吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 求助路由器推荐

woshilaixuexide 发表于 2024-7-25 15:59
100吾爱币
新家装修完成,后面打算全屋智能用小米的,目前电器之类的都在购买支持米家智能的。
套内面积80平方,客厅在外(弱电箱在电视柜)两个卧室,主卧里带个小书房(后面准备做成电竞房)
求助推荐一个路由器,本人是纯小白,求大神们指导。

最佳答案

查看完整内容

看了楼主的说明,全部买了小米的只能家具,还是要买带中枢网关的,断网了或者网络出问题不至于智能场景瘫痪掉,这一点深有体会。如果还有别的智能家具想小爱控制,建议上www.home-assistant.io平台也不难,关键教程多。 路由求有带的,你可以单买中枢网关,看你自己选择。(单中枢网关价格也不便宜,建议买带有中枢网关的路由器,因为价格高,路由器性能也会更好) 80平米说实话,不是很大,这个价位不考虑带中枢网关的路由器, ...

免费评分

DUANAYU + 2 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| woshilaixuexide 发表于 2024-7-25 17:35
woshilaixuexide 发表于 2024-7-25 16:01
不知道怎么发图片,我截图的户型图。

DUANAYU 发表于 2024-7-25 15:59
看了楼主的说明,全部买了小米的只能家具,还是要买带中枢网关的,断网了或者网络出问题不至于智能场景瘫痪掉,这一点深有体会。如果还有别的智能家具想小爱控制,建议上www.home-assistant.io平台也不难,关键教程多。
路由求有带的,你可以单买中枢网关,看你自己选择。(单中枢网关价格也不便宜,建议买带有中枢网关的路由器,因为价格高,路由器性能也会更好)
80平米说实话,不是很大,这个价位不考虑带中枢网关的路由器,随便入,基本都能满足需求。
考虑楼主的电竞房,这里有两种方案,入户httr,就不用管了,如果不是就考虑第二种,至少也是网线连接吧,再买个米家路由器组网。
 楼主| woshilaixuexide 发表于 2024-7-25 16:01
gao3705512 发表于 2024-7-25 16:18
小米路由器足够了。300块钱以下的,随意冲
 楼主| woshilaixuexide 发表于 2024-7-25 16:19
gao3705512 发表于 2024-7-25 16:18
小米路由器足够了。300块钱以下的,随意冲

小米的BE6500PRO怎么样啊?评价不一,我也没中枢网关,感觉这个还行 就是不知道实际用下来怎么样
头像被屏蔽
5201813 发表于 2024-7-25 16:20
wj4767 发表于 2024-7-25 16:21
两个卧室,加一个小书房,相当于3个房间,房间里面都有留网口吗?
如果都有留网口,80平方的面积只需要在客厅放一个路由器就行了,建议买TPLINK价位200元左右的路由器都可以了,完全可以覆盖了
gao3705512 发表于 2024-7-25 16:24
woshilaixuexide 发表于 2024-7-25 16:19
小米的BE6500PRO怎么样啊?评价不一,我也没中枢网关,感觉这个还行 就是不知道实际用下来怎么样

完全可以啊。我用的红米的ax3000都没撒问题。你放心好了。我也是米家智能很多家电。小米的路由器随意冲。没关系的。不用问了。哈哈。
wj4767 发表于 2024-7-25 16:28
gao3705512 发表于 2024-7-25 16:24
完全可以啊。我用的红米的ax3000都没撒问题。你放心好了。我也是米家智能很多家电。小米的路由器随意冲。 ...

小米智能家居做的挺好,路由器还是算了吧
不差钱直接华硕,性价比只推荐TPLINK
wj4767 发表于 2024-7-25 16:30
woshilaixuexide 发表于 2024-7-25 16:19

你的房子总共才80平,信号不是问题,看的是品控