吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android] 京墨 v1.13.0——开源古诗词文、成语、汉字词典等查询阅读学习助手(可离线)

心开始の未来 发表于 2024-7-19 01:10
京墨详情请戳 国内项目地址 / 作者项目地址是一款免费集上百万首古诗词、名句、上万条歇后语、成语上十万字词等于一身的查询+阅读小工具,采用flutter开发,另附带常用的知识卡片、人物介绍、谚语、绕口令等等。简言之,可充分了解、赏析各种类型的古诗作品,包括广为流传的诗、词、歌、赋,还能随时查询字词典的拼音、英文、释义、笔划、书写等等。
另外,相比那些第三方功能有限制又乱七八糟弹广告又要求登录又必须联网的同类app,这款可谓是良心多了,简洁且清爽,无广告引入,无登录接口,可离线使用。近期更新,有需自取~~~

目前的内容有:
诗文 110 万+篇,包含诗、词、辞赋、残句、联、文等;
经典诗句955首,包含唐诗三百首、宋词三百首、诗经等;
诗文名句10000句;
歇后语14026条;
成语30895条;
人物描述85776条;
中国传统颜色161种;
中国传统节日19个;二十四气节;
绕口令 45 段;知识卡片464组;
字典 20552 字;
词典 320349 词;
谚语 489 组;
歌词 499 首。
——以上均爬取自网络数据库

v1.13.0容:(2024-07-18)
添加【歌词】模块
添加【谚语】模块
修复一些一直存在的错误
优化功能

使法:
首次使用需点击右上方齿轮跳转“同步数据”(均来源于GitHub开源镜像仓库及某度百科的收集爬取),需自行下载数据,请务必确保显示100%进度下载完成(想要完整导入的请查看下方第二方案)。同步完成方可完全离线使用,选择对应的版块浏览(不需要的可在齿轮设置中的“栏目管理关闭),也可在右上角进行搜索,便能了解、查询、注释、出处、赏析等等支持长按文本复制及书签保存1.9.0及之后的版本已全面支持导入诗词源数据,也就是可到下方网盘下载对应版块的数据导入至手机内部Download文件夹当中即可方便离线使用,即第二方案。经测试完全可行可用。具体如下:
1. 前提是需下载好网盘数据资源。然后进入应用之后,点击右上方的齿轮,选择“导入数据”(下载到哪个位置就去哪找);
2.若是在电脑上下载数据的,建议拷贝到手机内部存储的Download 文件夹目录之下。之后务必按照对应版块一一导入,否则程序会崩溃,比如“谚语.json”导入到谚语版块, “诗文01”-“诗文13”文件夹的所有json数据均导入到“诗文”版块当中,以此类推。若不符,请重试。效果如下:
Screenshot_2024-07-19-00-02-38-674_com.hefengbao.jingmo-small-small-small-small.png

PS
1.此款并不会存在收集用户信息的权限(开发者亦有说明)!!源码开放可自行抓包验证。。。
2.显示空白是由于下载数据不完整导致的,请务必确保100%进度下载完成。若不清楚哪个版块缺少数据,可点击“同步数据”自行校验即可,同步完所有数据的占用存储不到3G,介意的或嫌弃的勿下勿用。。。
3. (如果之前已完整同步过诗文数据的则无需理会)由于诗文数据超过110万,数据量较大,解压后需要分批次导入(为了解决及避免导入时手机内存分配出错的问题),每次在右侧的进度条停止后,再选择下一组数据导入,建议选择空闲时段进行同步。
4. 由于开发并无计划,若需要其它平台版本,故可选择某诗词网页版代替或请转至无所不知的悬赏区版块自行寻求。论便捷性而言,手机平台自然方便太多。这里不展开赘述。

主要:(附新增的版块)
Screenshot_2024-07-19-00-00-53-181_com.hefengbao.jingmo-small-small-small-small.png

诗词浏览及对应赏析(已新增查询功能)
Screenshot_2024-07-19-00-30-31-217_com.hefengbao.jingmo-small-small-small-small.png

成语询及对应解析(已添加同义、反义词引申)
Screenshot_2024-07-19-00-20-16-369_com.hefengbao.jingmo-small-small-small-small.png

字词查询及笔划查询(其中因笔划为动态显示且暂无离线数据库故需在线使用,不需要的可忽略)
Screenshot_2024-07-19-00-15-26-138_com.hefengbao.jingmo-small-small-small-small.png

1 > > 蓝盘下载   ar1x
2 > > 123盘下载
3 > > 阿里盘下载
4 > > 百度盘下载   5b6r

免费评分

name002 + 1 + 1 热心回复!
yourfellow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ideaSir + 1 + 1 我很赞同!
Rwl6688 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DJCZZRQSGLZS + 1 我很赞同!
a123321a + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hygqx6 + 1 + 1 我很赞同!
昨天的昨天666 + 1 我很赞同!
darrenwang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
封狼居胥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiang9831 + 1 谢谢@Thanks!
Fufh + 1 + 1 热心回复!
kyletian + 1 + 1 我很赞同!
wa2855wa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ninghaige + 1 + 1 我很赞同!
Familydu + 1 我很赞同!
DHD + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
哈士奇的凝视 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
658758 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
crazystar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
amouer + 1 + 1 热心回复!
chr1sj0ne + 1 + 1 谢谢@Thanks!
橡皮熊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yeah52 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ShaBiForum + 1 + 1 我很赞同!
少林大虾 + 1 + 1 热心回复!
total678 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
shifeiquan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
幻世逍遥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhjxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
鱼儿游 + 1 + 1 热心回复!
gml3100 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
时光小生 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fuyin520 + 1 太麻烦,卸载了!
kaixin15A + 1 + 1 谢谢@Thanks!
snakenba580 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hihixo + 1 用心讨论,共获提升!
zhukai + 1 热心回复!
zhaoxiaoan + 1 谢谢@Thanks!
wb20130225 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ghjs + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
lauraca + 1 谢谢@Thanks!
cuichenhui + 1 + 1 这个挺好的
无限循环 + 1 + 1 我很赞同!
easyten + 1 + 1 感谢分享!
drawfans + 1 + 1 我很赞同!
qdhtwo + 1 我很赞同!
Nicezzz + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
229827172 + 1 + 1 我很赞同!
aries_1010 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pxw1985 + 1 + 1 我很赞同!
lzx629888 + 1 + 1 我很赞同!
ZhangJinBiao188 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
warobot + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jiufangsiyixia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
buluo533 + 1 + 1 我很赞同!
hu1590 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sqln0324 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wynewlife + 1 + 1 热心回复!
8672089 + 1 + 1 我很赞同!
MayMayHai8971 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wild12 + 1 谢谢@Thanks!
baohe + 1 热心回复!
be1ieveme + 1 + 1 我很赞同!
sanmylc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mochiyouyu + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yixi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sandianyinglang + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
jyys1860 + 1 谢谢@Thanks!
xiaomr1990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
buran68 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cwbqiuyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fuy56go + 1 + 1 我很赞同!
mikufiend + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qfhd + 1 + 1 太需要诗词开源且可以离线的应用了,感谢无私分享!!
52bojie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liujunb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
05306213 + 1 + 1 我很赞同!
tc16226 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
SkateCity01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vivianbb + 1 + 1 都是很实用的内容@Thanks!
ychcz77 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ddduuuvvv + 1 + 1 我很赞同!
savemen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyqzxy + 1 我很赞同!
xsl9106 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qhdsinoocean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
虚竹1001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
十五彩虹 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bingshen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夜中的行者 + 1 谢谢@Thanks!
huapeng147 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lizzie2 + 1 谢谢@Thanks!
hnulyt + 1 + 1 热心回复!
popular300 + 1 我很赞同!
youbet + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jie520yun + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

开创者 发表于 2024-7-19 11:33
又升级了啊,不错。就是感觉不太好,要是有个目录或筛选什么的就好了,用着总感觉有点不好找内容。缺少好用的索引或搜索
BOY77428 发表于 2024-7-19 09:57
感谢分享京墨这款优秀的学习工具!开源且支持离线使用的特性非常吸引人。集成古诗词、成语和汉字词典等功能,对国学爱好者和学生来说都是很好的助手。v1.13.0想必带来了新的改进。楼主的分享为热爱中国传统文化的用户提供了宝贵资源,值得赞赏。
lzsuccess 发表于 2024-7-19 07:58
hylkxj 发表于 2024-7-19 08:00
老牌软件,值得拥有
laishhh 发表于 2024-7-19 08:02
支持一下,谢谢分享
1045837055lucy 发表于 2024-7-19 08:03
必须支持一下,感谢分享
xuanwu126 发表于 2024-7-19 08:04
给孩子准备一下,很不错的软件
ccx123456 发表于 2024-7-19 08:06
感谢分享
rockwwg 发表于 2024-7-19 08:08
谢谢分享
跳墙的爷 发表于 2024-7-19 08:10
很好很强大。。。。
happyxuexi 发表于 2024-7-19 08:12
谢谢分享,功能很强大,内容很全面。