吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【开源】文本转语音,自动朗读工具,可设置起始点

深山霜枫 发表于 2022-5-13 00:18
一、前言
现有很多文本转语音,自动朗读工具,但其只能将文本从头开始进行朗读。假若我们在文本中间进行了修改,此时继续朗读又会从文本第一个字重新开始,而不能从我们指定的地方开始朗读。因此现开发一个工具,能手动设置起始点,从手动指定的起始点开始朗读文本。
二、实现思路
  • 凡是可以用 JS 来写的应用,最终都会用 JS 来写
  • 使用 Vue 来实现页面设计,使用 Vue electron builder 构建桌面应用
  • 文本框使用 textarea 标签,通过 textarea 的光标事件获取鼠标光标定位的设置的朗读起点,具体参考 MDN
  • 通过网页语音 API 实现朗读,具体参考 SpeechSynthesis

三、代码地址
https://gitee.com/danndy/txtreader

四、成品预览
默认从头开始朗读,光标点到想要开始的位置,点击设置起点则可从该处开始朗读
五、成品下载
https://www.123pan.com/s/EGN9-IeBX

win10点击开始阅读没有反应  发表于 2023-1-14 19:06
懒揍云:https://52pojie.lanzoul.com/ioTTk04zz9ed  发表于 2022-5-17 19:57

免费评分

夏之雪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gdqahjh + 1 + 1 我很赞同!
xudi1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
muse + 1 + 1 谢谢@Thanks!
x3159 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阴凉 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
牜小杰 + 1 + 1 我很赞同!
端木竹 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hope77 + 1 我很赞同!
lyhjh + 1 + 1 我很赞同!
ciba + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
victimsman + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
iboika + 1 + 1 我很赞同!
ailang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vonsaint + 1 + 1 大佬有没有可以朗读翻译srt字幕的功能呢
wulonggege + 2 + 1 我很赞同!
w2rt4 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kangxs + 1 + 1 我很赞同!
abudu1 + 1 + 1 我很赞同!
lovefei0925 + 1 我很赞同!
qas127 + 1 + 1 我很赞同!
hinsun + 1 我很赞同!
ZMEZU + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nimo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2021vae + 1 + 1 谢谢@Thanks!
angel54 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
牧牝 + 1 + 1 热心回复!
haonanyxp + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
simao241 + 1 + 1 我很赞同!
yibuquliu + 1 + 1 你太秀了,感谢你的分享
woaigaoqing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Issacclark1 + 1 谢谢@Thanks!
Crush1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyxiaoyu520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haha9057 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dhpeng136 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wjxietian1989 + 1 + 1 我很赞同!
haiyangnanzi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tongliye + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ybgarnet + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MichaelWin + 1 谢谢@Thanks!
ulife + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
nullable + 1 同样是九年义务教育为什么楼主这么优秀
why3316 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿墨 + 1 谢谢@Thanks!
Dovahklln + 1 + 1 谢谢@Thanks!
秦国楚公 + 1 谢谢@Thanks!
小单单大蛋蛋 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ws001980 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shen12wang + 1 + 1 为创造点赞
luoyangzf + 1 + 1 热心回复!
xyl52p + 1 + 1 支持原创!
WuAi5324499 + 1 热心回复!
xylqr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huanglingfei + 1 + 1 我很赞同!
wocuole + 1 谢谢@Thanks!
alwapj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zanlu + 3 + 1 谢谢@Thanks!
陈世界 + 1 + 1 我很赞同!
roce0wolf + 1 + 1 希望再多几种人声
dtchiwei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lbwnba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Nicklolo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Siady + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xzm1008 + 1 + 1 要是能自定义选语音就好了
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 热心回复!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
suntsunt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
igll + 1 + 1 我很赞同!
shalj + 1 + 1 热心回复!
茶城兄弟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!表示鼓励。
自治州制作 + 1 + 1 热心回复!
mo12345mo + 1 + 1 热心回复!
123hhgz + 1 用心讨论,共获提升!
crowli521 + 1 + 1 我很赞同!
ljm57 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!
blywq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hcjoy + 1 + 1 三国时期就有秀才了?惊呆
lfm333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
darklure + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xianren_1 + 1 谢谢@Thanks!
duidui + 1 + 1 热心回复!
lxhyjr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xh121090586 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abao117 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wdz2018 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
helh0275 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yf668888 + 1 热心回复!
天空宫阙 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

helh0275 发表于 2022-5-13 02:12
非常感谢楼主的无私付出和奉献。但听了之后觉得语音部分过于生硬,没有微软接口版的更接近真实人声
huashengyue 发表于 2022-5-13 09:14
感谢分享好东东!赞一个!
话说智能语音朗读方面的进展,还是有的。但在汉语语音朗读方面,可能由于文字识别与词语识别有所不同,对多音字以及标点符号的识别难度比较大,出现很多发音错误。另外,与文章段落的语境相关的语调方面就更困难了。
taxuewuhen 发表于 2022-5-13 00:25
Conquest 发表于 2022-5-13 00:32
感谢分享,直接做成电子书阅读软件好了。
yoyomi 发表于 2022-5-13 00:35
谢谢分享,好思路
小楼昨夜东风 发表于 2022-5-13 00:47
好东西,下载了
mypwjcy 发表于 2022-5-13 01:01
谢谢楼主的分享,非常不错。
头像被屏蔽
KatharsisKing 发表于 2022-5-13 01:28
雾都孤尔 发表于 2022-5-13 01:57
支持原创,用来试试听书怎么用
zy993688 发表于 2022-5-13 02:15
多谢大神分享