吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 一键定时自动化任务神器 zTasker v1.96,支持语音报时+多项定时计划执行

楼主
心开始の未来 发表于 2024-7-14 02:01 回帖奖励

zTasker  官网是一款完全免费支持定时、热键或条件触发的方式执行多种自动化任务的小工具,支持win7-11。其支持超过100种任务类型,50+种定时/条件执行方法,而且任务列表可以随意编辑、排列、移动、更改类型,支持任务执行日志,可覆盖win自带的热键,同时支持任务列表等数据的备份及自动更新等。
简言之,比微软系统自带的任务计划要强好几倍,至少灵活性高多了,能大幅提高电脑使用效率和解放双手,已经足够满足大部分应用场合。UI界面重新调整,内存占用少,功能无限制,无登录接口。时隔半月,近期更新,有需自取~~~

1.支持各种定时计划,例如分钟、小时、天、周、月、年、指定日期、具体截至时间、倒计时、整点半点循环,并支持农历
2.还支持系统条件触发,例如根据系统空闲时间、CPU/GPU占用、内存占用、网速、开机延迟、休眠恢复后延迟等条件触发
3.支持100+种任务类型,如消息提醒、关机休眠重启等、挡屏休息、音量调节、静音,窗口、显示器控制;多媒体声音、整点/半点语音报时、截图、录音录像,程序、进程、服务等操作;更换壁纸,系统清理,网络操作,热键转发,笔记本盖子等等,应有尽有
4.任务既可以用定时或者条件触发,也可以用热键触发
5.提供任务日志窗口,方便查看任务执行情况
6.定时/热键备份/同步文件、文件夹、注册表等,相当于备份软件
7.现已适配2K及以上的超高分辨率屏幕且界面自适应等比例
8.若任务中无调用联网功能(如自动清理/关机等),可离线运行且无登录接口
> > 以往更新日志翻看

v1.96容:(2024-07-20)
新增:
选项里任务项高度增加更小的三项设置,20, 22, 24
执行程序参数里增加{clip}传递剪贴板内容     
修复:
设定了结束时间的任务可能到期后一直持续保存的问题
某些窗口关闭后,点击选项窗口确定可能导致主程序崩溃的问题
播放声音选择声音文件时,无法加入到路径框的问题
屏幕截图选择区域后,弹出log窗口问题

其它改善

v1.95容:(2024-07-13)
新增:
计划执行前的提示窗口,增加全屏程序运行时不显示选项
计划执行前的提示窗口,增加自动关闭时选择动作选项
选项增加,常规启动时隐藏主界面   

修复:
计划里的开机启动后任务在自动更新完成后可能再次运行的问题
某些系统开机自启动可能无法生效的问题
文件夹监控任务触发时最后运行时间不正确和不参与限制时间段问题
文件夹监控任务再编辑确定时可能崩溃的问题
启动时非定时循环任务可能意外运行的问题
特定情形下弹出输入框回车时可能崩溃问题
特定情形和系统上从休眠中恢复时可能死锁的问题

其它改善

使
安装版根据提示安装,便携版解压后双击zTasker.exe。后续便携版更新可将压缩包内所有文件及文件夹全部复制覆盖并替换旧版本文件目录即可成为新版本内容。
直接点左上角的“新建“就能创建基于计划或快捷键的任何任务类型,接着选择“计划设定”用于确定执行的条件,双击某一任务可进行编辑,执行程序功能需要转至使用程序位置调用才行。毕竟是个非AI软件,默认开机自启,故所有任务均在自启之后才会自动执行。计划设定里每个的条件功能都有其存在的意义,如可设定自动取消任务的具体结束时间,亦可采用倒计时方案执行。一知半解的请勿过早妄下结论。
(不更改的可忽略此段)报时声音默认调用软件自带语音及微软自带的TTS进行播报,整点报时音频目录位于Sound/Stars之下,“0”文件夹代表女声,“1”文件夹代表男声,可以自行DIY如某些文本转语音工具输出24个音频并对应重命名为T0.wav-T23.wav,将其全部复制替换至“0”或“1”文件夹,否则无法识别报时声音。
软件所有的本地备份数据可在窗口右上方下拉菜单获取(所有的用户使用数据均保留在:zTasker/data或zTasker/User文件夹之下)
总之,怎么设置怎么来,其余功能自体验。。。

PS
1. 由于软件采用C++开发,已通过火绒/360/AVG/Windows Defender安全扫描,安全数据库也已同步更新。
2. 若敏感的请自行扔至虚拟干净环境或(可靠)网站上确认安全性再作最终判定,介意的或嫌弃的勿下勿用。。。
3. 另外还是那句,涉及资料数据处理的,务必弄好备份还原操作。
4. 已被采纳的功能建议已在1.9大版本中特别加入,具体请翻看以往更新日志。至于某些功能还在to do lists当中,后续如何敬请期待~~~

功能单一吐槽过于鸡肋,功能多了又嫌复杂不会用或增加学习成本什么的。正所谓鱼与熊掌不可兼得。
热键自动化任务的软件固然众多,最为通用及常见的则是AutoHotKey这类专业软件,用过的(包括本人)都知道学习成本大得多。正因为这样及相比较之后,直接摒弃才改用ztasker此款傻瓜式软件。软件设定的初衷早已优先考虑将上手易用图形化作为最先前提,连正则之类的高阶算法也没引入,甚至有相当清晰的使用提示说明及常用的示例参考任务。扪心自问下,学习成本比其余专业类软件又会增加多少?

主要:(如开机之后微信等程序定时自动开启或热键打开、同步文件夹、关机等)

任务:(已新增匹配调整更多类型)

:(需获取程序所在目录位置)

1  > > 蓝盘下载   gbl3
2 > > 阿里盘下载
3 > > 官网下载

免费评分

叶无道 + 1 + 1 热心回复!
xxx5zo + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
肖克申的救赎 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bingju4316 + 1 谢谢@Thanks!
jon31512 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qin541880 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
星空迷徒 + 1 谢谢@Thanks!
myid118 + 1 谢谢@Thanks!
晴天雨过 + 1 + 1 我很赞同!
carson1984 + 1 我很赞同!
fhn456789 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rick_Nikita + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q22558899q + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小师叔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
s863112144 + 1 + 1 有用有用,正好我缺能够一键关闭软件的方法。
应龙宇辰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zippon + 1 + 1 我很赞同!
h07799486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhang19960428 + 1 谢谢@Thanks!
viconly + 1 谢谢@Thanks!
quyangbbb + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tehran + 1 谢谢@Thanks!
心随风 + 1 我很赞同!
xuna2009 + 1 + 1 热心回复!
唐三没藏 + 1 + 1 看介绍功能很实用,果断下载收藏
dzc999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yunzhongxianke + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gml3100 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
谁叫本喵 + 1 + 1 我很赞同!
哔哔叽叽 + 1 + 1 我很赞同!
asdkula + 1 + 1 热心回复!
yitoumao + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
taichao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sadf515 + 1 + 1 我很赞同!
无厘头大 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
野杂鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chr1sj0ne + 1 + 1 热心回复!
s23ultra + 1 + 1 我很赞同!
sanqiyaoyao + 1 谢谢@Thanks!
你的小猫猫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w1992 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mizixy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CX023 + 1 谢谢@Thanks!
jjf666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
866837 + 1 我很赞同!
bjleshao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
palit + 1 + 1 希望网络里面加上能设置网络代{过}{滤}理
matrixzpc + 1 谢谢@Thanks!
14762655378 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lksniper + 1 我很赞同!
cikily + 1 + 1 我很赞同!
小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzmx + 1 + 1 我很赞同!
2011lwx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaohuang528 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wansir + 1 + 1 谢谢@Thanks!
_归途 + 1 我很赞同!
Ichbinich + 1 + 1 谢谢@Thanks!
七戒上人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xd88dx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hhxb + 1 谢谢@Thanks!
wuai202322525 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ukonw3477 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
itxpl0907 + 1 热心回复!
voila。 + 1 + 1 我很赞同!
discom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangyongdesign + 1 + 1 谢谢@Thanks!
飞机不会飞 + 1 用心讨论,共获提升!
谦词呀 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w516258928 + 1 我很赞同!
chengwangbaikou + 1 我很赞同!
aiy1925 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ag129 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abc2018zh + 1 + 1 我很赞同!
csclc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
18042745101 + 1 热心回复!
alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
nick1994jun + 1 + 1 用心讨论,共获提升!太厉害了,要是清理目录里能增加自动删除全部文件就好.
douhao1423 + 1 谢谢@Thanks!
yy19917 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
张家港小昭 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
swico + 1 我很赞同!
不能吃的李子 + 1 谢谢@Thanks!
章北海 + 1 + 1 这个厉害了
niurouwandian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lexiangdianzi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Clousa95 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leon8176 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SHTsai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cager + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
手心听雨轩 + 1 + 1 辛苦了,感谢
17609040364 + 1 + 1 我很赞同!
JILEJIVE2020 + 1 用心讨论,共获提升!
a45723929 + 1 + 1 谢谢@Thanks!太强大了
35407312 + 1 + 1 我很赞同!
anszyeah + 1 + 1 热心回复!
yxpp + 1 谢谢@Thanks!
xuemantian0304 + 1 谢谢@Thanks!
90s__cgy + 1 + 1 我很赞同!
tvrcfdfe + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
青蛙考拉 发表于 2024-7-14 03:43
打工人已经很累了,就不增加学习成本了吧
推荐
yuensui1024 发表于 2024-7-14 15:59
感谢分享,分享个用法案例:我们很多人喜欢装爱奇艺腾讯客户端,但是这些客户端都会有后台常驻进程,
那么就可以用zTasker来自动终结它。

首先打开爱奇艺客户端,打开设置,将关闭按钮设置成点击后退出。
然后,如图所示设置,就可以实现关闭软件后会自动结束后台常驻进程。

推荐
jokaka 发表于 2024-7-14 07:19
tydzjing 发表于 2024-7-14 06:39
好的,尝试一下
zjtzjt 发表于 2024-7-14 06:44
感谢分享,定时提醒很好用
KayChen 发表于 2024-7-14 06:48
刚好最近需要 好东西
SilenceCZX 发表于 2024-7-14 06:56
工具强大啊,厉害
quanyue521 发表于 2024-7-14 07:11
非常实用,收藏了
www52pjzk 发表于 2024-7-14 07:17
功能强大,感谢楼主分享,已经收藏
lixiao2883 发表于 2024-7-14 07:21
功能丰富,这个不错1