吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] Typora里面用Snipaste粘贴过来的图片打不开/不见了,怎么恢复?急死我了!

seven07wen 发表于 2022-1-17 20:10
30吾爱币
本人最近一直都在使用Snipaste截屏软件然后在Typora上记录学习笔记,但我昨天打开之前的文档发现,里面的插图竟然显示不了了,沿着路径找到文件夹,但文件夹内保存的只是最近两天的截图,以前的(大概一个月前)图片都没有了。我的Typora设置里面图片文件存放是默认的位置(自己没有设置单独的保存地方)。我又没删过这些图片,就搞不清楚是怎么不见的?还有一个就是,我使用Snipaste是直接将贴图Ctrl+C然后复制到Typora上面使用的,并没有把贴图复制到另外文件然后再插入Typora,不知道这一步操作有没有导致后面图片的丢失。ps:我已经根据图片名搜索了整个计算机,但没搜出来。。

所以,请各位大神帮帮小弟,这些都是我很辛苦很认真做的笔记记录,这样搞丢了太可惜了。怎样才能找回这些图片呢?是误删了吗(需要找文件恢复工具进行恢复?)还是可以通过Typora或Snipaste的深层历史记录文件找回来??求帮忙,感激不尽!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

helloworld2022 发表于 2022-1-18 08:52
在markdown文件的同目录中,有图片吗?我给你搜了下,一般都是同目录保存图片,即使引用图片,也建议用相对路径在typora中引入图片,而不是用绝对路径。
freelive 发表于 2022-1-18 15:52
看截图,你默认保存文件的位置 appdata\local\temp ,这个文件夹就是临时的缓存文件,很容易丢失。估计是被自动清理了。

解决方法,以后的截图要单独另存到非系统盘的文件夹,然后再进行拖拽或者插入图片。

目前丢失的文件,用专业的文件恢复工具,对系统盘进行扫描,应该能恢复一部分的。(期间不要再做文件的读写操作了,那个文件夹会覆盖的)
 楼主| seven07wen 发表于 2022-1-18 17:22
freelive 发表于 2022-1-18 15:52
看截图,你默认保存文件的位置 appdata\local\temp ,这个文件夹就是临时的缓存文件,很容易丢失。估计是被 ...

嗯嗯我想也是,现在已经设置了专门的图片保存路径了。。昨晚用数据大师扫描了一下C盘,搜出来一些图片,但缩略图太小了,看不清,不确定是否我丢失的那些图片。。没买会员所以还没恢复,想找找有没有免费的恢复工具
freelive 发表于 2022-1-18 21:04
seven07wen 发表于 2022-1-18 17:22
嗯嗯我想也是,现在已经设置了专门的图片保存路径了。。昨晚用数据大师扫描了一下C盘,搜出来一些图片,但 ...

https://www.diskgenius.cn/exp/use-tutorial.php

这个软件就可以了。有官方教程,简单易用。

很多人综合经验,感觉还是不错的。基本的数据恢复够用了。
ihjun 发表于 2022-1-18 23:06
我的typora插图自动存在C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Typora\typora-user-images这个目录下,你可以找找看。
 楼主| seven07wen 发表于 2022-1-19 00:05
ihjun 发表于 2022-1-18 23:06
我的typora插图自动存在C:%users\用户名\AppData\Roaming\Typora\typora-user-images这个目录下,你可以找 ...

我的Typora里面没有这个文件夹哦
 楼主| seven07wen 发表于 2022-1-19 00:07
https://www.diskgenius.cn/exp/use-tutorial.php

标准版也要288,好贵
 楼主| seven07wen 发表于 2022-1-19 00:19

我找到激活版的了
花前月下·闲 发表于 2022-1-20 15:11
兄弟,你这Snipaste截下来来的图直接贴,多了它会自动清除的,我有两种解决方式:
1是你在Typora里:偏好设置-图像可以设置图像复制进来时,备份到指定目录或者当前md文件同级文件夹下。
2是自己开个图床,Snipaste截图下来直接剪切板上传,然后以图床地址方式插入图片。这样的好处是,如果你的md文件要发给别人看,只需要发送md文件。不需要把图片发给他,也不用考虑路径的问题,只要有网就能看到你的图片。
同时你也可以下载一个坚果云,云端备份你的md文件和图片。如果你使用第二种方式的话,手机端也可以用坚果云查看、编辑你的文件,并且有图片显示
目前自己使用的是第二种方式,开图长可能会有点麻烦,但一劳永逸,分享md文件也方便。同时图床也是云端备份,再加上坚果云备份md文件,电脑炸了都不慌