吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] [EAC]音乐分轨文件制作,CD抓取程序[Exact Audio Copy]

楼主
御坂妹妹 发表于 2020-3-24 13:19

偶然找到了这款我之前为我的整轨音乐制作分轨的CUE文件时用到的软件,使用起来真的很方便,故将其最新版本分享给大家,希望能够帮到各位。

EAC(Exact Audio Copy)是一个抓取光碟音轨的转换工具。它几乎能抓取任何光碟的音轨,并不失真的转成WAV,再根据波形自动生成用于分轨的cue文件。
当然对于本人主要是使用其方便快捷的制作cue文件。

使用步骤:
1、先准备好需要制作CUE的CD或者WAV格式的音频文件。如格式不正确,请转换其格式后再试。
注意,直接更改文件后缀名的形式是行不通的,因为EAC只能处理未压缩的44.1kHz立体声WAV文件,请通过正规方式转换格式。
推荐软件:foobar2000
2、点击工具-处理WAV文件;

3、选择之前已经准备好的wav文件;
4、待分析完成后,点击CUE目录文件-生成CUE目录文件;

5、待生成完成后,删除时长明显异常或索引为0的音轨;
6、点击关闭,点击CUE目录文件-保存CUE目录文件即可;
7、用记事本打开刚刚生成的CUE文件,为每个音轨命名,再将cue文件重命名为原音频名就可以愉快的听歌了!

示例:

下载地址:
https://www.lanzouj.com/iala1wj
密码:52pj

土豪通道: 土豪通道.txt (44 Bytes, 下载次数: 50)

免费评分

ALNAY + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Capitalwell + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liuzho + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
Capitalwell 发表于 2020-3-24 13:24
软件有了,就缺一张CD了
推荐
lzhjt 发表于 2020-3-24 17:37
可以实现一首歌曲中人声、吉他、贝斯、鼓各个声部区分吗?这样做伴奏好无敌,理论上不可行的对吧LZ
wq5883 发表于 2020-3-24 14:42
chmwyy 发表于 2020-3-24 16:51
收藏备用。谢谢分享。
xyy140335 发表于 2020-3-24 17:07
Capitalwell 发表于 2020-3-24 13:24
软件有了,就缺一张CD了

说得好啊
gnning 发表于 2020-3-24 17:31
PT80永远的痛呀
daadai 发表于 2020-3-24 19:04
PT80永远的痛呀
qwysx 发表于 2020-3-24 19:12
多谢楼主
隋戈子 发表于 2020-4-14 21:08

楼主,能补个链接吗

看来是我出问题了

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-10-19 17:29