吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 给想成为牛人的童鞋一些忠告,希望你们少走弯路

关闭 [复制链接]
zylc369 发表于 2011-12-28 12:30

首先说句,只是看看网上那些视频教程,咱不说牛X,如果能小牛X。那就,牛人多如狗,神人满地走。

我看现在这个版块中从软件到教程大量易语言、速成之类的内容。我只想告诉你们,学习要是能速成了,别12年义务教育了,直接16岁开始学习,1年搞定,多和谐。还有,用易语言那些模块写出来的软件都是烂大街的,把模块发给1亿多网民的话,培训10分钟,人人都会写,指望靠这发家的、成才的,只能说是做白日梦。

现在网上各种外挂啊、入侵啊、速成啊的教程,都是把各种工具的用法集合起来,就是教程了,相当于技工的技能。可不是么,告诉你怎么用车床,怎么用铣床,甭管为什么,干就行了。你就是想学技工技能,哥们儿我恭喜你,要不就别白花钱了,几百块买个棒棒糖啊,XXX(和谐),之类的,让你爽到家。

其实也不能怪高手们没爱心,帮助帮助后进,关键是,真东西不一定受欢迎,速成多快感,都搞速成了。真东西我的妈啊,天天要看书,每本书和枕头的厚度都有的比,真真比高数都恶心,一边玩儿去吧。市场经济嘛,不欢迎的谁出啊,就是免费也是出力不讨好。

现在的教程呢,做外挂没有过保护的,破解都是套路的,入侵都是工具的。

特别是现在外挂教程特别坑爹,有本事你与时俱进一下,出套过保护的呗,现在网游都要过保护,又不是要做单机挂找快感。不过我也理解,出套过保护的,看不懂的不想看,能看懂的不干这一行。真正的高手都是出书和教程的,教程和源码一样就是提供个思路,只是教程都是能动的看起来舒服,看不懂就当看电影了,而书是提供看懂思路的方法,明白?

总之一个词:毅力。
    想要成为牛人的菜鸟,至少要看以下书籍,就算入门了:
    C,C++,王爽的汇编语言,INTEL汇编语言程序设计,windows程序设计,琢石成器:Windows环境下32位汇编语言程序设计。
    就先说这几本吧,网络方面看的书我不太清楚,网络我只会白道的,黑道的不懂。
    你可以算算这些书的总页数,我估计有小4000页书吧,不管你是做驱动搞破解都要看这些才能入门,看书和实战结合起来才是王道。

还是那句话,牛人多如狗,神人满地走那是梦想中的世界,不过等以后科技发达了,给脑子做个改造手术,人人能一目十行&&过目不忘,那应该就能实现了,就目前的科技,你老老实实的苦读吧!捷径一词害了多少人!

不是计算机专业的就不要搞这个东西了,你没时间,没环境,到头来浪费时间没意思。

不过事事也有例外,我网上认识个朋友,不是搞计算机的,不过其有大毅力,把windows程序设计和windows核心编程看完了,写程序包括界面一律用win sdk,现在改行做web开发了,说实话我是真佩服,没这个毅力的童鞋,就别整了。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

星空雪在飞 发表于 2011-12-28 12:31
写的很实在啊,支持一下
真的很疼 发表于 2011-12-28 13:09
万丈高楼都是平地起。。 楼主分享下你的学习心得嘛
zhuyong770 发表于 2011-12-28 23:31
是啊!楼主的话 犹如 当头棒喝! 我老是跳着 看看这个 又学学那个! 到头来发现自己是回到了不少。。但是不精通! 皮毛!有时感觉皮毛都不如!!!!
无醉于心中所想 发表于 2011-12-29 01:47
缺乏毅力的我、是过来打酱油的{:1_912:}
 楼主| zylc369 发表于 2011-12-29 09:49
zhuyong770 发表于 2011-12-28 23:31
是啊!楼主的话 犹如 当头棒喝! 我老是跳着 看看这个 又学学那个! 到头来发现自己是回到了不少。。但是不 ...

跳着学其实问题不大,我学的时候也是跳着学的,windows程序设计看的很枯燥,书中内容写的很生涩啊,我实在无法坚持一次看完,每当这个时候我就去看别的,别的东西看烦了,再接着看windows程序设计,但我一直在看书,一直在前进的路上,最后磕磕绊绊的算是看完了。

要想学win底层,很多书都很枯燥,我现在学驱动开发要接触很多新的东西,而这方面中文资料很少,但只要坚持一直努力,这都不是问题。
zhuyong770 发表于 2011-12-30 09:52
你比我 学的 全面
你说的这些书 我一本没去读过!
loveanok 发表于 2012-5-18 12:30
说的很对 想要成为牛人:一、坚持 二、坚持、三、坚持
头像被屏蔽
额是上帝 发表于 2012-5-18 19:45
流浪的大棒 发表于 2012-7-4 23:04
确实没有捷径