吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 文本文件处理工具——更名、替换、水印、合并、分割N合一 【 2020年7月10日更新】V1.5

jumpbull 发表于 2020-6-29 20:19

文本文件处理工具简介 V1.5——2020年7月10日更新,新增进度条、增加转码功能

用Python 编写,体积有点大!使用到很多的组件,幸好我之前用 Excel 制作了个《Python GUI 助手》,编写 tkinter 的 GUI 时就方便多,后面也将这个GUI助手分享给大家!

应大家的要求,给软件加了一些新功能!!

【功能】
  • 批量对文本文件进行编码转换(对网络下载的文本特别有效,支持手动指定转换的编码V1.5 新增);
  • 批量对文件进行更名操作(支持非文本文件,支持歌曲文件提取信息更名);
  • 批量对文本文件进行查找替换(运行正则替换);
  • 批量在文本文件内加入水印(即广告 ^_^),水印可以自由转换以及插入干扰码,使水印删除难度加大;
  • 合并文本文件,即 N合一,同时能在合并时插入一些内容;
  • 文本文件分割,即 一分N,可按章节、行数、字符数进行分割控制。

【特色】
  • 所有操作组件均有提示功能,即光标移上去后会出现相关的提示文字;
  • 编码转换前可先预览,能提前知道哪些文件需要转码,正常文件将跳过转码;
  • 文件更名前能提前预览结果,更名后仍可继续进行其他操作;
  • 支持对MP3、flac 等音乐文件进行提取ID3 标签更名,也可把文件名信息写入ID3 中(V1.4);
  • 支持调用文本文件进行更名,同时加入将文件列表存入到文本件功能(V1.4);
  • 能保存自己常用的查找替换方案,以后要用时只需加载即可;
  • 支持查找替换的预览功能,对于正则替换的还能预览到替换结果;
  • 特殊替换功能支持字母大小写转换、首字母大写、全角半角转换、繁简体转换等功能;
  • 水印插入位置控制灵活,几乎可以放在你想放任意位置;
  • 水印效果可提前预览(如选有随机、干扰码时效果仅供参考);
  • 文本合并时能在文本前方、后方插入预设内容,支持插入文件名、时间、尺寸、序号等可变内容;
  • 文件分割能按章节将文件分割成多个小章节文件,支持多章节分割,即每个分割文件中的章节数;
  • V1.5 后支持进度条,多文件处理时可随时知道进度情况。

程序主界面

功能简介

V1.41 下载链接(内附详细的使用说明):2020-07-07
链接:https://pan.baidu.com/s/1x_G7VTbDZ70opEsYTBwemA
提取码:5xhs
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦蓝奏下载 1.41
https://wws.lanzouj.com/iINJIecx4ud

更新内容:
V1.1
更名加入罗马数字与中文互换功能
查找替换中加入“删除重复行”预设方案
V1.4
支持对MP3、flac 等音乐文件进行提取ID3 标签更名,也可把文件名信息写入ID3 中;
支持调用文本文件进行更名,同时加入将文件列表存入到文本件功能;
V1.41
文件名中提取歌曲信息写入ID3 支持同文件不同分割符
写入文件有繁体时编码强制转化为UFT-8,避免存入出错(替换、水印)
V1.5
增加处理进度条
转码可以进行手动设置(可多选同时指定)
修改BUG若干处=========================================

附《Python GUI 助手》V1.5下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1-HypDGaYPMK3u8I30iVYKg
提取码:qh2o

蓝奏下载
https://wws.lanzouj.com/iSpJOehtvwd

曾在本论坛发过,是V1.3版的,V1.4版 的增加了组件提示功能!
https://www.52pojie.cn/thread-1188706-1-1.html

曾发颁过的软件
https://www.52pojie.cn/thread-1177050-1-1.html

免费评分

石淞元 + 1 谢谢@Thanks!
zrl168 + 1 + 1 热心回复!
Coptis_china + 1 谢谢@Thanks!
没什么是一样 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
YAHAHA + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
老苏 + 1 + 1 我很赞同!
maykun + 1 + 1 热心回复!
jacobliu + 1 我很赞同!
qkhhfnpl + 1 牛B!!
hydswcxx + 1 + 1 热心回复!
zykok + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
btk + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lovely + 2 + 1 谢谢@Thanks!
要你好看 + 1 我很赞同!
粉笔字 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
离歌ゝ公子墨 + 1 + 1 我很赞同!
awwz + 1 我很赞同!
小跳糖 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
远水涵秋 + 1 我很赞同!
冰消雪融272 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yixuexiaoao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljhfrank + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Bila + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu1840 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lzloooolzl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzzzzdong + 1 谢谢@Thanks!
tian5i + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kyant + 1 不知道 能否像2345压缩工具的批量改名好用。
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
biseshadow + 1 + 1 我很赞同!
hetiwz + 1 我很赞同!
wenjie9913 + 1 + 1 热心回复!
注册个id + 1 谢谢@Thanks!
kingpanfeng + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
southwest + 1 + 1 用不上,但支持一下!!!
明年试试 + 1 + 1 热心回复!
xiaofeibai + 1 我很赞同!
Maintenon + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kkkahu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
songzongsen + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ojbk.plus + 1 热心回复!
dornenkrone + 2 + 1 谢谢@Thanks!
s5080480 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lysic + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xurongbbs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leoz1129 + 1 + 1 牛头就是牛!
loading00 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shitou123 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
哲喆哟 + 1 + 1 支持支持!!
52cpuer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
绝对没放盐 + 1 + 1 楼主牛逼,这工具太棒了
柒呀柒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
木子李的爱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chh2003 + 1 可以
黑受 + 1 + 1 更新后的好用了
2255 + 1 + 1 谢谢,正需要分割的。
shuye216 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
a5228172 + 1 + 1 热心回复!
喜欢dubled + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wa22 + 1 + 1 我很赞同!
jnez112358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Peaky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
piaoyao1995 + 1 谢谢@Thanks!
zpc142431 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Pandolar + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
4125891 + 1 + 1 这个简直太棒了!希望楼主再接再厉发布更多好的原创!
小小品客 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
rby661lpy + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
angguandianzi + 1 + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
爬爬仙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
星辰公子 + 1 谢谢@Thanks!
不会起名 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fhhth123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mlpolice8208 + 1 我很赞同!
夜雨江南 + 1 + 1 我很赞同!
danfly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuheng52099 + 1 谢谢@Thanks!
北吉吉ya + 1 谢谢@Thanks!
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jyljyljyl246 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
junxuanfeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tianxinjian + 1 + 1 楼主牛掰,感谢分享。
kk1212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
翅膀. + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tlq1994 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WXJYXLWMH + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
闻经获益 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
n518e518tETSA5R + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
moranyuyan + 1 + 1 我很赞同!
李鹏飞 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yuanshengyin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
各自静静 + 1 谢谢@Thanks!
白天数星星 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
wysyz + 1 + 1 我很赞同!
pcx127 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

分享大师 发表于 2020-6-30 00:32

大佬,可以添加:
1,大单文本里数据去重功能
2,多文本对比去重功能

加上这2个且支持上G的大文本对比去重,那就超牛逼、全面了

EmEditor Professional 我现在用这个,打开上G的TXT文本秒打开,也是牛逼的不行
蠢蠢傑 发表于 2020-6-30 15:50
我小电影有点多。而且分开存放..买了一块新硬盘..想分类搜索.因为有些电影是重复的..文件名很像..现在最头疼的就是不知道塞在哪个文件夹藏起来.想通过搜索.然后接近的文件名排序..然后可以右键直达该文件夹.那就好了..好难找啊..
顺带一句.谢谢楼主分享..我是不是应该去悬赏区啊??哈

免费评分

banghua + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

q24655 发表于 2020-6-29 20:36
pcx127 发表于 2020-6-29 20:40
感谢感谢。。。
0772boy 发表于 2020-6-29 20:54
两个都是好东西啊,多谢lz分享
bystc 发表于 2020-6-29 21:04
感谢感谢!!!
asenlu7759 发表于 2020-6-29 21:16
谢谢啊!正需要这类工具!全力支持!
30900 发表于 2020-6-29 21:20
感谢楼主分享,看上去好像很强大。赞一个!
gaoxiaoao 发表于 2020-6-29 21:24
感谢楼主,你这技术太强了,vba用的出神入法,确认过眼神,是我达不到的高度。
各自静静 发表于 2020-6-29 21:33
谢谢分享
lhl0235 发表于 2020-6-29 21:33
谢谢老板