吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Web逆向] 扫雷小逆向

以爱之名 发表于 2024-7-10 11:26

之前c语言写过一个简易的扫雷,玩上了这个,一直玩不过关,纯算有点累,后面又想学什么扫雷公式,懒得背。就想着逆向一下吧。
图片有点不会弄,对着文本看吧,不难
游戏链接:https://www.minesweeper.cn/
图片要倒着看
1.首先找到canvas的id然后搜索
2.找到这边,paf.onmousedown
3.卡断点,找这边入手,然后就是分析,逻辑,主要代码,
卡断点发现:S98函数就是鼠标右键触发的函数

断点找到o0o函数,就是相当于点击显示该方块的函数,那我们就在显示之前判断是否是雷,是的话就直接return不进行下面的判断,后面改进了,是雷的话可以自己插旗。
然后先在o0o函数中console出d31数组,因为我发现大多数的函数都在判断/获取 d31 数组的值,然后也找到了一个start函数调用了_123函数就是布盘,确定了d31就是扫雷盘的二维数组,打印出来,每一项就是每一行,一行有几个格子每一项就有几项数据[0,0,1,0]    ---   通过几次 点击之类的 打印,发现
第一个数字,0:未揭开,1:已揭开,2:标记
第二个数字:0:不是雷,1:雷
第三个数字:九宫格内雷的数量
第四个不清楚  够用了不去猜

最后在o0o函数最上面添加这代码  就完成了,
先判断点的是否是雷,是的话,在数组内把状态改成标记,然后再把旗子插上去 就完成了
不可能点到雷,点到了自动标记,再也不用心惊胆战辣!!!    也可以装逼用,框框点就完了,别人没算完你就框框点鼠标给雷标出来了

if(d31[j][h][1]){
         d31[j][h][0]=2
          ctx.drawImage(gfs[1], h * 25, j * 25);
        return ;
    }

f12,然后选替换,搜函数名加代码然后保存刷新页面就行了

f12,然后选替换,搜函数名加代码然后保存刷新页面就行了

免费评分

X1nless + 1 6
TABY + 1 + 1 热心回复!
qiaoyong + 1 + 1 热心回复!
仰望空调的兔子 + 1 + 1 我很赞同!
tanshiwei + 1 我很赞同!
JUNWO999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heikis + 1 + 1 我很赞同!
我是一个外星人 + 1 用心讨论,共获提升!
Arcticlyc + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
LAOBILAXI233 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

honghe1975 发表于 2024-7-10 15:12
果然是技术大神
 楼主| 以爱之名 发表于 2024-7-11 17:34
missbin 发表于 2024-7-11 17:31
不是随机的,你去看扫雷世界纪录的视频,全是背板扫的,基本点开就知道雷的排布,只是你不知道而已

我说我逆向的这个web游戏,是随机数,我看代码了。 说错了,看了下算法的话应该是叫洗牌算法,但其实还是生成随机数进行随机分布的,这个算法比较快随机性好,关于“基本点开就知道雷的排布”我确实不清楚了
adm471808 发表于 2024-7-10 11:30
yyz982698 发表于 2024-7-10 11:33

学习,谢谢分享
学习,谢谢分享
cm19890204 发表于 2024-7-10 11:49
了解 感谢分享 !
xindian720 发表于 2024-7-10 12:12
啥都能破解,羡慕程序员
sdieedu 发表于 2024-7-10 12:35
楼主发的这个分享太棒了,太实用啦~!
magiclyan 发表于 2024-7-10 12:37
这样反倒没有灵魂了,更希望lz能够推导出雷的排布算法与公式的生成
woaipojiejiejie 发表于 2024-7-10 13:14
谢谢分享
zhaofan66 发表于 2024-7-10 13:24
果然 人才是真的多啊
 楼主| 以爱之名 发表于 2024-7-10 13:27
magiclyan 发表于 2024-7-10 12:37
这样反倒没有灵魂了,更希望lz能够推导出雷的排布算法与公式的生成

雷的布置是通过生成随机数进行布雷的。没算法