吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助个汇编语言的问题,如何匹配数组中的数呢?

paul_guo 发表于 2024-6-1 00:02
我目前是写了个三国志11的修改器,通过匹配每个部队的军团号来对比他是否属于玩家自己的势力,但是呢,因为玩家有好几个军团,应该怎么样设置CE的汇编代码,能够让AL寄存器对比多个结果呢?目前
[Asm] 纯文本查看 复制代码
cmp al, #10
jne code

用的是这个,只能对比10,如果我要多对比的话就得多加几个,然后默认值设置成255这个情况来对比,想问一下有什么解决方法吗?

免费评分

burning + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

woflant 发表于 2024-6-1 00:16
写条件分支跳转

cmp al,xxx一 #判断一
je #相等处理处一
cmp al,xxx二 #判断二
je #相等处理处一
.....
 楼主| paul_guo 发表于 2024-6-1 09:33
woflant 发表于 2024-6-1 00:16
写条件分支跳转

cmp al,xxx一 #判断一

我目前就是这样写的。。。。设置了好多个255,到时候判断一下
woflant 发表于 2024-6-1 10:55
paul_guo 发表于 2024-6-1 09:33
我目前就是这样写的。。。。设置了好多个255,到时候判断一下

汇编基本就是这样,ce也可以写lua脚本,比汇编好理解些
kof888 发表于 2024-6-1 12:08
看看军团号有没有规律,如果是从10开始的话,那么al-10,判断是不是负数,不是的话再判断是不是大于军团号的最大值,如果都不是的话,则跳转到al-10的位置继续运行。
burning 发表于 2024-6-1 14:08

请问楼主在Windows 写汇编用什么IDE可以直接使用,或者配置简单,又教程也行谢谢

楼主| paul_guo 发表于 2024-6-1 22:42
burning 发表于 2024-6-1 14:08
请问楼主在Windows 写汇编用什么IDE可以直接使用,或者配置简单,又教程也行谢谢

我用的CHEATENGINE....
burning 发表于 2024-6-4 18:49
paul_guo 发表于 2024-6-1 22:42
我用的CHEATENGINE....

ce还有这功能
捷豹网络丶贱仔 发表于 2024-6-5 03:38
[JavaScript] 纯文本查看 复制代码
// 假设 values 存储在某个内存地址,例如 0x12345678
// 假设数组的长度为 len

mov ecx, len          // 设置循环计数器
mov esi, 0x12345678    // 设置数组的起始地址

compare_loop:
    cmp al, [esi]      // 比较 AL 寄存器和数组中的当前值
    je matched         // 如果相等,跳转到 matched
    add esi, 1         // 移动到数组的下一个元素
    loop compare_loop  // 循环直到所有元素都比较完

jmp not_matched        // 如果没有匹配的值,跳转到 not_matched

matched:
    // 匹配成功的处理代码
    jmp code           // 跳转到 code 标签

not_matched:
    // 没有匹配的处理代码
    jmp code           // 跳转到 code 标签

code:
    // 其他代码
 楼主| paul_guo 发表于 2024-6-5 10:48
捷豹网络丶贱仔 发表于 2024-6-5 03:38
[mw_shl_code=javascript,true]// 假设 values 存储在某个内存地址,例如 0x12345678
// 假设数组的长度为 ...

我大概懂你的意思了。。。。