吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 自用分享:文件次目录更名归类助手

紫苏i 发表于 2021-6-28 08:35

文件次目录更名助手

使用背景:因为在下载了大量的图包+视频,但是却在一个大文件夹中有各个标题的子文件夹,然后有图片和视频。不方便总览,于是写了这个软件。一键改名,归类。

实现功能:

• 更名:xx合集\主题\abb.jpg   更名为  xx合集\主题\主题1.jpg  或者 更名为         xx合集\主题\主题abb1.jpg

• 归类 :更名之后,将所有文件 提取到 xx合集文件夹下,并且根据配置类型或扩展名创建目录移动到目录里

• 删空:归类里自带归类后删除空文件夹的命令。此处判断是由文件夹大小判断,文件夹大小 = 0 删除

效果

xx合集\图片  目录全是更名后的图片  xx合集\视频  全是更名后的视频

什么情况会归类失败?

如果 含有标题相同的子目录(在不同子目录中),名称相同的文件名。更名后文件名还是相同,那么这些文件会移动操作失败,并且子目录会保留。可以点开目录查看,重新改名即可。

软件教程

如果选择加载子目录并选择演示目录,效果如图。如果拖动演示目录则列表只有演示目录。

归类时 将归类到所在列表文件夹下 的分类文件夹

因为我没有点更新配置,所以只是以扩展名分类,如果添加了配置并且保存更新,将会以自定义文件名分类。

https://zisull.lanzoui.com/b0d954eij   密码:4yyg    【第一次启动,使用管理员权限加载皮肤,不然报错,加载过就不需要了】

软件是临时自用的,基本不更新了。示例文件夹将更新在软件包内,供以测试。

文件归类软件.rar

1.64 MB, 下载次数: 133, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

含示例目录

免费评分

马云爱逛京东 + 2 + 1 大爱紫苏i大佬!!向大佬致敬!
kunana + 1 谢谢@Thanks!
xiaomim123 + 1 + 1 不错的软件,不过发现点问题,如果文件名称中含有特殊符号,比如· 那么就.
ryc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qsj521521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
3mu4dian + 1 + 1 刚好需要!奈斯
死月 + 1 + 1 很不错噢 但是其实这个需求能第三方资源管理器DO就可以解决
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jiangsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linsun + 1 谢谢@Thanks!
老墙 + 2 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 紫苏i 发表于 2021-7-1 07:09
741852waholzk 发表于 2021-7-1 06:55
记得以前学过用DOS命令来实现,做成一个BAT文件更省事,不过没有这个这么直观

DOS和python我也会,但有界面 简单拖放目录更舒服一些,
xiaomim123 发表于 2021-7-1 22:52
741852waholzk 发表于 2021-7-1 06:55
记得以前学过用DOS命令来实现,做成一个BAT文件更省事,不过没有这个这么直观

大佬,能不能给个bat文件啊,谢谢
老墙 发表于 2021-6-28 08:38
 楼主| 紫苏i 发表于 2021-6-28 08:40
老墙 发表于 2021-6-28 08:38
坐等成品发布,谢谢紫苏

已发,稍后上传蓝奏云,补上蓝奏云链接
templs 发表于 2021-6-28 08:55
谢谢分享文件夹自动改名工具。
zhangzhen07 发表于 2021-6-28 08:57
不错,感谢分享。
发飙的熊猫君 发表于 2021-6-28 09:02
楼主,这是什么情况
 楼主| 紫苏i 发表于 2021-6-28 09:03

第一次启动用管理员加载皮肤dll
发飙的熊猫君 发表于 2021-6-28 09:10
紫苏i 发表于 2021-6-28 09:03
第一次启动用管理员加载皮肤dll

感谢楼主,建议楼主在帖子上备注一下,估计不止我有这种为题
 楼主| 紫苏i 发表于 2021-6-28 09:14
发飙的熊猫君 发表于 2021-6-28 09:10
感谢楼主,建议楼主在帖子上备注一下,估计不止我有这种为题