吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 汉字注音_拼音居士_改良版

楼主
djxding 发表于 2021-3-29 11:21 回帖奖励

守柔拼音居士PinYin3.0
       特点:转换速度快,不受文字 字数多少的限制。OFFICE自带的功能太差。
                  关键是这个软件完全开放,可以自己添加新词,修改注音;
                  又可以对多音字、儿化音、轻声字等进行注音;真的是太完美了。

特此感谢原作者,费心开发这么好使的软件。

配图:
这是WORD图

设置试着按这张图试试:

(网友在问,WPS中菜单位置找不到,我把网友的图贴上来,找不到的可以参考一下)
wps图

安装:
    如果第一次安装后,菜单中没有显示“拼音居士”子菜单;
则请卸载掉;再次安装重启电脑后,菜单就会显示出来。

安装程序插件后,一定记得把 WDPY.TXT覆盖原文件!!!

重要的事说三次:
用 WDPY.TXT覆盖原文件!!!

适合对象:
       家中有小学一二年级的学生,在网上下载了一些精美作文,
想自己加上注音,让孩子读、背、记的情况。

前提条件:
      Office 版本不能太新,一定要有“格式”菜单项才行。
作者建议在Office 2003-2007上使用。
( 据网友反馈:WPS_2019版可用,在加载项里面。其它版本的WPS,请自行测试。 )

本改良版特点:
        1、去掉文字在佛教中的读音         //小学一二年级作文不需要
        2、去掉文字在文言文中的读音     //小学一二年级作文不需要
        3、纠正了一些字的错误注音
        4、添加了一些新词

对一篇作文注音后,多音字必须人为的进行检查。
这样处理后,多音字就少了很多,使得添加注音后,
再去检查多音字时,节省了很多时间,省去了很多麻烦。

安装程序插件后请把 WDPY.TXT覆盖原文件即可。

我也是家中有小学一年级的学生,花了很多时间来修改,
为了不让别人再走这么多的冤枉路,特把它分享出来。

如果对你有用,觉得好,请给点激励,好东西难找啊,谢谢。

下载地址:
蓝奏云网盘:
https://gangwan.lanzouj.com/iIs8Onfivfc

电信天翼云盘
https://cloud.189.cn/t/vQ7z63miABfy

有朋友在说,要其它盘。那就补一个:
度盘:
链接: https://pan.baidu.com/s/1cPyUuMEI6sfkVTUtT-_u0w 提取码: pcim

另外:
有网友在说,现在已经不好找Office 2003啦,于是我把自己使用多年的Office 2003上传到网盘了,需要的,请自行下载。

该Office 2003 SP3完整版,包含Word、Excel、PowerPoint、Access
等Office软件,支持XP/Vista/Win7/Win8等操作系统,450MB左右。
无需激活,无需破解,安装即可使用。

链接: https://pan.baidu.com/s/1189odyvI2fz343foDJJs4w 提取码: ibix

由于文件太大,只能上传这个限速的网盘啦,请见谅。

免费评分

murongdao + 1 我很赞同!
欢锅 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
远音 + 1 谢谢@Thanks!
Forever20 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lm20051 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzwjz + 1 我很赞同!
hzghzghzg + 1 + 1 我很赞同!
港湾999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanguichao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
cpj1203 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
samnvff + 1 用心讨论,共获提升!
yangpingjun + 1 + 1 我很赞同!
qingliang87 + 1 + 1 热心回复!
云Raul霄 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Marlene爱新 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yuxuanctgzs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
steli + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljhfrank + 1 + 1 谢谢@Thanks!
f1x1sh + 1 谢谢@Thanks!
xylqr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laoluione + 1 + 1 谢谢@Thanks!真的实用
daye303322 + 1 谢谢@Thanks!
平康乐 + 1 我很赞同!
精妹 + 1 谢谢@Thanks!
xcZenith + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ygk_yjq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wkdclwjxwjl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
继续路过 + 1 + 1 我很赞同!
haidibingjing + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pabama + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzy93 + 1 + 1 热心回复!
欲挽清风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yjldg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hap + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
策士 + 1 + 1 热心回复!
louchen94 + 1 + 1 我很赞同!
tgoley + 1 + 1 我很赞同!
王府林涛 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jaffa + 1 谢谢@Thanks!
xc3s33 + 1 + 1 热心回复!
liuxl65 + 1 我很赞同!
爱我666 + 1 谢谢@Thanks!
zhouwsh + 1 + 1 我很赞同!
jxl08611 + 1 谢谢@Thanks!
g991637 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
洞察 + 1 谢谢@Thanks!
wuti90 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jaxlin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
momo152921 + 1 + 1 我很赞同!
smxxf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
adoudou + 1 + 1 热心回复!
ysy2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
Asser12345 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
adol1989 + 1 我很赞同!
budng + 1 热心回复!
jun1221 + 1 热心回复!
天地和顺 + 1 + 1 热心回复!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sushaka + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ytkxw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
opqrsgu + 1 + 1 我很赞同!
ll52wj1pjo + 1 + 1 热心回复!
zr2019 + 1 谢谢@Thanks!
妖妖天瑜 + 1 + 1 我很赞同!
水中鱼 + 1 + 1 热心回复!
draeag + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiangyujayfun + 1 + 1 热心回复!
hubindong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
草原V雄鹰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhongyihaitun + 1 谢谢@Thanks!
固相膜 + 1 + 1 Office 2010 版本 加载项 插件支持 可用
DaiTian + 1 谢谢@Thanks!
触动聆听 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DONWEI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lkwx168 + 1 热心回复!
kuramaslf + 1 谢谢@Thanks!
AnanQ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
西风恕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rothschild_HHU + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
金苹果 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
david003 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szxdvd + 1 + 1 其实小学生要学会不认识的,第一时间查字典,这种学习习惯比较好!
lovelife88 + 1 谢谢@Thanks!
nadahugh3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天地人2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xjlws555 + 1 + 1 热心回复!
yinxingshu + 1 + 1 不知道效果如何 ,首先感谢楼主分享
sxp3468 + 1 + 1 热心回复!
superhb + 1 + 1 我很赞同!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
cq001TAT + 1 + 1 我很赞同!
free21 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
outerstone + 1 我很赞同!
www.52pojie.cn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chy311 + 1 谢谢@Thanks!
熊本熊本熊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
warlden + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
phenix666 发表于 2021-3-29 14:29

楼主我找到一种更简单的方法,下载一款叫华康楷体W5宽拼音上1L的字体,直接一边打字一边上面拼音自动出来,不限office版本。可以试试
分享下字体链接:https://pan.baidu.com/s/1sgI5F-MZOQKW8qLmAmFYGA
提取码:52pj

免费评分

bydlyzx + 1 + 1 太特喵的方便了,记事本实现汉字带拼音了!
Leoken + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liujinlai + 1 这个好啊
Tauch + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jeep27000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huangyix + 1 谢谢@Thanks!
adol1989 + 1 我很赞同!
杰丽 + 1 热心回复!
fessicon + 1 + 1 我很赞同!
茫茫人海1314 + 1 谢谢@Thanks!
阿秋361 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
泡菜久坛 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haliman + 1 + 1 我很赞同!
aikexue + 1 热心回复!
彩八 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2006010324 + 1 + 1 我很赞同!
zgsjzml + 1 谢谢@Thanks!

推荐
pthgc 发表于 2021-3-30 21:07
skywoodlin 发表于 2021-3-30 20:55
用的就是楼主发的2003版office,  office安装在D盘里,  虚拟机里(win10X64)搞了一个试了一下, 报错, 楼 ...

不支持win8及之后的操作系统,只支持到win7。
office可支持到2010;2013及之后的版本都不支持。
推荐
 楼主| djxding 发表于 2021-4-3 07:36 |楼主
醉酒棕熊 发表于 2021-4-3 07:16
版本支持更新一些就更好了!

想用高版本的,就只有使用WPS,WORD是不行的。

据网友反馈,WPS2019上是可用的,其它版本请自行测试。

WPS中,守柔菜单的位置,见上图。

推荐
xin734313 发表于 2021-4-1 17:37
楼主我找到一种更简单的方法,下载一款叫华康楷体W5宽拼音上1L的字体,直接一边打字一边上面拼音自动出来, ...

也可以!!!
推荐
phenix666 发表于 2021-3-30 09:55
隔尘Dawn 发表于 2021-3-30 07:58
兄弟能否开贴说下?我觉得你的应该更好

刚发了https://www.52pojie.cn/thread-1405516-1-1.html
推荐
隔尘Dawn 发表于 2021-3-30 07:58
楼主我找到一种更简单的方法,下载一款叫华康楷体W5宽拼音上1L的字体,直接一边打字一边上面拼音自动出来, ...

兄弟能否开贴说下?我觉得你的应该更好
沙发
绝对帅神 发表于 2021-3-29 11:25
好东西,感谢分享,第一次坐沙发
能不能弄个其他网盘呢?
yaoqiang47 发表于 2021-3-29 11:26
666,很好的软件
 楼主| djxding 发表于 2021-3-29 11:26 |楼主
能不能弄个其他网盘呢?

你想要哪个网盘?
红蓝黄 发表于 2021-3-29 11:28
感谢分享
_归途 发表于 2021-3-29 11:31
666,很好的软件,感谢分享
lai2018lai 发表于 2021-3-29 11:32
好东西,感谢楼主分享 !
layamala 发表于 2021-3-29 11:33
3.0版太老了吧?原来常用于2003版。
猥琐de大神 发表于 2021-3-29 11:34
太好了,最近在做文本,正好用的上。