吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 简单好用又强大的Windows改名助手,公式化改名~

duluohua 发表于 2024-7-26 22:22

把以前做的一个改名软件改了下,现在算是强大了很多,可以自己做公式,保存适合自己的改名方案
主打一个看起来简单~ 使用起来也简单,但实际功能比较多的风格!
对比市面上的一些改名软件,我感觉这个功能蛮强了
就是个人经历优先,没太多时间测试啦,希望没啥bug~

功能详细介绍
1. 文件和文件夹拖放功能
拖放操作:用户可以将文件或文件夹拖放到软件界面中,工具会自动处理拖放的文件路径
文件夹处理:工具能够递归处理文件夹中的文件,根据用户选择决定是否包括子目录

2. 重命名规则设置
规则添加:用户可以在规则输入框中输入自定义的重命名规则,支持多种规则格式
规则保存:用户可以保存自定义的重命名规则到rules.txt文件中,以便后续使用
规则删除:用户可以删除不再需要的规则,确保规则列表的简洁性和实用性

3. 重命名规则
原名字 (#OName#):将原文件名保留在新文件名中
父级目录名 (#PFN#):将父级目录名包含在新文件名中
创建日期 (#CDate#):根据文件的创建日期生成新文件名
分辨率 (#RR#):将文件的分辨率信息包含在新文件名中
比特率 (#BR#):将文件的比特率信息包含在新文件名中
日期格式 (#Date(f)#):根据自定义的日期格式生成新文件名
字母排序 (#LL(x)#):按字母排序生成新文件名(不同文件夹会单独排序)
数字排序 (#Num(m,n)#):按数字排序生成新文件名(不同文件夹会单独排序)
字符串截取 (#Sub(m,n)#):从文件名中截取指定位置的字符串
字符串替换 (#R(s1,s2)#):将文件名中的字符串替换为新的字符串
分隔字符串 (#Spt(c,m)#):用指定字符分隔文件名并取指定部分
补全字符串 (#Pad(c,m)#):用指定字符补全文件名
正则替换 (#RReg(r,s)#):用正则表达式替换文件名中的字符串

4. 快捷键支持
上下移动行:使用 Ctrl + 上/下 键快速移动选中的行(支持复数行)
删除行:使用 Delete 键删除选中的行
快捷输入规则:按下 Enter 键快速应用当前输入的规则

5. 过滤器和扩展名
过滤器:用户可以选择各种过滤器来处理文件名,例如去除特殊字符、空格、数字或字符,转换大小写等
扩展名过滤:用户可以选择只对特定扩展名的文件进行重命名

6. 进度条和状态栏
进度条:显示当前重命名或撤销操作的进度
状态栏:显示当前操作的状态和用时信息,方便用户了解进程

7. 重命名和撤销功能
重命名:根据设置的规则批量重命名文件和文件夹
撤销:支持撤销上一次的重命名操作,恢复到原来的文件名

8. 工具提示
工具提示:为每个规则标签提供详细的使用说明,帮助用户快速了解和使用各种重命名规则

9. 数据网格视图
文件列表:显示待重命名的文件和文件夹路径,以及生成的新名称和重命名结果

使用说明

• 拖放文件或文件夹:将文件或文件夹拖放到软件界面中
  • 选择或输入规则:在规则输入框中选择或输入需要应用的重命名规则
  • 应用过滤器:根据需要选择各种过滤器来处理文件名
  • 点击开始:点击“开始”按钮批量重命名文件和文件夹
  • 查看结果:查看数据网格视图中的重命名结果
  • 撤销操作:如需恢复原文件名,点击“撤销”按钮进行撤销操作

链接:https://pan.baidu.com/s/1c9-bRHDUFAjNLvVzpuEoLQ?pwd=z9ns
提取码:z9ns
解压密码: duluohua

非常希望增加一个,AI翻译的功能。【将英文的文件名,翻译成中文名】  发表于 2024-7-28 19:41

免费评分

lizh18 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhaomy0506 + 1 + 1 热心回复!
aero + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zmmznmn + 1 谢谢@Thanks!
haizeimeng + 1 + 1 我很赞同!
JW55m + 1 谢谢@Thanks!
xnewxnew + 1 谢谢@Thanks!
dongsishitiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cq777 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kx1408 + 1 + 1 我很赞同!
FREESUKI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
miqiang97 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zatoichi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
32768Hz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maiwens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ANXY + 1 + 1 我很赞同!
XX111202 + 1 + 1 我很赞同!
vladimir3 + 1 热心回复!
y50pro + 1 谢谢@Thanks!
qs2233033 + 1 谢谢@Thanks!
wlpkcheng + 1 1344*768 显示不全,对低分辨率电脑不太友好啊
honglou0424 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
秘制蛋炒饭 + 1 + 1 我很赞同!
xuna2009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Trexrush + 1 + 1 谢谢@Thanks!
oupy + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
chrisdong919 + 1 + 1 我很赞同!
jfaoi5623 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
QQ1476 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liulamb + 1 + 1 热心回复!
aoeqqx123 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
voila。 + 1 + 1 热心回复!
lu6xueqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MZM12368 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wbzb + 1 + 1 热心回复!
guozongyan + 1 + 1 我很赞同!
52rap + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kk43 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chwken + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wddddd + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wzzycpp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
procurve + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Amarry + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pdcba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
开心熊猫741 + 1 + 1 我很赞同!
jbgsn + 1 + 1 我很赞同!
psporz + 1 我很赞同!
lho + 1 谢谢@Thanks!
WhiteAic + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Akisa + 1 我很赞同!
glfing + 1 谢谢@Thanks!
JimOvO + 1 热心回复!
towy007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhongyihaitun + 1 谢谢@Thanks!
ThreeGlod + 1 + 1 我很赞同!
aries_1010 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xx17 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
uyli + 1 + 1 热心回复!
Destiny0991 + 1 + 1 我很赞同!
ptime + 1 + 1 我很赞同!
cjy1link + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ag129 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moonrabbit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gh9527 + 1 + 1 我很赞同!
oxs + 1 + 1 我很赞同!
qq52pojie + 1 + 1 热心回复!
freckle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MeciLOrz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baohe + 1 我很赞同!
RikimaruMarlon + 1 谢谢@Thanks!
kgqkgq + 1 我很赞同!
Clousa95 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jikic + 1 + 1 热心回复!
lucky^liu + 1 + 1 我很赞同!
cshadow + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
twl2018 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wsasecy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
icehoo + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
alexsanda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YONGLEDADI + 1 谢谢@Thanks!
anonyman + 1 + 1 建议看一下MiniRenamer,200多K,那才是真正的简单易用,您这个预览都没有.
taso + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jesus1207 + 1 + 1 我很赞同!
a5870150 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
papapo + 1 + 1 我很赞同!
hyeiz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
happylong + 1 + 1 我很赞同!
crosslight + 1 谢谢@Thanks!
tyzzz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zmllxh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
psj736213 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yonghuang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
艾爱姆Joker + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
summcat + 1 + 1 我很赞同!
固相膜 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
外星文明 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
supernox + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| duluohua 发表于 2024-7-26 22:51

主打的还是一个简约不简单,所有的功能伸手可及,主要特点如下:
1. 支持文件夹和文件的改名

2. 支持子目录嵌套
3. 支持手动拖拽添加不同目录的文件
4. 支持自动动手写公式,这个可以按自己的要求完成各种操作
5. 支持目录名,分辨率,比特率等
6. 支持双击改名
7. 支持撤销改名

v1.1.0  -- 2024-07-28
新增:
1. 改名后导出到指定目录
2. 图片元数据提取
3. 多媒体元数据提取
4. 罗马数字排序
5. 表格增加显示列:扩展名,新文件路径
优化:
1. 去除特殊字符,不去除语言字符
2. 公式中不包含参数时,可以实时预览
3. 常用的快速处理:简繁体转换,中文转拼音,首字母大小写,全半角转化
4. UI调整,控件逻辑优化

v1.2.0  -- 2024-08-06  新版本有了很大的更新,功能增加,操作简化了,工具箱可以常备啦!

新增:

1. 名字处理:在指定位置插入自定义字符

2. 加一个开关,控制重命名跨文件夹是否延续 (当前默认跨文件夹重新排序)

3. 文件名过滤功能

4. 修改日期的插入

5. 扩展名的插入

6. 修改完成后更新列表

7. 无限次撤销+重做

8. 可选项,自动加扩展名

9. 支持连续改名

10.显示当前待处理的文件数

优化:

1. UI完全重构,简化操作

2. 控件美化

3. 完善子目录,跨目录,多目录改名的逻辑

修复:

1. 不同目录重名文件的处理问题

2. 过滤的文件依旧会被处理的问题

3. 如果是修改文件夹名称时,原文件夹名称中包含“.”符号时,这个符号后面的部分会被识别成扩展名

4. 规则清空不会把新名字清空

5. 音视频混合导致的一个规则应用的问题

6. 跨目录目录名重名问题导致的排序问题

7. 嵌套文件夹改名导致的文件夹找不到的问题

v1.3.0  -- 2024-08-17

新增:
1. 应用规则按钮,用于列表过滤后重新应用规则

优化:
1. 列表项被手动删除后(Delete),更名规则会重新应用
2. 包含子目录右键可以全选和取消全选
3. 扩展名过滤右键可以全选和取消全选
4. 优化过滤模块的执行效率

v1.4.0  -- 2024-08-21

新增:
1. 应用规则预览增加进度条提醒
2. 在鼠标位置插入规则

修复:
1. 远程路径保存文件出错
2. 文件夹切换后找不到列名
3. 文件名是纯数字的时候,默认排序会出错

下载地址不变,长期有效,
运行不了的装下这个:.net core的运行时https://dotnet.microsoft.com/zh-cn/download/dotnet/thank-you/runtime-desktop-6.0.32-windows-x64-installer

————————————————————————————————————
Q&A
1. 增加翻译
不考虑增加了,
第一:免费的API不稳定,百度的API要绑定服务器,不是有APP ID和密钥就行的
第二:翻译就要求联网了,整体速度就会比较慢,我自己是有服务器,也搭了本地大模型,但是速度就不太行了
2. 和其他知名更名软件的对比,比如扫把,菲菲更名宝贝
那些个都是大佬~ 别拿咱们小软件和别人比哈,咱们主打一个傻瓜化,所有功能伸手可及,专注于改名,其他不管。如果还有啥功能希望要的,留言就可以啦,我会盯着的
3. 特别的逻辑,比如1080的图片就如何改名这种
这种类型的可以做,但没必要了,太复杂,偏离初衷了,建议可以分多次改名,先改出1080P的,然后文件名过滤接着改一次

----------------------------------------------------------------------

软件截图,

tasty007 发表于 2024-7-27 17:34
给大家转存一份蓝奏云, 方便大家下载(解压无密码)

https://wwo.lanzouj.com/ilmvi25p3obg

喜欢的大佬们给个支持...

免费评分

duluohua + 1 + 1 我很赞同!
sdf28 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhpxzx + 1 谢谢@Thanks!
暴力农夫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Carl01 + 1 + 1 我很赞同!
cntanglang + 1 谢谢@Thanks!

q314956820 发表于 2024-7-27 10:06
推荐加入简繁转换功能,有的时候下载的是繁体,想批量更名为简体。
奈空林 发表于 2024-7-28 10:13
强烈推荐!简单高效,轻松完成复杂改名任务。
lcg888 发表于 2024-7-26 23:24
下载简单试用了一下 不错不错 感谢楼主分享这么精彩的原创作品。
shaosw 发表于 2024-7-27 11:04
这款软件看起来就很棒,条理清晰。
PLASCZ 发表于 2024-7-27 00:24
这个自定义功能强大。
SupSnkrs 发表于 2024-7-29 14:08
大师级别软件 感谢分享!
xinliyang 发表于 2024-7-29 20:40
刚试用了一下,太方便了这软件
MeciLOrz 发表于 2024-7-30 09:18
感谢感谢,实在是太有用了,之前用的那个缺好多功能,只进行一个文件夹下的简单规则命名,现在效率直接翻倍,太强了
kangta520 发表于 2024-7-26 22:31
谢谢分享,学习了
lyou6226 发表于 2024-7-26 22:31
先插个眼,下载看看,感谢楼主分享
wlgzs 发表于 2024-7-26 23:25
感谢楼主分享这么精彩的原创作品
cclnnl 发表于 2024-7-26 23:30
谢谢楼主无私分享
li10876 发表于 2024-7-26 23:31
谢谢LZ分享,多谢大佬!
taobaogd 发表于 2024-7-26 23:36

谢谢楼主分享