吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 咨询大家公司内网能否发现我使用双网卡开远程控制。

xiawenqiwa 发表于 2024-7-26 15:35
25吾爱币

如题,公司现在要査办公电脑是否安装了向日葵或者ToDesk等远程控制软件,以如下这个组网方式,公司能否查得到?
1.公司电脑没有安装任何监控软件;
2.内网的网线让我插到私接路由器WAN上了,我电脑用的无线网卡连接的路由器;
3.我电脑有线网卡连接的宽带外网,用来登陆向日葵和ToDesk;
4.我电脑写的静态路由表,与公司有关的一切IP都固定指向了路由器的网关;

最佳答案

查看完整内容

楼上答得我也是真无语 lz你如果确定电脑没有被安装监控软件且公司不查的私接路由的话,按你说的方法连接网络,只要在电脑上通过手工静态路由区分内外网是不会被检测到的。 或者你内网插有线,宽带接路由不更好么?既避免检测,手机什么的也能连接

免费评分

shimianmaifu + 1 通过私接的路由,懂点的都能找到你

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zaz99 发表于 2024-7-26 15:35
楼上答得我也是真无语
lz你如果确定电脑没有被安装监控软件且公司不查的私接路由的话,按你说的方法连接网络,只要在电脑上通过手工静态路由区分内外网是不会被检测到的。
或者你内网插有线,宽带接路由不更好么?既避免检测,手机什么的也能连接
zaz99 发表于 2024-7-26 17:31
xiao48047310 发表于 2024-7-26 18:49
不建议这么弄,如果你公司安装了深信服类的上网行为管理网关的话,会查到你机器上网行为,那样你就被动了。
更何况如果分内外网的话,肯定涉及保密问题,所以要慎重。
sz1001ye 发表于 2024-7-26 19:15
楼主的方法行不通:通过旁路监控,你网口的所有行为均可以被记录。

旁路监控,意思就是你网口的所有数据会镜像1份到特定的端口上记录,并不是说你电脑上写个静态路由表就不受监控了。网络协议级,避不开。

--------------------------------------------------------------------

正确的做法(如果USB口没有被封禁):

给这台电脑插个USB无线网卡,需要的时候,通过Wi-Fi连接到移动网络(这种设备很多,插Sim卡的),停用网线口,从物理上避开公司的网络。

这个仍然无法避免公司事后对电脑进行倒查。

RAID10 发表于 2024-7-26 20:59
如果你电脑安装有企业版杀软、EDR、终端准入之类的,管理员在管理平台极有可能会看到你电脑显示IP地址异常,明显不属于内网IP地址,当然各家安全软件厂商稍有不同
 楼主| xiawenqiwa 发表于 2024-7-27 12:16
zaz99 发表于 2024-7-26 17:31
你有线连的宽带不是公司的宽带吗?

宽带是我自己的
 楼主| xiawenqiwa 发表于 2024-7-27 12:18
sz1001ye 发表于 2024-7-26 19:15
楼主的方法行不通:通过旁路监控,你网口的所有行为均可以被记录。

旁路监控,意思就是你网口的所有数据 ...

现在内网就是通过无线连接的,有线走的我自己宽带
 楼主| xiawenqiwa 发表于 2024-7-27 12:27
私接路由器的事情公司不管,也不会本地查看电脑。
 楼主| xiawenqiwa 发表于 2024-7-27 12:31
RAID10 发表于 2024-7-26 20:59
如果你电脑安装有企业版杀软、EDR、终端准入之类的,管理员在管理平台极有可能会看到你电脑显示IP地址异常 ...

公司电脑没有安装任何能监控的软件