吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 【视频AI放大】开源!MPC-VR RTX SuperRes 1.1——让播放器也能实现超分辨率!

楼主
a861116 发表于 2023-3-10 01:34 回帖奖励

相信大家已经知道英伟达已经开放了VSR(视频超分辨率),但是只能在浏览器使用,
现在使用本款插件可以实现播放器打开独显超分辨率功能(仅支持英伟达30系和40系,官方说还支持英特尔Xe独显,具体型号未知)
支持potplayer,和MPC-BE播放器,理论上能更换视频渲染器的播放器都支持

1.N卡用户先把驱动更新到最新531.18,在控制面板打开超分辨率选项

2.安装插件,打开压缩包,右键Install_MPCVR_64.cmd安装,然后打开Reset_Settings.cmd
3.播放器设置
MPC-BE(可在微软商店下载)

potplayer

MPC渲染器设置

4.如何确认开启成功?
任务管理器查看显卡占用是否已经提高,个人实测1080p分辨率占用50%左右,1080P下视频有提升。2K视频占用10%左右。

Github项目地址:https://github.com/emoose/VideoRenderer/releases/tag/rtx-1.1

蓝奏:https://wwcb.lanzouw.com/i9TwR0ppzjaf     密码:52pj
1.2版本(已修复HDR): https://wwcb.lanzouw.com/iJe7G0pqsdpi       密码:52pj

PS:开了这个的话无疑会增加一些功耗,换来的视频提升大家自行斟酌吧!

补充:
如何查看已经打开渲染

免费评分

smile1110 + 2 + 1 我很赞同!
huang0001300 + 1 + 1 我很赞同!
lilithlying + 1 + 1 额。。现在就缺一张30-40了。。我还是6700XT+2070
REN2023 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
maijie123 + 1 我很赞同!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
1001001 + 1 + 1 我很赞同!
Abin39 + 1 我很赞同!
2023141 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
starrypilgrim + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liuzho + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dongyi945 + 1 + 1 挺好的,就是买不起30和40系显卡。
dogox + 1 + 1 我很赞同!
wubaochong + 1 + 1 热心回复!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DUOLAM + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱的太迟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Coolboy520 + 1 + 1 热心回复!
不会上树的鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ainima + 1 + 1 我很赞同!
Kiss奈叶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
罗之一目 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ll090822 + 1 + 1 热心回复!
jiang5886 + 1 谢谢@Thanks!
shenhai001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengjewel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wogdest + 1 谢谢@Thanks!
w92vv + 1 + 1 谢谢@Thanks!
为之奈何? + 1 + 1 我很赞同!
shenchen2006 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
 楼主| a861116 发表于 2023-3-10 07:56 |楼主
黑莲圣屎 发表于 2023-3-10 04:06
最后这个MPC渲染器设置在哪里   没找到 楼主

potplayer切换滤镜那里右边的按钮 如果不行的话需要安装mpc-be播放器 在选择滤镜那里点击属性
来自 #
semidio 发表于 2023-3-10 10:57

这个作者的1.1版本有HDR的Bug,在开启了Windows HDR的情况下无法正常生效
建议有HDR显示器并且开启了Windows HDR的可以去下载作者在issue里给出的1.2版本,https://github.com/emoose/VideoRenderer/issues/5#issuecomment-1452590217。
或者也可以去主项目Aleksoid1978/VideoRenderer下载最新的每日构建,https://disk.yandex.ru/d/X0EVMKP4TcmnHQ ,0.6.6.2005之后的版本就能正常启用VSR了。
不过需要注意的是主项目版本的VSR功能有一个独立开关,默认没有开启,需要手动在渲染器设置里勾选Request Super Resolution(test)。

最后,目前NV的VSR还有很多限制和Bug,比如只支持放大不支持缩小,不支持10/16bit精度的P01X格式等等。

PS: MPC Video Render在开启Windows HDR的情况下默认会在每次开始播放非HDR视频时自动关闭Windows HDR产生几秒黑屏,这这个行为可以在设置里的Auto Display HDR On/Off里更改,在not used不切换,used for fullscreen仅全屏切换和always used始终切换之间选择。
PS2: 在设置中开启statistics后可以在OSD中Scaling一行里确认渲染器是否有尝试调用VSR,但是VSR是否确实生效目前依然只能通过观察GPU功耗变化来确认。

免费评分

a861116 + 2 + 1 我很赞同!

推荐
baitoje1235 发表于 2023-3-10 02:43
推荐
bdll00 发表于 2023-3-10 02:45
5年内甭想了
FYL11162022 发表于 2023-3-10 02:46
感谢分享
雷神119 发表于 2023-3-10 03:31
先进来看看
hk9186 发表于 2023-3-10 04:00
前天在b站看到,然后就装了,不过你的介绍和设置比较全面
黑莲圣屎 发表于 2023-3-10 04:06
最后这个MPC渲染器设置在哪里   没找到 楼主
lalaxiongxiong 发表于 2023-3-10 04:37

收藏了,感谢楼主分享
头像被屏蔽
hwxq43 发表于 2023-3-10 05:30
zhangting2022 发表于 2023-3-10 05:56
感谢分享