吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 绿色小巧的同步软件 Dsynchronize 2.48.172(更新)

楼主
ccb3275 发表于 2024-1-1 00:07 回帖奖励

一个非常小巧却非常好用,并且绿色免安装,完全免费的同步软件。
软件特色介绍:
1,非常小巧(1.7MB),现在这个年代还有这么小巧的软件确实非常难能可贵。
2,无需安装,解压后即可运行。
3,功能完善,可媲美商业软件。
4,完全免费,功能无任何限制。
5,支持安装为服务,可实现定时同步。
6,定时同步支持细致的定时方式设定。
7,可实时监视文件夹,发现文件变动立即同步。
8,支持FTP作为来源或目的地。
9,详细的日志记录,方便排错。
10,目的地文件支持历史版本。
11,同步时支持包含和排除过滤器。
PS:本人是此软件官方中文语言文件的翻译者。
##2024/02/28 中文语言文件更新,修复来源路径和目的地路径右键菜单上未翻译的项目。

链接:
https://pan.baidu.com/s/1PvhG1N6UogPDQVjvI38jkQ
提取码:52pj
解压密码:无
(两个文件,一个为英文原版,一个为中文语言文件,请分别下载,语言文件里面有使用说明)

官网:http://dimio.altervista.org/eng/

软件截图:

免费评分

Mil + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cdtily + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
itianming + 1 谢谢@Thanks!
红枫三叶 + 1 + 1 热心回复!
XYZFJ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sau + 1 热心回复!
wangjin1215 + 1 + 1 我很赞同!
kong1850 + 1 + 1 我很赞同!
tonynet + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
7086pp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwe0577 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rick_Nikita + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ychiou + 1 你好,软件的网盘提取码显示错误,下载不了,这个正确的提取码是多少呢?
zai2006 + 1 谢谢@Thanks!
xsfywm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ronmaoo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ebing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yxr1988 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DHXY + 1 我很赞同!
啊牙牙 + 1 + 1 我很赞同!
clong + 1 + 1 用作U盘备份工具,歪瑞奈斯!
knn2011 + 1 用心讨论,共获提升!
cxn1ce + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shian2001 + 1 谢谢@Thanks!
cimctht + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
magicghost + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xx1832 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Php963html5 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
will06 + 1 + 1 热心回复!
szair + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dking18 + 1 + 1 我很赞同!
hnulyt + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
konoko + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuna2009 + 1 + 1 热心回复!
开心熊猫741 + 1 + 1 我很赞同!
小白流星 + 1 + 1 热心回复!
hanlaoshi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuxiangyin + 1 谢谢@Thanks!
yuwuzhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zerzul + 1 + 1 热心回复!
currybug + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunlei658 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
asas1010 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yyalzm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guaishou1983 + 1 谢谢@Thanks!
Leidus + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chrisdong919 + 1 + 1 我很赞同!
GS9452 + 1 热心回复!
a1067709136 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
aa666696 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cygtheone + 1 + 1 我很赞同!
QIANDAO + 1 + 1
zhongyihaitun + 1 谢谢@Thanks!
zsy0022041 + 1 + 1 本人是此软件官方中文语言文件的翻译者。赞!
BFboys、 + 1 + 1 热心回复!
bbszhu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bresan + 1 + 1 我很赞同!
xyz66889 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rebirthboy + 1 我很赞同!
sw_cut + 1 + 1 谢谢@Thanks!
acecttgd + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jde513 + 1 + 1 我很赞同!
Lsygood + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
书虫吾爱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
transparentice + 1 + 1 谢谢@Thanks!
外星文明 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
demigod.dww + 1 + 1 我很赞同!
cqj + 1 + 1 热心回复!
土匪龙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nur11111 + 1 + 1 热心回复!
moonrabbit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
itxpl0907 + 1 + 1 我很赞同!
dmhsds + 1 谢谢@Thanks!
to9127 + 1 + 1 完了,我同步一下,所有的数据都没有了,救命或
lingyunzhi520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
newpinstar + 1 + 1 我很赞同!
zhixingjn + 1 + 1 热心回复!
firedsxist0 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hswpf + 1 谢谢@Thanks!
FANT456 + 1 + 1 热心回复!
jdxjwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xxxLiLi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
af8889 + 1 + 1 我很赞同!
wuqing89403 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lml52077 + 1 + 1 我很赞同!
tilnn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黄金体验 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangyftr + 1 + 1 我很赞同!
十三只风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sdf28 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yx69 + 1 + 1 我很赞同!
terryyann + 1 + 1 谢谢@Thanks!
towy007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
竹林听雨 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
jikic + 1 + 1 热心回复!
candleliu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guozhen1224 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wa80000 + 1 + 1 我很赞同!
ldwzlsy + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| ccb3275 发表于 2024-1-1 00:08 |楼主

本人从2008年开始为FreeFileSync翻译和维护中文语言文件,2010年开始为Dsynchronize翻译和维护中文语言文件,论个人感情我是更侧重于FFS的,但不得不说,DS确实也有它的独到之处。FFS经过十几年的发展,确实非常成熟和稳定,一切都中规中矩,美中不足就是免费版有一些功能限制,免费版本也不支持便携安装。站在使用者的角度,DS非常小巧,纯绿色便携,所有设置保存在ini文件,并且功能也很完善和成熟,重要的是它完全免费,功能无任何限制,就这一点就值得很多人喜欢它了。而且它还支持安装为服务,这样用来定时同步真的非常方便。

DS的界面非常简洁,绝大多数的选项都在主界面上,一目了然,并且每个选项鼠标移到上面都有简短的说明,还有独特的预览同步模式,相当于“演习”,你设置好各个选项之后,如果在预览同步上打勾,这个时候开始同步,它会告诉你哪几个文件会被复制,删除等等,但实际并没有真正动磁盘上的文件,这对于刚接触它的人来说真的很友好,可以很方便地学习并掌握它的使用。

它可以把它自己安装成系统的服务来运行,从而实现定时同步。安装为服务有好几个优点:
1,服务在用户登录进桌面之前就已经开始运行了。
2,服务可以设置出错时的处理方式,能更好地应对各种异常情况。
3,以服务方式运行的程序,在任务管理器进程列表中不出现,不容易被意外结束。

定时同步可以进行非常灵活的设置,例如每半个钟头同步一次,或者按星期或日期进行任意设置。比如可以设置每月1日,11日,21日上午9点进行同步,或者设置为每周一至五下午5时进行同步,等等。

它也有非常详细的日志,通过查看日志,可以看到程序是否正常运行,出问题时是出了什么问题等等,方便排除故障。

关于FFS和DS,它们基本功能类似,但各有所长。

FFS的开发者是德国正统的编程大神Zenju,软件成熟稳定,功能强大,但体积稍大,免费版不支持便携安装,并且功能有一定限制。

DS作者是意大利的Dimitrios Coutsoumbas (Dimio),软件非常小巧,完全绿色免安装,解压即可使用,所有设置均保存在ini文件,不写入注册表(除了安装服务),界面简洁,几乎所有设置都在主界面,容易上手,支持安装为服务运行。缺点是有些地方不太方便,比如说定时同步设置后,无法修改设置,需先取消定时同步,然后再次打开定时同步才能修改设置。

我个人的观点是,需要更多控制的手动同步的话用FFS很不错,而要定时进行同步的话用DS就很方便。

关于历史版本,比如设置保留三个历史版本,那么在目的地除了最新的文件之外,还有之前三个版本的老文件,这对于备份来说非常有用,比如你用DS把经常变动的客户资料同步备份到另一位置,如果不使用历史版本,那么如果万一你因为操作失误或其他原因造成资料文件损坏,并且此时DS把已经损坏的文件同步到备份位置,那就很麻烦了。如果使用历史版本,比如说保留三个历史版本,那么在目的地文件夹里面除了最新的文件之外,还会有个D$ync backup文件夹,里面有备份文件的三个不同时间的备份,每次同步前会先把最老的一份删除,再把001改为002,000改为001,把目的地文件夹这份复制为000,然后再把来源中的新文件同步过来。这样就算出现了意外情况并且把损坏的文件同步到目的地之后,目的地文件夹里面还有前三次同步所留的备份。

下载回来的压缩包里面一个是原版的软件,另一个是中文语言文件包,只要把语言包里面的两个lng文件解压到程序所有文件夹后运行软件,即为中文版本,只要把这两个lng文件删除或改名之后再运行就是英文版。Dsynchronize.exe为主程序,Monitor.exe为监视程序,可用于监控主程序的运行状态。

关于软件更新,可到官网下载新版本,先备份lng文件和ini文件,然后解压新版本,把lng和ini放进去理论上就可以,但新版本中新出现的字串因为还没翻译,会显示为英文。如果新出现的字串太多,而我没有及时更新,可以在这里发私信催我一下。另外如果老版本是安装为服务运行,在更换新版本之前建议在老版本中停止服务,卸载服务,在更换完新版本之后再重新安装和启动服务。

软件的更多特色和用法,等待你自己去发现和尝试。

最后,限于个人水平和精力,错漏在所难免,如果大家在使用过程中发现有翻译错误,不准确或难以理解的地方,欢迎给我发私信。在软件使用过程中遇到疑难也可以在这里和我讨论。至于程序异常或新功能建议之类的,为确保沟通更顺畅,建议直接给开发者发邮件。

【请注意】DSynchronize目前已知问题:某些情况下,来源/目的地路径包含中文时,在保存设置时会造成ini文件中的路径乱码。如果出现这种情况,改用纯英文路径能正常使用。

【敬请注意】:关于使用上的问题,请在这里回复讨论,别给我发私信,因为在这里讨论,可以让更多人帮助你,另外别人帮助你的过程,也能帮到其他遇到相同问题的人。这个帖子里回每个回复我都会看,提出和软件相关的问题的我一般也都会回复,给我发私信而我看不明白为什么不能公开讨论的,我概不回复。请谅解。

还有,这个软件虽然很好用,如果使用不当,可能会造成意外的文件丢失。因此建议大家,特别是第一次接触同步软件的,先弄清楚软件的工作原理之后再正式使用,建议创建两个文件夹专门用于测试,并且在来源文件夹里面放几个文件,然后试一下同步,看看软件怎么做,并且同时可以试试各个设置和选项相应的区别,等完全了解和掌握了之后再正式使用。刚开始使用的时候为保险起见,也可以把主界面上的“使用回收站..."打开,这样DS在删除文件时会使用回收站。

介绍得非常详细,赞!  发表于 2024-1-1 09:19

免费评分

Excel52 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangdaoalang + 1 + 1 热心回复!
xiangxuely + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小师叔 + 1 + 1 热心回复!
sosrose0606 + 1 谢谢@Thanks!
lseraph + 1 谢谢@Thanks!
just_test + 1 + 1 谢谢@Thanks!
deTrident + 1 + 1 我很赞同!
DMAF + 1 + 1 电脑重启后路径就变了楼主知道怎么解决吗?两个路径后面都多了一些乱码,提.
a90120411 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gqdsc + 1 + 1 不支持对不起你
3326890 + 1 + 1 我很赞同!
konwnoedge + 1 + 1 热心回复!
52CXZ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zcx200601 + 1 + 1 我很赞同!
f88u8 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
蠡湖阳光 + 1 + 1 非常接地气!
等饭 + 1 + 1 热心回复!
xuhuanchao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zflbc + 1 + 1 我很赞同!
石斑鱼 + 1 + 1 是大佬没错了。期待早日完全翻译
hapig + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fengmodel + 1 CyberCowBoy最近很活跃,感谢为FFS国语翻译
yanyuqh + 2 + 1 谢谢@Thanks!
kubai + 1 + 1 热心回复!
renpeng009 + 1 介绍得非常详细,赞!
heavenman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiang3140 + 2 + 1 热心回复!
梅柳渡江春 + 1 + 1 我很赞同!
rsice + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhoujianhui + 1 + 1 热心回复!

推荐
 楼主| ccb3275 发表于 2024-1-1 23:58 |楼主
wofeile 发表于 2024-1-1 12:48
有人能说明一下这东西的用处吗? 大家新年快乐

主要是你得先理解同步这个概念,我就简单说一下,同步和复制有点像,但又有很大的不同,你设想一下,比如C盘有个文件夹A,里面有几百个文件,你想在D盘的B文件夹里面做一个备份,让B里的内容和A完全相同,这个时候把A里面的文件复制到B当然就可以了,但是过几天之后,A里面删掉好几个文件,又新增了几个文件,还有几个文件里面的内容有改动了,但大多数文件都没变化,这个时候如果仍然用把文件从A复制到B的方法就不太可行了,一方面所有文件又要重新复制一遍,包括那些没变动的,这样做了好多无用功,另一方面,A里面删除了的,在B还会存在。这个时候同步就显出它的优势了。在同步软件中把A设置为来源,把B设置为目的地,同步软件会先对A和B进行比较,于是它发现A新增了哪些文件,删除了哪些文件,哪些文件有修改,然后把新增和修改的文件从A复制到B,再把A里面已经删除的文件从B里面删除。这样A和B里面的文件就完全一致了,换句话说就是A和B的状态是同步的。而同步比起用复制就要好得多。

以上只是用一个例子试图说明同步这个概念,实际上同步还有好多种模式,而且不同的同步软件虽然原理都相似但细节上还有很多不同。如果对同步软件感兴趣,可以下载回来试试,自己实践一下,会很有趣的
推荐
wkdxz 发表于 2024-1-1 08:54

谢谢分享! 楼主忘了写解压密码:52pojie,我重新打包传了一份到
抗揍云:https://wkdxz.lanzout.com/iIF0Y1jjipfi

免费评分

Excel52 + 1 谢谢@Thanks!
kuyu001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
david9999 + 1 我很赞同!
嘟嘟侠 + 1 + 1 我很赞同!
xyz66889 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhe1989 + 1 + 1 我很赞同!
cti21 + 1 + 1 我很赞同!
baohe + 1 我很赞同!
Zhaofeiyan + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hyhsll + 1 谢谢@Thanks!
ccb3275 + 1 + 1 谢谢,真的忘了说解压密码了
ssiiie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
QT2008 + 1 谢谢@Thanks!

推荐
NINGBOCAT 发表于 2024-1-3 08:28
这种软件非常有用!我用了10多年了,用过各种。这款我下载备用,现在用的是Second Copy
以前是用笔记本电脑的,但是现在显卡价格实在太高,RTX4060 显卡的一台笔记本电脑就要2万元,同样的钱足够我买两台显卡更好的台式机了!
SO ,我平时上班带两个4TB 的SSD硬盘,视频或是照片的备份不用自己动手,软件在我桌面上文件变化的时候自行同步到我移动硬盘。
同时我设置了多个备份,有从SSD备份到台式机16TB机械硬盘的,也有从台式机SSD硬盘的下载文件夹同步到我移动硬盘的。
有实时变化就备份的,也有10分钟一次,1小时一次,6小时一次的,都用增量备份。
回家插上移动硬盘就能继续工作,摄影的一个RAW文件100mb,一个8K视频就几GB,本地的毕竟是本地的,比什么网盘要方便快速得多。

推荐
 楼主| ccb3275 发表于 2024-1-2 23:38 |楼主
cfan365 发表于 2024-1-2 22:24
首先感谢楼主的无私分享
其次楼主这些年很不容易,还无偿,辛苦了。

确实对于很多人来说用处不大,很多人都没用过甚至没听说过同步软件,但对于有整理文件需求的人,使用这些工具还是能带来不少方便的。对于维护人员来说同步软件也可帮他们的客户解决好多问题。
推荐
flylujun 发表于 2024-1-1 22:36
作者也辛苦了
推荐
temp2005 发表于 2024-1-2 22:11
ccb3275 发表于 2024-1-1 00:08
本人从2008年开始为FreeFileSync翻译和维护中文语言文件,2010年开始为Dsynchronize翻译和维护中文语言文件 ...

filegee了解下
推荐
jie520yun 发表于 2024-1-2 21:37
有机会来用一下。
推荐
blindcat 发表于 2024-1-1 09:47
非常棒的分享,感谢楼主
推荐
yanyaneboy 发表于 2024-1-1 13:03
ccb3275 发表于 2024-1-1 00:08
本人从2008年开始为FreeFileSync翻译和维护中文语言文件,2010年开始为Dsynchronize翻译和维护中文语言文件 ...

有感情了。。。
 楼主| ccb3275 发表于 2024-1-1 00:09 |楼主

充分利用楼层,这里我贴一下之前在B站回复网友的关于定时同步的文本,供大家参考:

首先自己先熟悉一下这个软件的使用.最好是先在电脑上创建两个文件夹用来练习,并且在文件夹中放上几个文件用来测试, 这样就算刚开始操作不熟悉造成误操作也不会导致什么损失.我这里再简单说一下基本操作:
1,在来源和目的地两个框里面各有一个打勾的框框,在框框后面点右键-浏览, 分别选择来源文件夹和目的地文件夹.注意:这软件有点弱智,添加文件夹后要在前面的框打勾才生效.
2,根据你的同步需求, 在来源和目的地文件夹放上几个测试文件用来测试,看看软件实现的操作是否和你想的一样.
3,一个小技巧:在主要-预览同步前面打勾,可以进行同步演习,就是这个时候根据文件夹的情况和你的具体设置, 不真正拷贝和删除文件, 而只是在下面日志那里告诉你哪些文件被拷贝和删除,但不真正拷贝和删除,这样更安全.
4,一切都设置好之后点击同步,就会按你的要求进行同步, 如果上一步预览同步打勾的话就是进行同步演习.
5,主界面下半部的 已删除, 已添加, 已替换等编辑框, 会显示哪些文件被操作.

当你已经掌握了这个软件的操作并且用它根据你的需求进行了手动同步, 并且结果确实是你想要的效果, 就可以设置定时同步了. 如果结果和你的需求不一致,那就再看看哪里设置错了,重新修改和测试直到结果满意为止.

设置定时同步:
1,在定时器-定时同步前面打勾.
2,打开任务计划对话框, 首先启用实时同步打勾.
3,点击右边的安装服务,安装成功后可以设置相应的定时器.
定时器-同步每隔:这个可以设置定时同步的间隔,例如你想每半小时同步一次,后面设置为0:30就可以了.
同步于:这个可以设置更复杂的定时方式,例如每天同步, 或者只在每月或每周的特定日期执行定时同步.

这么设置好之后,它就会按你设置的定时同步, 到指定的时间为你自动进行同步了,这样就不用把软件整天开着.并且安装成服务还有一个好处就是你机子启动后还没登录进桌面就已经能开始同步了.以后如果要修改设置再执行它来进行修改就可以.

建议启用定时同步之前先进行一次手动同步, 特别是文件量较大而目的地文件夹为空时这样很有用.还有,刚开始执行定时同步还要多留意目标文件夹,看看同步是否有正常执行.

还有,最开始使用定时同步时,为了更快看到效果,可以把间隔设置短一点,例如设置为2分钟,然后在来源文件夹新增文件,修改文件,删除文件,等上几分钟,看看目的地文件夹是否会同步。如果不正常,多看看日志文件。

在一个回复中没办法详细讲清楚整个软件的使用细节, 自己先熟悉软件的使用特别是先做些测试, 还有什么问题再提出来,我根据具体问题再回复.
---------------------------------------------------------------------------------------祝各位坛友新年快乐,顺便问一下,本论坛有没有可以发表软件使用教程的版?
头像被屏蔽
millie 发表于 2024-1-1 08:34
LuckyClover 发表于 2024-1-1 08:46
感谢楼主分享,进来顶一下
gztf 发表于 2024-1-1 08:46
绿色中文软件,谢谢分享
M27NOSTYY1XW 发表于 2024-1-1 08:51
楼主,下载了,解不开,求密码
520poche 发表于 2024-1-1 09:06
软件很不错,谢谢分享
nongren 发表于 2024-1-1 09:07
新年快乐