吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 笔记本突然开始自动按F12或Backspace,有可能是病毒吗,该如何排查?

lllyyyxxx 发表于 2022-1-23 19:23
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

这几天笔记本用着用着,F12或者Backspace就会被突然按下,导致码字、用浏览器等操作被干扰,现在的临时解决办法是进入睡眠状态就能停止,但是不知道是为什么会这样,有可能是病毒吗?该如何排查呢?

键盘肯定是没问题的,笔记本自带的,也没有进水什么的,也不是某个常用软件导致的,我都关过进程试了,而且这种卡按键是全局的,不是仅限于某个软件,求大佬帮忙!

感谢各位,就是键盘的问题,关于睡眠能临时解决,我估计是睡眠会把键盘断电,然后键盘坏的不严重,所以通电后要过一段时间才会再坏

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lizf2019 发表于 2022-1-24 10:53
楼主可以看看有没有奇怪的键盘钩子,方便的话我可以远程帮看下
kakahao 发表于 2022-1-24 11:04
我也倾向于键盘问题。先把键盘关了,外接键盘试试。
sdsgzxli 发表于 2022-1-24 11:15
同样问题遇到过,我之前是delete键总是自动按下. ,重装过都一样

后来启动的时候把笔记本键盘禁用,然后用外接键盘就没有问题,就是键盘坏了.

楼主也可以禁用笔记本键盘排查下看看,多半就是笔记本键盘故障
dbu00956 发表于 2022-1-24 11:19
用键盘的是软件测试键盘物理层面是否损坏!
zgzxp 发表于 2022-1-24 11:46
卡全局,呵呵,最大的可能是你的笔记本键盘相关位置卡了个杂物,建议扣下键帽,清理下,至少我的笔记本键盘是可以扣下键帽的
万一行了呢 发表于 2022-1-24 11:48
这情况摆明了 键盘里进东西了 特别是这两个按键距离这么近,不会有这么巧的事情。键盘朝下 拍打拍打。或者把键盘撬出来看看下面薄膜层是老化,异物,还是什么别的情况
 楼主| lllyyyxxx 发表于 2022-1-24 18:27
lizf2019 发表于 2022-1-24 10:53
楼主可以看看有没有奇怪的键盘钩子,方便的话我可以远程帮看下

谢谢,已经确认是键盘坏了,感谢帮助!
 楼主| lllyyyxxx 发表于 2022-1-24 18:28
万一行了呢 发表于 2022-1-24 11:48
这情况摆明了 键盘里进东西了 特别是这两个按键距离这么近,不会有这么巧的事情。键盘朝下 拍打拍打。或者 ...

谢谢,已经确认是键盘坏了,感谢帮助!
taxuewuhen 发表于 2022-5-8 22:43
也的看具体的型号吧