吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[调试逆向] 微信接收消息分析

楼主
jwzyjwzy 发表于 2024-7-28 13:46 回帖奖励

书接上文

发消息call
微信的版本我更新到最新的3.9.11.25

最新的找发消息call思路不变
今天找一下接收消息的call

方法一

利用日志的方法寻找call
这里贴出打印日志的方法

观察打印的日志

On MsgAdd PrefixId是需要关注的的点

打开x64dbg搜索字符串

全部下断点

断下来后往上下翻翻看堆栈窗口

发现这是sql语句,找到对数据库操作的call

最后找到这里

观察寄存器发现RBX=RDI是一个结构体

之后发现wxid-8这个位置的前4字节是发送消息的时间

写代码调用它

执行结果:

方法2

用CE搜索最后一条发送的消息(最好找个小号,纯洁没有别的消息污染结果),多搜索几次一直到只剩一条消息,找到后下改写断点,或者ce是什么改写了这个地址一样可以来到相应的call

带wxid和xml标签的就是了,后面方法一样

目前已经实现接收消息和发送消息

[md][/md]

免费评分

werner + 1 + 1 谢谢@Thanks!
兆YR77 + 1 我很赞同!
xiaozhou233 + 1 + 1 我很赞同!
Carinx + 1 用心讨论,共获提升!
willJ + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Issacclark1 + 1 谢谢@Thanks!
hheedd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jyz20010903 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
solidajun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linsec + 1 热心回复!
qingyin123 + 1 + 1 热心回复!
AuroraVerses + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hyesungs + 1 + 1 我很赞同!
AG6 + 1 + 1 我很赞同!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hanbangze + 1 + 1 我很赞同!
xuanle + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
梦入神机 + 3 + 1 我很赞同!
DCannon + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
wensha1 发表于 2024-7-28 14:28
能分析到支付消息嘛?
推荐
gzhdssj 发表于 2024-7-28 16:19
lisbihc1 发表于 2024-7-28 16:22
happyovo 发表于 2024-7-28 16:22
感谢分享
XD001 发表于 2024-7-28 16:42
感谢分享
group0721 发表于 2024-7-28 16:42
努力学习···
wobzhidao 发表于 2024-7-28 17:26
高手你不会知道,他们研究的课题。
letto8811 发表于 2024-7-28 17:37
多谢分享,努力学习学习,
昔年科技 发表于 2024-7-28 17:51
wensha1 发表于 2024-7-28 14:28
能分析到支付消息嘛?

好想法,思路清晰,真不错