吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] IDA pro 9.0 armlinux_server64修复

REG737 发表于 2024-8-11 11:11
直接使用IDA pro 9.0 armlinux_server64调试程序会报错: Xnip2024-08-11_10-56-57.jpg
根据字符串定位到连接函数
在地址0x470748处打断点跟进
根据栈回溯找到被杀掉的地方,可以看到如果程序被调试会执行brk指令,如果不被调试就会报30016的错误
直接将0x46E8EC处的跳转改为NOP
保存到源文件后再次测试,成功启动调试进程。

免费评分

pales1gh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ioyr5995 + 1 + 1 我很赞同!
ehu4ever + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Azhan1998 + 1 + 1 使用frida hook export“interr” 可以定位安卓的server
ycj255999 + 1 用心讨论,共获提升!
_fresh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Cxl888 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tomhex + 1 + 1 我很赞同!
wanttobeno + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
爱飞的猫 + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

8long 发表于 2024-8-12 16:35
w81587679 发表于 2024-8-12 08:36
能说一下这个是什么吗

目前泄露版IDA9的调试器有问题,这个应该是修复调试器的方法。
8long 发表于 2024-8-12 16:34
测试有用,android_server也可以用类似的办法去修改。
 楼主| REG737 发表于 2024-9-16 15:27
Poorwood 发表于 2024-9-3 17:39
你好,我修改android-server,我找到了 30016 这个地方的代码了。我根据你的说明,我理解的意思是,它如果 ...

想要正常运行的话30016报错和break代码都不能执行,需要把上层的if判断条件patch掉让代码无法运行到这两个地方
残风逝雪夜阑天 发表于 2024-8-14 10:29
REG737 发表于 2024-8-12 19:04
泄漏版IDA pro 9.0的某些调试服务(dbgsrv)有问题,这里是展示一下自己的修复思路。M系列的Mac上的arm_mac ...

win版的srv有这个问题吗?
redapple2015 发表于 2024-8-12 11:26
期待绿色版本出现。
能说一下这个是什么吗
ytfrdfiw 发表于 2024-8-12 13:14
感谢分享!
smileli 发表于 2024-8-12 15:59
感谢分享,试下
liuwenshuaiy 发表于 2024-8-12 16:12
 楼主| REG737 发表于 2024-8-12 19:04
能说一下这个是什么吗

泄漏版IDA pro 9.0的某些调试服务(dbgsrv)有问题,这里是展示一下自己的修复思路。M系列的Mac上的arm_mac_user64.dylib文件也有这个问题,一样的修复方法。
xixicoco 发表于 2024-8-12 22:33
多谢楼主的分析