吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 开源跨平台个人知识管理工具 TidGi-Desktop v0.9.6

楼主
不坑人的中学生 发表于 2024-6-20 18:22 回帖奖励

TidGi-Desktop v0.9.6 是一个创新的个人知识管理工具,它将流行的轻量级wiki系统TiddlyWiki5版本控制系统Git无缝集成。这个项目旨在为用户提供一个可离线使用、版本化、协作友好且高度自定义的知识库。
TidGi-Desktop基于Electron框架构建,这意味着它是一款跨平台的应用程序,可以在Windows、MacOS和Linux上运行。核心特性是它内部集成了TiddlyWiki5,一个非服务器式的HTML5应用程序,以单个文件的形式存储所有笔记内容。这样的设计让用户无需依赖网络就能创建、编辑和组织信息。而Git的整合则为TidGi-Desktop带来了强大的版本控制功能。每次保存都会生成一个新的提交,你可以轻松查看历史修改,回滚到早期版本,或者与他人协作时进行代码合并。此外,项目还支持通过GitHub等服务进行远程同步,方便团队共享和备份。应用场景
  • 个人知识管理:无论你是学生、教师还是专业人士,都可以用TidGi-Desktop整理学习资料、会议记录或项目文档。
  • 团队协作:在开发项目中,团队成员可以使用TidGi-Desktop共同编写文档,追踪修改,并通过Git解决冲突。
  • 创作与写作:作家和博主可以用它作为草稿存储和编辑器,享受版本历史的便利。
  • 实验与研究:科研人员可以利用TidGi-Desktop记录实验步骤、结果和分析,随时回顾和分享。
特色亮点
  • 离线使用:单文件结构确保您可以在没有互联网连接的情况下工作。
  • 高效搜索:TiddlyWiki5内置强大的搜索引擎,让笔记查找变得简单快捷。
  • 自定义模板:支持创建和导入自定义模板,满足个性化需求。
  • 可视化界面:直观的界面和拖放操作使管理大量笔记变得轻松。
  • 版本控制:借助Git,每一次更改都有迹可循,避免误删或丢失数据。

地址:https://github.com/tiddly-gittly/TidGi-Desktop

免费评分

jiang5886 + 1 谢谢@Thanks!
kkkkaaaa25 + 1 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
phubing + 1 + 1 我很赞同!
quanq5 + 1 我很赞同!
johnsheng + 1 + 1 可惜没有docker版的。可惜了
pojiedyf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jdxjwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hu55142jin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
uorb + 1 + 1 我很赞同!
春秋战国 + 1 谢谢@Thanks!
misterchen + 1 热心回复!
安道尔的鱼 + 1 + 1 我很赞同!
WM715 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dogox + 1 + 1 我很赞同!
人字拖 + 1 谢谢@Thanks!
Cudet + 1 谢谢@Thanks!
llsh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
瑾年RR + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mmSmm + 1 我很赞同!
大鱼一条 + 1 + 1 我很赞同!
maple185 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shengruqing + 1 我很赞同!
wane + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nakata139 + 1 WW开发的软件
wxn2023 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smoky + 1 我很赞同!
天地人2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
hongshao987 发表于 2024-6-21 08:46
谢谢分享。正需要这款工具呢。平时都是把重要的内容都保存在TXT文件中。时间一长TXT文件就很多了,也不方便查找。
正好试试这款好用不。
推荐
ot1686 发表于 2024-6-23 19:11
感谢大佬分享!TidGi-Desktop 看起来非常强大,我迫不及待地想试用了!开源跨平台功能真棒,可以让我在所有设备上无缝管理我的知识。
沙发
天地人2019 发表于 2024-6-20 22:18

很好的软件,感谢分享。
ZhjhJZ 发表于 2024-6-20 22:36
知识多得要用跨平台个人知识管理工具来管理了
ianl1 发表于 2024-6-20 23:13
感谢分享!!!
cfvgbhnj 发表于 2024-6-20 23:43

感谢分享!!!
liangzai450 发表于 2024-6-20 23:54
感谢分享!
Boss668 发表于 2024-6-21 00:07
感谢分享!!
头像被屏蔽
pj666a 发表于 2024-6-21 00:15
头像被屏蔽
www152321 发表于 2024-6-21 00:20
wljs616 发表于 2024-6-21 00:26
下载试试,感谢分享!!!