吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[调试逆向] 微信二维码获取

楼主
jwzyjwzy 发表于 2024-7-31 14:42 回帖奖励

再接上文

微信接收消息分析 - 『软件调试区』 - 吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

微信发送call寻找&调用 - 『软件调试区』 - 吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

二维码获取

分析二维码是曲折的

通过日志寻找关键字

ce搜索png文件头特征码

以上两种方法找到的call跟了n遍也没有存放图片的指针,所以干脆换一种办法取二维码

众所周知二维码可以解析成文本的,所以直接解析这个二维码再搜索文本不就行了

理论存在,实践开始

打开微信把二维码截下来

解析二维码

多次解析发现前面http://weixin.qq.com/x/是固定的

所以搜索这个字符串呗

没过一会其他两个就变成乱码了所以只可能是这一个

最后搜索这个地址出来是一个基地址

我把之前的代码整合了之后整了个交互的界面

最后的结果图

接下来打算分析wxid->用户信息

尽情期待

免费评分

qingyin123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
netxboy + 1 + 1 能通过wxid直接加好友吗
15271554324 + 1 谢谢@Thanks!
willJ + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
PigBrother + 1 用心讨论,共获提升!
Mars—清弦 + 1 + 1 我很赞同!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
junshaoq + 1 我很赞同!
Reksam + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
crizquan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
回家笔记~ + 1 + 1 我很赞同!
zzx114514 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
j030110 + 1 热心回复!
20010219 + 1 + 1 热心回复!
691891 + 1 用心讨论,共获提升!
2322 + 1 用心讨论,共获提升!
zeroornull + 1 + 1 热心回复!
angelabebe + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiapei1993 + 1 + 1 我很赞同!
jiafei5331 + 1 + 1 我很赞同!
laozhang4201 + 1 + 1 热心回复!
princekins + 1 + 1 谢谢@Thanks!
offerking + 1 + 1 我很赞同!
zzddys0201 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liye1111 + 1 热心回复!
Shixiaoer + 1 热心回复!
zzccyydd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
温馨提示 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
xxxlsy + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
qw904 发表于 2024-7-31 15:04
大佬牛,想学这类得到教程好久
推荐
jlo 发表于 2024-9-19 09:44
推荐
hybin 发表于 2024-8-8 10:20
落尘大大和你呢 发表于 2024-8-2 10:53
这个二维码是在内存中获取的吗,还是解析文本后生成二维码。。内存中好像找不到二维码图片信息了,不知藏哪 ...

按照楼主的意思,个人理解找的是内存中二维码的文本地址,找到位置后下次直接使用这个地址中的文本,再用文本生成二维码直接使用。
2513002960 发表于 2024-7-31 15:00
大佬牛,想学这类得到教程好久了
neommc 发表于 2024-7-31 15:08

分析下强迫升级的函数吧
cqfyaaa 发表于 2024-7-31 15:17
一个字 牛
Kement 发表于 2024-7-31 15:27
居然可以这样搞,学到了。
LenRyan 发表于 2024-7-31 15:31
学到新的知识了,感谢分享
htxz2022 发表于 2024-7-31 15:34
太厉害了,要是再详细点就好了
Jason19821220 发表于 2024-7-31 15:35
好使,顶一个
zfzj08 发表于 2024-7-31 15:36
很不错值得我学习学习