吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 知云文献翻译

楼主
吉吉如律令 发表于 2019-10-28 15:53 回帖奖励
我是研一新生,被老师布置了一堆的英文文献要看,每天都看得痛不欲生,所以在网上找了一堆翻译软件,但复制粘贴来回切换真的麻烦,最后在吾爱找到了copytranslator这款软件,只要复制就可以翻译,比其他的要好用很多,但还是不尽如人意。直到今天被师兄安利了知云文献阅读,用完感觉真的太棒了,绝对是目前最好用的英文文献阅读器了。
软件可以自己选择谷歌/百度/有道翻译引擎,翻译只需选中需要翻译的语句,右侧即会出现对应的翻译,翻译速度也很快,还可以关联PDF文件后,直接在EndNote中直接打开
软件目前只支持win7及以上,安卓和苹果需要访问网页版
官方目前承诺免费,但之后估计还是要开启收费模式的,但这确实是一个好用的软件,所以分享一下,并不是来打广告的

免费评分

螺丝钉659794 + 1 我很赞同!
做一只咸鱼挺好 + 1 我很赞同!
一帆_ + 1 热心回复!
wei_xin1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yyyyloveu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dengpan + 1 我很赞同!
Meng1an + 1 + 1 我很赞同!
johnkou1220 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
绝地苍狼2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小白233 + 1 + 1 要是有个能选择翻译方向的就好了。专业名词一直都翻译的不尽人意。
涛之雨 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 2#
 楼主| 吉吉如律令 发表于 2019-10-28 15:58 |楼主

忘了放链接了https://www.lanzouj.com/i6edhza,另外软件安装时需要以管理员身份运行,可能会报毒,安装位置尽量不要更改,软件体积不大
推荐
duliyoumin 发表于 2019-10-28 17:23
教你你一个简单的方法,可以试试,文件另存为网页格式,然后用谷歌内核的浏览器打开,右键翻译,  谷歌翻译还是可以的。
推荐
cszcszv163 发表于 2019-10-28 16:23
SCItranslate可以全文翻译,而且排版不变,这点功能很重要;而在选择范围翻译的时候,知云只能按文字选,SCItranslate还可以区域框选翻译;不过知云也有好处,它登录维持时效更长,还可以多窗口打开;不过我用SCItranslate比较多,知云就结合一起用
推荐
xp620 发表于 2019-10-28 15:57
这个可以翻译甲骨文吗
我这里的博物馆,甲骨文1个字10W元
 楼主| 吉吉如律令 发表于 2019-10-28 16:02 |楼主
xp620 发表于 2019-10-28 15:57
这个可以翻译甲骨文吗
我这里的博物馆,甲骨文1个字10W元

这个做不到吧,这是用来看文献的
cszcszv163 发表于 2019-10-28 16:17
一直在用,个人觉得SCItranslate12比知云好用~~~~~
 楼主| 吉吉如律令 发表于 2019-10-28 16:52 |楼主
cszcszv163 发表于 2019-10-28 16:23
SCItranslate可以全文翻译,而且排版不变,这点功能很重要;而在选择范围翻译的时候,知云只能按文字选,SC ...

我也想用SCItranslate,但在网上没找到可用的版本
lqg8q113 发表于 2019-10-28 17:09
感谢分享  感谢
干掉小白兔 发表于 2019-10-28 20:25
感谢分享!