吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 【易语言】BMI指数计算器

楼主
bxcbxiwadrw 发表于 2024-7-24 22:44 回帖奖励

写个BMI指数计算器
240727上午更新:
1.厘米与公斤提示
240727下午更新:
1.男性标准体重、女性标准体重
2.胸围、腰围、臀围

BMI指数计算器.rar (301.99 KB, 下载次数: 104)
包内有源码,欢迎大家下载使用。
世卫组织标准体重计算公式:
  • 男性:(身高cm-80)×70﹪=标准体重
  • 女性:(身高cm-70)×60﹪=标准体重
  • 美容体重计算法:爱美女性们所追求的窈窕身材,就是所谓美容体重了。
  • 完美的身材应该是腰以下的腿长点全身的61.8%,也就是俗称的黄金分割。
  • 胸围=身高(厘米)×0.535,腰围=身高(厘米) ×0.365,臀围=身高(厘米)×0.565。
  • 实际计算得出的指数与标准指数±3厘米均属标准。小于5厘米,说明过于苗条(偏瘦);大于5厘米,说明过于丰满(偏胖)。
  • 一般女性三围的比例是:胸围约等于臀围,腰围比胸围或臀围约小23厘米。
  • 通过测量计算,如果发现哪个围度与标准数据有差距,则可以通过健美运动来弥补矫正。
  • 因为针对性的健美运动能加强“三围”的协调发展,防止比例失调。此外,健美锻炼还能使身体各部位肌肉与脂肪分布均匀,有利于整个体格的健美。

免费评分

godlikeqz + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
clark + 1 我很赞同!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
qjh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
adisonatas + 1 + 1 加油啊,很不错的小工具。
lcymzzZ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gorbydon + 1 + 1 我很赞同!
haxiansheng + 1 用心讨论,共获提升!
cpr1234rx + 1 + 1 我很赞同!
15235109295 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kkkukujiajia + 1 谢谢@Thanks!
wari01 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
skiss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lishuofang + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| bxcbxiwadrw 发表于 2024-7-27 09:28 |楼主
adisonatas 发表于 2024-7-26 13:02
我一开始把体重的计量单位按“斤”来输入。。。结果一直给我肥胖

已加入 厘米、公斤提示,感谢支持。
推荐
简减 发表于 2024-7-27 11:05
如果我想知道在这个身高条件下的标准体重是多少?我还要反复修改体重值,反复计算几次才知道,这样很不方便,最好是能增加一行标准体重显示出来。比如输入身体和体重计算之后,显示偏胖,同时显示标准体重,这样就知道减肥需要减到多少公斤,这样才更实用。
沙发
zlqhysy 发表于 2024-7-24 23:07
sizhubiao 发表于 2024-7-24 23:20

感谢楼主分享,记得以前体重管理时候用excel搞过一个,省的自己算。楼主这个更方便快捷。
ddzyhhh 发表于 2024-7-24 23:35

BMI=体重(kg)÷身高∧2(m)
单位 kg/m^2

体重过轻:BMI<18.5
体重正常:18.5≤BMI<23.9
体重超重:24≤BMI≤27.9
体重肥胖:BMI≥28

CloudddeD 发表于 2024-7-24 23:40
学习学习 感谢大佬
cn2jp 发表于 2024-7-24 23:48
知道计算公式和判断范围用excel写一个同样方便
wsl1019 发表于 2024-7-25 00:03
支持。。。。
ot1686 发表于 2024-7-25 04:45
十分感谢大佬提供的BMI指数计算器,非常实用!
humor20999 发表于 2024-7-25 07:12
感谢分享
棉周 发表于 2024-7-25 07:42
这样计算也可以呀,不错不错,谢谢