吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] 如何写信息框的源码

关闭 [复制链接]
csa5344235 发表于 2012-9-5 21:40
如何实现这样一个程序:
单击按钮1,弹出信息框,内容为你好,同时信息框上有3个按钮,终止,重试,忽略,如果单击终止,启动窗口标题变为终止,单击重试,启动窗口标题变为重试,单击忽略,启动窗口标题变为忽略。
我用3个如果真(),虽然可以实现,但是点重试的时候,要点2次,启动窗口才变为重试,点忽略,要点3次,这是怎么回事呢?请大侠们赐教,并附上源码,感谢!!!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Aurelion 发表于 2012-9-6 03:10
源码.rar (1.11 KB, 下载次数: 7) 就是这样
 楼主| csa5344235 发表于 2012-9-6 16:21
qq793359277 发表于 2012-9-6 03:10
就是这样

谢谢!不过我想问下,为什么用3个如果真不行呢?点重试的时候要点2下,点忽略要点3下呢?
 楼主| csa5344235 发表于 2012-9-6 16:33
我写的是这样:
按钮1被单击,如果真(信息框(“你好”,2,)=2) 启动窗口.标题=终止
如果真(信息框(“你好”,2,)=3) 启动窗口.标题=重试
如果真(信息框(“你好”,2,)=4) 启动窗口.标题=忽略
liboye 发表于 2012-9-6 23:00
不错,支持分享!!
云长是读春秋的 发表于 2012-9-7 11:27
第一次出现信息框的时候你的代码只对终止按键进行了操作,其他两个按键你都没有写代码

然后就继续执行下一句代码,下一句代码里面又弹出了一次信息框,然后的你又仅仅针对重试这个按钮进行了操作,其他两个按键又没写代码

第三次还是一样,也就是说,如果第一次你按了忽略的话,第二次第三次都按终止就会什么情况也没有发生的

解决方法是,弹出一个信息框,然后用变量来存储这个信息框返回的信息,然后再用如果真来判断这个变量是什么,然后再做出操作
 楼主| csa5344235 发表于 2012-9-7 19:08
微笑着丶心痛 发表于 2012-9-7 11:27
第一次出现信息框的时候你的代码只对终止按键进行了操作,其他两个按键你都没有写代码

然后就继续执行下 ...

恩,对的就是这样,谢谢!
西瓜籽 发表于 2012-9-13 23:11
学习了!谢谢1楼
1354669803 发表于 2012-9-14 21:27
这个应该不是信息框 应该是一个窗体吧 如果是一个窗体那么就很好办的