吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 关于如何学习破解

zylc369 发表于 2012-3-12 17:18

今天偶尔玩玩破解,分析一段反汇编代码真的非常简单,我甚至可以把这段代码的功能用高级语言写出来
回想原来是学破解的时候感觉很高深,很生涩,现在偶尔碰碰就这么轻松的破解了,究其原因如下,供大家参考:
我偶尔碰碰破解都能感觉知道下一步怎么走,除了原来学过一段时间,最主要的就是自己写过很多代码,比如登陆用户,写注册表…………看到以后潜意识里面就会浮现过去我就是这么做的
学过windows程序设计,看到API函数就知道是干嘛的,一般在哪用
如果我再写过壳,那么脱壳对于我来说应该也会有这种福至心灵的感觉
都说会攻才会守,我觉得会守才会攻

先学程序怎么写这算是学原理打基础,再回过头学破解就可以根据自己写程序的思路去思考问题会水到渠成,我举个菜鸟级的例子:
注册是否成功会有个弹框,弹框之上一般都有关键CALL、关键跳这是为什么?
因为我在弹框之前我要判断你输入的注册码对不对啊,继而在判断注册码之前我要算出注册码,算出注册码之前我可能需要知道你输入的序号,等等,这是每个写这种功能的人都要做的。

我提供的这种方法,不可能让你速成,但属于那种只要知道了原理那功力就能突飞猛进的那种。
话说回来,学习可以速成吗?

先正向后逆向的好处是,你先把正向的东西学了,多了门手艺,再学逆向就水到渠成,减少了很长时间。
如果先学逆向,不知道功能如何制作的逻辑,那可真是全凭“经验”来破解了,到头来很累,还不会正向,路也窄了。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

pwzh88 发表于 2012-3-12 17:23
破解这东西,先不要期望太高,建议你先去好好看看基础,对你成长会有很大帮助
xiaonuo0122 发表于 2012-3-12 17:51
buyaojuzi 发表于 2012-3-12 17:53
Kido 发表于 2012-3-12 17:54
逻辑最重要。
分析写软件的逻辑。
再由此得出破解的逻辑步骤

从而找出关键点。进行一系列操作
lwa 发表于 2012-3-12 18:22
非一日之功也。
qoq 发表于 2012-3-12 18:28
  破解就像学习,对学习有信心就对破解有信心,举一反三!
suntree 发表于 2012-3-12 19:36
是有道理。
mimi3852009 发表于 2012-3-13 14:08
终于成为吾爱破解的一员了 好开心啊 第一帖
兔子撞树 发表于 2012-3-13 14:17
初到贵地,本着学习的态度,向各位学习。