吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 启动U盘制作工具Rufus 4.2.2074

映梓 发表于 2023-7-27 15:09

Rufus是是一款小巧实用免费开源的帮助格式化和创建可启动USB闪存驱动器的工具,如USB钥匙/软盘、记忆棒等,可快速制作linux系统或者win启动u盘,可快速的将ISO镜像文件制作成可引导启动的USB启动盘,支持ISO镜像、GPT和UEFI,体积小、免安装,是制作U盘启动盘的超级利器,支持Windows或Linux启动,堪称写入镜像速度最快的U盘启动制作工具,在从ISO镜像创建 Windows 7 USB安装盘的时候,比 UNetbootin,Universal USB Installer 或者 Windows 7 USB download tool 大约快2倍。当然,在创建 Linux 可引导USB设备的时候也比较快。

在如下场景中会非常有用:

你需要把一些可引导的ISO格式的镜像(Windows,Linux,UEFI等)创建成USB安装盘的时候
    你需要使用一个还没有安装操作系统的设备的时候
    你需要从DOS系统刷写BIOS或者其他固件的时候
    你需要运行一个底层的工具的时候

Rufus 麻雀虽小,五脏俱全,体积虽小,功能全面,提供了一切你所需要的功能。

Rufus 4.2.2074(20230726)更新功能:
- 添加对UEFI吊销的检测和警告(包括通过Skusipolicy.p7b撤销的启动加载器)
- 添加Zip64支持,以提取大于4 GB的拉链图像
- 添加保存和恢复当前驱动器到压缩VHDX图像
- 添加保存和恢复当前驱动器到压缩FFU(完整闪存更新)图像[实验]
- 在尝试打开Windows ISO时修复崩溃,并使用MINGW编译X86 32位版本
- 修复一个问题,其中包含带有“ EFI”标签的启动图像的ISO未被检测为可启动
- 增加ISO→Debian 12 Netinst图像的ESP限制
- 确保主分区大小与群集大小对齐

官方网站:           https://rufus.ie/zh/
蓝奏云下载地址:https://www.lanzoue.com/iqr2W13mhdjg

免费评分

youngshark + 1 谢谢@Thanks!
zzsy1 + 1 热心回复!
rwxkoujun + 1 我很赞同!
budng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w3023185276 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljlxtx0520 + 1 + 1 我很赞同!
wuaiwxh + 1 + 1 我很赞同!
闲云.野鹤 + 1 谢谢@Thanks!
xianbaoku + 1 + 1 我很赞同!
woxobo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gangdaomeimei + 1 热心回复!
13521 + 1 谢谢@Thanks!
Kendaji + 1 谢谢@Thanks!
maiwens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
18674614656 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
龙蕲 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhzzhzzh321 + 1 + 1 我很赞同!
youxi2024 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
A心旅 + 1 + 1 我很赞同!
zhilishu + 1 谢谢@Thanks!
haonan2866 + 1 谢谢@Thanks!
CEFE221 + 1 用心讨论,共获提升!
zjh106 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fuping1182 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jt3499 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fanhui412 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tocabd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hxsftpgk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
空中一片云 + 1 + 1 我很赞同!
jb007 + 1 我很赞同!
哈哈呵呵233 + 1 + 1 热心回复!
candleliu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我不是坏人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
biaggi + 1 我很赞同!
yaan + 1 + 1 我很赞同!
wqx520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YZJCX330 + 1 谢谢@Thanks!
l199965889 + 1 + 1 我很赞同!
wohnfgh + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
rlaals0212 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Stap + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wa_j + 1 我很赞同!
ljm57 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zai2006 + 1 谢谢@Thanks!
zhongyihaitun + 1 谢谢@Thanks!
hodouq + 1 + 1 我很赞同!
UDB555 + 1 + 1 热心回复!
诸葛文诚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Yhy1334 + 1 我很赞同!
h07799486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hnlizl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Raon03 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
renshaowei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hao994 + 1 我很赞同!
xiangjinzhao + 1 + 1 热心回复!
jiang5886 + 1 谢谢@Thanks!
af8889 + 1 + 1 我很赞同!
wang13 + 1 + 1 我很赞同!
hybcrp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hcj665766 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
adoudou + 2 + 1 谢谢@Thanks!
Arco + 1 用心讨论,共获提升!
mmqk + 1 谢谢@Thanks!
hzzaiqyp + 1 谢谢@Thanks!
Longman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
renzhen1997 + 1 用心讨论,共获提升!
muchenxi + 1 谢谢@Thanks!
xiangzuowai + 1 我很赞同!
liuzho + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljf79 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fxm + 1 + 1 我很赞同!
15911974915 + 1 谢谢@Thanks!
lvzi1314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qianaoyuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
www115344 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dj42898 + 1 + 1 热心回复!
linzixiaocao + 1 + 1 麻烦楼主下载3.22版本
ani2 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
waksy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
summer811 + 1 + 1 我很赞同!
TL1ng + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
alf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
seshenjiage + 1 谢谢@Thanks!
cyw669 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luozi1653 + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 映梓 发表于 2023-7-27 22:44
linzixiaocao 发表于 2023-7-27 22:35
已经不支持win7  最少得win8   支持win7的版本为3.22   可是3.22我下载不下来  怎么办?

https://www.lanzoue.com/igYRv0r403za

免费评分

heroabo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shanfei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jie520yun + 1 + 1 我很赞同!
renzhen1997 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| 映梓 发表于 2023-7-31 08:52
chaojibanben 发表于 2023-7-31 08:46
不知道3.13版本  顶不顶得住   支不支持win7  需要的话我回头找一下

Rufus 3.13.1730支持win7:  https://www.lanzoue.com/idNvo13xs0ja
yangenwei 发表于 2023-7-27 15:20
 楼主| 映梓 发表于 2023-7-27 18:45

可联网自动升级程序
a56528385 发表于 2023-7-27 15:11
不错,收藏了,谢谢
bp616916 发表于 2023-7-27 15:13
很有帮助,重装系统方便了
wlbxx 发表于 2023-7-27 15:15
很好的东西,谢谢楼主
violentpig 发表于 2023-7-27 15:25
备用。主用ventoy
op24 发表于 2023-7-27 15:29
不错,可以弄一个做备用系统
cyw669 发表于 2023-7-27 15:31
很好的东西,谢谢楼主
chenwenjund52pj 发表于 2023-7-27 15:35
很棒的工具软件。简单易用 谢谢分享
吾辈当自强 发表于 2023-7-27 15:40
赞,很详细