吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【windows 分享】【番茄人生】PC用番茄钟,告别花里胡哨,回归本真

nwxm14 发表于 2019-9-27 14:47
最近看了GTD和番茄工作法,买包的心理严重,但求一个好的软件跃跃欲试。
由于大部分工作内容都在电脑上,加上尝试过手机端的番茄钟应用,感觉手机操作和电脑操作之间十分割裂,所以一直在找PC端的番茄钟应用。
尝试了一些都不尽如人意,要不就是是UI简陋,要不就是沦为单纯的计时提醒工具,直到在知乎搜到了它 --- 番茄人生

软件:
番茄人生
作者:
知乎ID - 江文(如果使用后觉得不错,希望大家到知乎多多支持,也可提交BUG)
官方网站:
http://www.tomatolife.cn/index.html

软件介绍:
作者结合GTD、番茄工作法以及时间管理四象限理论,主要如下功能
1. 待办事项收集、整理
增加待办事项重要、紧急度选项,通过四象限分类法自动排序任务
增加待办事项处理时间选项,可先行记录,优先专注今日要紧事
增加完成事项归档栏,方便后续查看
增加云存储,对待办事项进行云存储下载

2. 番茄时钟
可调节单次时钟时长
任务栏番茄倒计时钟(十分喜欢的功能,简单明了)
专注时间打卡条

主界面

主界面

任务栏倒计时钟

任务栏倒计时钟

免费评分

忆千愁 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ribon + 1 + 1 我很赞同!
水蜜桃真好吃 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!这个软件好好用!!
ffzx8 + 1 + 1 我很赞同!
octupos + 1 我很赞同!
倾许三秋梦 + 1 + 1 我很赞同!
醒否 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lanhaiyue + 1 + 1 我很赞同!
摸鱼丶 + 1 这软件还不错用好久了
puchao + 1 + 1 热心回复!
知我是我 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zzs52547 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
疯狂熊 + 1 + 1 我很赞同!
lzxslucifer + 1 + 1 我很赞同!
bydlyzx + 1 + 1 pc 端的此类软件太少了,谢谢。
rgpk4959 + 1 + 1 我很赞同!
cyberim + 1 休息时不锁电脑,这点要改进
q43504279 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pq3670378 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
慕白丶L + 1 + 1 我很赞同!
天地人2019 + 1 + 1 告别花里胡哨,回归本真!谢谢@Thanks!
smoke_rain + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| nwxm14 发表于 2019-9-29 08:25
q43504279 发表于 2019-9-29 00:54
大神能不能搞个PC版的倒数日,手机上的好多,PC的好少,还不支持多任务显示,哎

不好意思 我不是作者 你可以上知乎私信原作者(知乎ID - 江文) 因为番茄钟里有预计完成时间选项 可以建议在任务栏显示中增加倒数日显示 原作者很nice的
 楼主| nwxm14 发表于 2019-9-27 16:33
davidsool 发表于 2019-9-27 16:29
要是能做个PC端和手机端同步的就好了,因为在户外的时候也需要一定的时间管理。

可能是我工作的原因,想不到户外需要专注使用番茄钟的地方,更多场景使用待办事项,类似于锤子的闪念胶囊,非锤子系统可以下idea note
MPFENG 发表于 2019-9-27 15:12
BlackJohn 发表于 2019-9-27 15:19
挺不错的,值得推荐!
歆风 发表于 2019-9-27 15:19
看看,谢谢分享
congener 发表于 2019-9-27 15:26
这东西还得看人,能坚持一天不看手机的,可以需用这个东西。自制力这个东西,有点难啊。
smoke_rain 发表于 2019-9-27 15:39
楼主说的手机和电脑操作割裂的问题确实是这样子的,工作还是在电脑上完成的
gupt 发表于 2019-9-27 16:01
刚好在找工作时间管理的工具,谢谢分享
laojin 发表于 2019-9-27 16:05
对某些人来讲,是个非常有用的工具。
Owen212313 发表于 2019-9-27 16:09
有手机版的类似软件么
 楼主| nwxm14 发表于 2019-9-27 16:17
Owen212313 发表于 2019-9-27 16:09
有手机版的类似软件么

安卓比较出名的有番茄土豆