吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 求助] 双非研0 想学安卓逆向 未来就业打算移动安全方向可行吗?

ysiteng 发表于 2024-6-24 11:44
各位路过的前辈你们好,我是今年考上一所双非大学,是软件工程专业。目前联系的导师是放养型的!
个人打算梭哈移动安全,准备从安卓逆向开始学起,各位路过的大佬觉得可行吗?
大佬们有没有推荐的学习路线啊?
非常感谢路过的佬谈一谈你们的看法!

免费评分

一块大番薯 + 1 + 1 我很赞同!
hazy1k + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ql_zth 发表于 2024-6-24 17:40
大学四年,别想太多, 4年后都不知道发展成啥样了. 听大佬的, 当作兴趣爱好却学, 不要想着我学了就一定要干啥啥的.

另外说明一下,  除了计算机顶尖或者top学校会根据当下和未来技术流行趋势进行调整外, 普通学校在你入学之前你们的学业计划和方向就已经定了, 这意味着你们学的东西至少和社会是脱节4年的

所以 对于大学的学业, 基础部分好好认真学, 技术部分跳着学(拿到学分即可), 当下流行技术上技术论坛或者男性交友社区学习一下, 然后可以参与一下比较知名的比赛, 特别是你想去某个top企业, 可以去了解一下.

强烈建议大一大二 广撒网, 多探索, 多个方向可以了解一下, 但是忠告: 任何方向如果纳入你的考察清单, 务必认真学习至少1个月以上, 如此你才有基本认识才有底气说不合适放弃, 否则三天打鱼东学西搞, 连对某个方向基本认知都没有, 最终只会一事无成!

大三, 朝着选好的方向努力深耕,  其它的, 弃之!
BubbleC 发表于 2024-6-25 15:47
我跟楼主差不多,软工专业自学安卓逆向。还未入行,但是个人感觉学逆向要付出大量的时间和精力(我现在无数次后悔以前没有珍惜时间,本人目前处于比较关键的时期,常常感觉时间不够用
不过建议楼主不要将安卓逆向当作唯一退路,“岗位少、卷”这种我就不细说了,逆向只是一个技能素养,目前就业的要求越来越高了,而且很看重经验,不管是实践经验还是项目经验还是实习经验。楼主现在还没正式踏入研究生的生活,真的能确定自己可以安然毕业嘛,人的精力有限的。建议楼主结合自身情况考虑,是否能支付得起自己所作选择的代价。
正己 发表于 2024-6-24 12:24
逆向现在太卷了《安卓逆向这档事》一、模拟器环境搭建
https://www.52pojie.cn/thread-1695141-1-1.html
(出处: 吾爱破解论坛)
 楼主| ysiteng 发表于 2024-6-24 13:30
正己 发表于 2024-6-24 12:24
逆向现在太卷了《安卓逆向这档事》一、模拟器环境搭建
https://www.52pojie.cn/thread-1695141-1-1.html
...

大佬你好,在B站看过您的课程。 您觉得这个学移动安全可以吗
yinsel 发表于 2024-6-24 13:46
ysiteng 发表于 2024-6-24 13:30
大佬你好,在B站看过您的课程。 您觉得这个学移动安全可以吗

如果你有兴趣,可以暂时先学着,当爱好
chenkeai深蓝 发表于 2024-6-24 15:14
现在卷得不行,软工还不错,可以深度研究软工
 楼主| ysiteng 发表于 2024-6-24 15:19
yinsel 发表于 2024-6-24 13:46
如果你有兴趣,可以暂时先学着,当爱好

想面向未来工作的话 学什么方向好些呢
 楼主| ysiteng 发表于 2024-6-24 15:20
chenkeai深蓝 发表于 2024-6-24 15:14
现在卷得不行,软工还不错,可以深度研究软工

老哥可否具体一点呢
你好,再见 发表于 2024-6-24 15:37
同问呢。。。
biboo 发表于 2024-6-24 15:50
双飞研1,有什么好的方案,能给我操一下吗?
qiqi2050352 发表于 2024-6-24 17:17
整个安全行业都不推荐,太卷了,安全岗位基本集中在几家头部的安全公司,然后围绕这几个头部的外包公司,只有少数大型公司有自己的独立安全部门,但这些都是抗锅的,安全有一句老话,安全无小事,有事你来背,背一次一年白干