吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-吾日三省吾身》

0衰衰0 发表于 2019-11-13 18:09
吾日三省吾身--为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?这话出自《论语·学而》,《论语》是儒家学派的经典著作之一。其实在现代的我们看来,论语其实很多话表面意思已经很落后了,但是换个角度想想,反思一下,如果现在看论语收录的语录如同在过去一样惊世骇俗的话,那么是不是就说明了我们的思想根本没有一丁点儿的进步呢。以前在初高中时期,我特别不理解要求学论语干嘛,那么多错的话,还奉行它们为金科玉律。直到慢慢接触了社会后,才恍然发觉读论语有种“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”(《红楼梦》里头的那篇《石头记》)的滑稽。或许——我们并不是学论语本身,并不是只是为了应付考试。在时间的积淀中,我们会恍然发现,我们领悟的或许是超越了论语表面含义的那种更加,更加深层的含义。就拿“为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”这句话来说,我们需要反思的就这些吗?我们需要的反思的多了去了,吾日三省吾身的重点不在于“日”这个时间频率,更不在于“三”这个数量,而在于“省”的内容,在于“悟”出人生真谛。

已经在吾爱混迹了那么久(别看我的注册时间,其实我只是忘记了之前免费注册的账号了),相信很多吾友跟我一样,当初也是在网上为了找外挂最后“定居”在了吾爱!真的是吾爱一入深似海啊有木有!!从找外挂到爱上破解(只需三分钟,你就会爱上这个破解——哈哈哈原谅我被洗脑了,实在没抑制住这段洗脑的话),原来我们痴迷的不是用挂去体验一局一局的轻松通关直至无聊的快感,而是破解系统,破解机制,找出bug,是与TX博弈,斗智斗勇带来的快感。或许一开始寻求外挂,探索破解是因为穷,不想花钱还想过关斩将,但是现在大家其实也不穷了,还是喜欢破解。
为啥?这不值得我们好好反思反思吗~~
其实,道理就和做出一道奥数题的感觉一样,特别有成就感我们热爱破解,每一次的成功破解带来的畅快是无与伦比的!这也是我在吾爱到的一大奥义。没接触过编程的我觉得黑客好高大上啊!现在的我看来,也就那么回事嘛(不好意思哈,忍不住,稍微吹了那么点牛,不是很多哈,就那么一点点,不要问我一点点是多少)~~

再谈最近风靡的电影《小丑》,平时我也喜欢呆在水区,最近也是老是能看到谈及小丑的话题
或许很多人都觉得小丑可怜,他变坏都是被逼的

难道他变坏理所应当??——这不是咱们应该反思的一个方面吗

我想到了一句俗语:可怜之人必有可恨之处

想想小丑为啥受欺负?因为他职业小丑?
咱们可以再深入点:为啥他职业小丑?
或许,,是不是,,他,,没能耐??
他要能找个正常点的工作,是不是很大概率就避开了那些挫折?

有些许知识,技能,文化等等方面是不是就能找个“体面”点的工作,而不是有一天没一天的摸爬滚打??
不觉得现在的很多人的职业都和小丑很像吗,干着不需要多少文化水平,专业知识要求不高的工作,每天起早贪黑,风吹日晒。要是还能正常生活,养家糊口,日子照样过。但是这时候一旦遭遇了和小丑一样的境地或者更糟糕的……
大家想想会发生啥?
(或许这里有人就要跟我抬杠了:瞧不起谁呐?怎么,啥啥啥职业招惹到你了?没啥文化就不是人啊?还有展现自己“大爱”,体现自己“包容”,各种无私各种“”胸怀大海”这些我听不懂的之乎者也)
(我就这么怼:高文凭想干没啥文化的工作,可以吗?可以啊,你乐意你可以卷起臂弯抄手干?没啥文化你想干高文凭的工作可以吗?你,没资格。你想焊火箭人家会要你吗?你想基建当工程师你看得懂图纸吗?你真的能保证看得懂图纸吗?——总结起来就是没能耐一边玩去!活该你是小丑“候选人”!没文凭咋办?现在挣文凭不现实咋办?那就靠自己的努力挣能耐啊!!

所以啊,我觉得,咱们应该多加努力,自己争取避免碰上小丑这样的遭遇——这我在吾爱到的另一大人生真谛。我们可以的!吾爱神级人物@狂暴补师亚丝娜 就是咱们的楷模(https://www.52pojie.cn/thread-1053191-1-1.html),没能耐咋办?挣啊!!哪里挣??就在吾爱!!吾爱跟咱们提供学习的阶梯,是咱们进步的桥梁,我们应该互勉,涨自己的能耐,这才是咱们吾友的正确逛论坛方式!
爱你,吾爱

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

l9zp6 发表于 2019-11-14 20:14
0衰衰0 发表于 2019-11-14 15:20
哇!都没人评论下,宝宝委屈
顺带问下,如果有新的灵感,能在原文继续编辑吗??

我的才是真的没人看,高亮都没人看
 楼主| 0衰衰0 发表于 2019-11-14 17:10
广州最 发表于 2019-11-14 16:16
你的第5楼,我来了。

你的文章都是满满的真感情!!

为什么我能领悟那么多
还不是因为——
 楼主| 0衰衰0 发表于 2019-11-14 15:20
哇!都没人评论下,宝宝委屈
顺带问下,如果有新的灵感,能在原文继续编辑吗??
头像被屏蔽
夏南离 发表于 2019-11-14 15:35
 楼主| 0衰衰0 发表于 2019-11-14 15:38
夏南离 发表于 2019-11-14 15:35
嗯,看得出来,楼主感情很饱满

不饱满不饱满~~和你的三两句道出千言万语差太多了~~
广州最 发表于 2019-11-14 16:16
你的第5楼,我来了。

你的文章都是满满的真感情!!
 楼主| 0衰衰0 发表于 2019-11-14 20:22
l9zp6 发表于 2019-11-14 20:14
我的才是真的没人看,高亮都没人看

好像咱们都高亮了吧……还得自己顶两下哈哈哈
l9zp6 发表于 2019-11-14 20:28
0衰衰0 发表于 2019-11-14 20:22
好像咱们都高亮了吧……还得自己顶两下哈哈哈

瞎说什么大实话,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
于安安 发表于 2019-11-15 23:15
吾,悟!说得很棒,努力终有成果!