吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 手机、电脑安装完frida后,执行frida-ps -U超时,无法使用

ilovecomputer66 发表于 2023-8-20 11:18
100吾爱币
手机:华为Nexue 6P  安卓8.1 官方系统
电脑:win10 ,python 3.9

过程:
先在电脑上  
pip install frIDA-tools
pip install Frida
安装好了最新的 frida 16.1.3

然后到官方github,下载了对应的16.1.3的 frida-server-16.1.3-android-arm64  (这款手机CPU 64位)
放到了data/local/tmp下,重命名为frida,然后权限777
(手机root了,也setenforce0了)

启动手机上的frida 成功,用ps | grep也能看到进程在的

然后设置端口转发
adb forward tcp:27043 tcp:27043adb forward tcp:27042 tcp:27042

也ok

但是,在CMD下,执行frida-ps-U  出现   Failed to enumerate processes: timeout was reached
始终是如此

怀疑是不是frida版本太高了,不兼容
然后手机、电脑都装12.8.10 (python 还是3.9,没有换到3.7,没有报错)
重复上面,执行frida-ps -U ,倒是不超时,返回不了任何东西
frida无法使用,怎么解决

最佳答案

查看完整内容

楼主解决了吗?我现在也遇到同样的问题了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

helel223 发表于 2023-8-20 11:18
楼主解决了吗?我现在也遇到同样的问题了
zhuxiangyu1024 发表于 2023-8-20 11:56

看你这描述就是版本不对啊,大版本慢慢试吧,反正我出问题就换大版本,哥们用15.22,Python 3.11.4。  
 楼主| ilovecomputer66 发表于 2023-8-20 15:09
zhuxiangyu1024 发表于 2023-8-20 11:56
看你这描述就是版本不对啊,大版本慢慢试吧,反正我出问题就换大版本,哥们用15.22,Python 3.11.4。

12.8.10  在安卓6.0都可以哎
zhuxiangyu1024 发表于 2023-8-20 15:20
ilovecomputer66 发表于 2023-8-20 15:09
12.8.10  在安卓6.0都可以哎

没啥关系吧,6.0可以其他就可以了吗,华为可以小米就可以了吗,frida在国内手机上本来就都是玄学。  
 楼主| ilovecomputer66 发表于 2023-8-20 15:21
zhuxiangyu1024 发表于 2023-8-20 15:20
没啥关系吧,6.0可以其他就可以了吗,华为可以小米就可以了吗,frida在国内手机上本来就都是玄学。

拜托,nexue 6P 是华为改代工的谷歌亲儿子,什么国产手机
zhuxiangyu1024 发表于 2023-8-20 15:39
ilovecomputer66 发表于 2023-8-20 15:21
拜托,nexue 6P 是华为改代工的谷歌亲儿子,什么国产手机

那你自己找呗,给你说了可能的原因又不信一直杠,随便找个frida用久 了的都知道不要轻易换版本很玄学。  
 楼主| ilovecomputer66 发表于 2023-8-20 15:40
zhuxiangyu1024 发表于 2023-8-20 15:39
那你自己找呗,给你说了可能的原因又不信一直杠,随便找个frida用久 了的都知道不要轻易换版本很玄学。

就你这样的回复,我需要悬赏提问?你是程序么?这就是你解决问题的态度是吧?我要是像你这么随意,早被开除无数次了
zhuxiangyu1024 发表于 2023-8-20 15:44
ilovecomputer66 发表于 2023-8-20 15:40
就你这样的回复,我需要悬赏提问?你是程序么?这就是你解决问题的态度是吧?我要是像你这么随意,早被开 ...

关我屁事,我都说了可能是frida版本问题你不去尝试告诉无结果反而 你告诉我6.0可以这俩者有一点关系吗 ,你是这么解决问题的吗,你见过这么排查问题的程序员?我是不是程序员你不用关心,反正我团队里不会有你 。不回了,浪费时间。  
 楼主| ilovecomputer66 发表于 2023-8-20 16:30
zhuxiangyu1024 发表于 2023-8-20 15:44
关我屁事,我都说了可能是frida版本问题你不去尝试告诉无结果反而 你告诉我6.0可以这俩者有一点关系吗 , ...

谢谢你不回复