吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创汉化] 音乐之声 - MIDI转乐谱工具 MidiSheetMusic2.6.2 汉化版

protech 发表于 2024-6-3 22:10

(之前贴子有BUG,重发一次)
MidiSheetMusic,想不到一个不到1M的小程序有这么多功能:首先它不大的体积里内置了67首大师的经典示例乐谱,其次作为可以打印彩色音符的程序确实不多见,而且播放和编辑乐谱的功能也很强。它还有不同平台的版本Microsoft Windows,Mac OS X,Linux,iPhone / iPad和Android。

程序是免费的,单文件绿色运行,.net编写,汉化后发现一处非标字串 “Left to start“(音符左移至起始处),dnSpy反编译后还是没找到,算了,不要求完美,想想还是做成外挂语音包的方式保证程序原汁原味。

主要亮点:
1. 将MIDI个文件转换为乐谱彩色打印,支持显示音名唱名,很适合初学者。
2. 播放时显示琴键动作
3. 合并多个音轨
4. 分离单个音轨
5. 对乐谱和音符的编辑

知识普及:
不少人对mid格式有点误解,认为和mp3类似,其实它们完全不同,mid里不包含任何音频,简单的说它就是乐谱的电子文本格式。

详细功能见翻译好的 ”帮助-中文.rtf“

示例歌曲名称见 ”内置示例乐谱-中英对照.rtf“
包含在 MidiSheetMusic里的乐谱,可以保存为PDF或图片文件,也可以去官网下载MIDI。

下载:https://wwd.lanzn.com/iHL0w20ppi4f 密码:7878

免费评分

ulysses115 + 1 谢谢@Thanks!
geiwoyizhiyan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bxf2080 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tiohoh + 1 热心回复!
boryou + 1 谢谢@Thanks!
夏夜吉他 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
batshome + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lvzhou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuren008 + 1 + 1 我很赞同!
pei9904 + 1 + 1 我很赞同!
supernox + 1 + 1 我很赞同!
wxn2023 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
竹轩 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Natu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
固相膜 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
af8889 + 1 + 1 我很赞同!
chj01 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wangyftr + 1 + 1 我很赞同!
15235109295 + 1 + 1 我很赞同!
小单单大蛋蛋 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
威风的黑龙 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
hhtld + 2 我很赞同!
cnhnen2009 + 1 + 1 我很赞同!
killer1424 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caihuachaorou87 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
朱古力 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

amtaia1 发表于 2024-6-3 22:41
貌似以前的老式手机用这格式的铃声?
 楼主| protech 发表于 2024-6-4 13:08
af8889 发表于 2024-6-4 11:32
感谢!!我还在找一个这样的工具。有说千千静听可以转,但我没有发现。

千千静听只是个播放器,没有扒谱功能。 我感觉大部分歌曲都能找到谱子的,如果一定要用机器识别,傻瓜式的可以用在线识谱的“反谱”,有小程序。 对AI略懂些的可以用MT3大模型,PianoTrans。 电脑端的可以用 Riffstation 或 Transcribe!
li302573596 发表于 2024-6-3 22:58
jzbcbaba 发表于 2024-6-3 23:22
这个平时对喜欢扒谱的小伙伴很友好
atoms 发表于 2024-6-3 23:42
看着很不错 收藏了 感谢分享
hao6988456 发表于 2024-6-4 00:14
看着很不错的样子,感谢大佬分享,已收藏。
orb001 发表于 2024-6-4 01:02
谢谢大佬
mypwjcy 发表于 2024-6-4 01:05
非常不错,谢谢分享。
吾爱蛋蛋 发表于 2024-6-4 05:54
谢谢分享
zjw-yx 发表于 2024-6-4 07:17
长知识了,以前我一直认为MID是一种音乐格式!