吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] IP配置工具_2.6__一键切换IP、改Mac、计算机名

楼主
wap6575 发表于 2021-2-8 00:35 回帖奖励

2.6版本已更新,解决编辑页显示错位问题

前言

平时工作上经常到不同的网络环境调试,频繁改ip是个让人头痛的问题。秉着"工欲善其事,必先利其器"精神,整个工具以后调试方便点。

功能介绍
通过预设置方案实现一键切换IP禁用/启用 网卡、配置DHCP、修改Mac、修改计算机名配置DNS、获取历史wifi密码。。。等功能

开发环境
1、开发语言  C#
2、开发框架  .NET Framework4.5
3、开发工具  Visual Studio 2019

测试环境
Win7系统测试正常
Win10系统测试正常
理论上Win7以上都可以的。

窗体功能图解

2.5版本运行效果动态图

安全问题
1、exe不混淆,不加密,不加壳。
2、所有引擎查毒均为安全。
3、需要用管理员运行(默认)。修改 ip、DNS和禁用网卡安全管家会弹出警告,添加信任就好了
4、查毒地址1:https://r.virscan.org/language/zh-cn/report/04628f00daebfc626b1ecb1493cdc80f
5、查毒地址2:https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGYF1kB2MIMVs8U2U%3D
6、查毒地址3:https://s.threatbook.cn/report/file/37afcda10966ee9ac7e0c4fb908fe09441f9dc1850cda83a52d425c52c1fe5d7/?env=win7_sp1_enx64_office2013

版本更新说明
1、版本1.1   已加上DNS配置,示例数据优化,[修改配置]按钮改名为[编辑配置]。
2、版本1.5   支持配置多IP,多DNS。启动速度优化
3、版本1.6   加上最小化到托盘和一键直达控制面板的”网络连接“
4、版本2.0   加上读取网卡配置,优化执行速度、兼容性。优化托盘功能。
5、版本2.1   修复获取网关失败的问题。优化:支持只配置IP和掩码,不设置网关;支持单IP多个网关;添加IP判断
6、版本2.2   优化 禁用/启用网卡 功能
7、版本2.5   增加修改Mac地址、修改计算机名功能。优化图标底色、优化配置
8、版本2.6   解决 IP配置页面-网卡名称过长导致显示错位问题。感谢 @chenweik550 的反馈

互动问题
1、排序问题:点击列名可以根据列名内容进行排序
2、感谢@ato 的建议,1.6版本已加上
3、读取XML配置错误或手动修改配置文件导致程序无法运行时。请删除NetTool.Config配置文件(会丢失配置),程序即可恢复正常。
4、如遇到打不开程序的情况,请先安装.NET Framework4.5及以上版本

NetTool2.6.zip (71.47 KB, 下载次数: 20464)

免费评分

jxj009 + 1 + 1 我很赞同!
xy188 + 1 + 1 热心回复!
zich123 + 1 + 1 我很赞同!
nicle + 1 + 1 我很赞同!
shenchen2006 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pt0571 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
boy666 + 1 + 1 我强烈建议换UI或用原生UI...........
zhou23197082 + 1 + 1 我很赞同!
qkhhfnpl + 1 + 1 强烈建议把WINS也添加进去,并可以添加多个
wadilove + 1 + 1 我很赞同!
smartbeter + 1 + 1 热心回复!
啊笨 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
phrnet + 1 + 1 我很赞同!
纸之、一 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guhu + 1 + 1 我很赞同!
Zard苍 + 1 谢谢@Thanks!
kakaxiyang + 1 谢谢@Thanks!
小霖霖 + 1 + 1 我很赞同!
不再shi曾经 + 2 + 1 我很赞同!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iml0389 + 1 + 1 我很赞同!
Mariolll + 1 + 1 请问下界面是用什么写的 蛮不错的
Liyqa121000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tsh09 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
proto + 1 热心回复!
冬个隆冬强 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
onlyonemoon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
master87116 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
M79241 + 1 + 1 我很赞同!
cjwq1224 + 1 + 1 热心回复!
dengfenglai2018 + 1 我很赞同!
jjzxzdy + 1 无CB,有其它下载地址吗?
AnderWiggin + 1 谢谢@Thanks!
marco772 + 1 我很赞同!
DENGQG + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moodykeke + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sam喵喵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dengyuedong + 1 + 1 我很赞同!
tzh1986zqb + 1 + 1 能不能做个配置,对应的IP有对应的MAC,换IP的时候MAC一起就换了
axin1234 + 1 + 1 解决了很大的问题。
ForCifer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1218blue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nxhuiyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TSLPY + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Klh71gs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
enjoylifego + 1 + 1 我很赞同!
蓦然回首 + 1 我很赞同!
qq42773175 + 1 谢谢@Thanks!
sunlewuyou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ouiazrael + 1 + 1 谢谢@Thanks!
QZGF + 1 + 1 热心回复!
smile1110 + 1 用心讨论,共获提升!
chenweik550 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sz_panda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w123w666 + 1 谢谢@Thanks!
Elesis + 1 + 1 谢谢@Thanks!
icysky0605 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Edieu + 1 我很赞同!
默天牛 + 1 我很赞同!
hke + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZangRZ + 1 + 1 我很赞同!
lhb12138 + 1 + 1 我很赞同!
lkhjzw + 1 + 1 有意思
炙焱閻羅 + 1 我很赞同!
尼古拉斯赵四 + 1 谢谢@Thanks!
eway + 1 + 1 我很赞同!
小马还不困 + 1 + 1 我很赞同!
88xua + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
澈云 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
s_4132231 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
金帛 + 1 谢谢@Thanks!
yyg0532 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hades688 + 1 谢谢@Thanks!
0lanjing0 + 1 + 1 我很赞同!
lmmayc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LewChich + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
w1e2i3 + 1 + 1 我很赞同!
diwuc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
邱小邱 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Rossvi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HawnHan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Oerror + 1 + 1 谢谢@Thanks!
逝已涅槃 + 1 我很赞同!
q5236900 + 1 + 1 热心回复!
固相膜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hzzsn520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mzy6331 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
煎饼果子 + 1 谢谢@Thanks!
buttfly1986 + 1 + 1 我很赞同!
ej836 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sonic966 + 1 我很赞同!
wxc941112 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xmliuxw + 1 谢谢@Thanks!
fangchang819 + 1 谢谢@Thanks!
先有我后有天 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
yeye + 1 谢谢您嘞
gebilaowang1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wowyumin + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
cfan365 发表于 2021-2-8 16:29
我多年前的做法是
1、给cmd授管理员权限
2、使用cmd有几个环境IP的选择
3、 对不同环境的IP的网卡名进行配置
4、另存为bat文件

每次执行只需要双击.bat,对应不同的环境分别输入不同的数字,即可完成该工作。

免费评分

windowshua + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
AlexGong + 1 我很赞同!是的,目前我也是这么做的,一个固定ip段,另一个dhcp
52ECHO + 1 如果是给自己用,批处理足以。写图形界面既不各设备通用,还浪费时间。

推荐
xiyuan123456 发表于 2021-4-20 08:30
这不是西西软件园里的软件么,确实好用,适合网络管理员。

看发布时间,再看下软件右下角的版权信息是不是都是我的论坛ID。基本上市面的软件发布站都是用爬虫自动采集各论坛的软件然后在自己的网站发布。你百度搜下NetTool看看,基本全都是一样的介绍,都是从这张帖子采集的  发表于 2021-4-20 11:11
推荐
jia9746987670 发表于 2022-1-25 14:36
推荐
Febrime 发表于 2022-2-7 16:00
支持下,虽然是用wmi加netsh的
推荐
bright21vn 发表于 2021-2-8 06:21
这种小工具还是挺有用的
推荐
andaytom 发表于 2021-2-8 07:07
win7 好像不能更改
zhengkejie 发表于 2021-2-8 00:58
收下了,先使用看看。谢谢
海市蜃楼丶 发表于 2021-2-8 01:08
谢谢分享
北岛未 发表于 2021-2-8 02:31
先收下了 谢谢大佬
cnhuan 发表于 2021-2-8 02:58
很实用的工具,感谢分享
cj831124 发表于 2021-2-8 06:07
哎,做测试时, 改IP就是个麻烦,谢谢了
520poche 发表于 2021-2-8 06:12

谢谢分享
cj831124 发表于 2021-2-8 06:14
电脑没有网卡, 需要外接, 打开软件提示"获取网卡列表失败", 本身机器上是有些虚拟网卡的,还有无线网卡