吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 【开源】根据拍摄日期批量重命名图片

楼主
QweJay 发表于 2024-8-1 16:21 回帖奖励

QphotoRenamer
这是一个根据拍摄日期批量照片重命名工具的工具,支持多种图片格式,包括常见的RAW格式。该工具使用Python编写,并使用Tkinter构建用户界面。

功能特性
  • 支持拖放添加照片文件。
  • 批量重命名照片文件。
  • 支持查看和显示EXIF信息。
  • 支持撤销重命名操作。
  • 支持设置重命名样式和语言。
  • 支持自动滚动和清空文件列表。

下载
releases下载
蓝奏云:下载: https://qwejay.lanzn.com/iraQC265uu1a
密码:qwejay
源代码:Qwejay/QphotoRenamer (github.com) 欢迎大家Start。 相互学习。

QphotoRenamer 更新日志
版本 1.0.2 (2024-08-1)
新增功能:
增加了多语言支持,现在用户可以选择简体中文或英文界面。添加了自动滚动功能,当新文件添加到列表时,列表会自动滚动到最新添加的文件。

改进:
使用多线程和异步处理,优化了重命名过程,现在重命名操作更加稳定和高效。改进了状态栏的显示,现在状态栏会根据当前操作显示相应的提示信息。更新了帮助文档,提供了更详细的使用说明。

修复:
修复了在某些情况下无法正确读取 HEIC 格式图片的 EXIF 数据的问题。修复了在重命名过程中偶尔出现的文件名冲突问题。修复了在撤销重命名操作时可能出现的文件恢复失败的问题。

版本 1.0.1 (2024-07-26)
新增功能:
增加了对 HEIC 格式图片的支持,现在可以读取和重命名 HEIC 格式的图片。添加了撤销重命名功能,用户可以恢复到重命名前的文件名。

改进:
优化了文件拖放功能,现在可以更方便地将文件和文件夹拖入列表。改进了设置界面,现在用户可以更方便地更改日期格式和语言设置。

修复:
修复了在某些情况下无法正确读取图片 EXIF 数据的问题。修复了在重命名大量文件时可能出现的性能问题。

版本 1.0.0 (2024-07-15)
新增功能:
首次发布 QphotoRenamer,支持批量重命名图片文件。支持读取和使用图片的 EXIF 数据进行重命名。提供了基本的设置选项,如日期格式和使用修改日期重命名。

免费评分

mouzjnr + 1 + 1 我很赞同!
fangwen + 1 谢谢@Thanks!
Zatoichi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tiffanyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
godlikeqz + 1 + 1 我很赞同!
lightupdown + 1 热心回复!
搞浮冰。 + 1 + 1 我很赞同!
xuna2009 + 1 + 1 热心回复!
Amrieux + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zbssny + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eloved + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jasonA + 1 + 1 热心回复!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
yanxuezhiyong2 + 1 谢谢@Thanks!
ghost1999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jensenzh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
RainH + 2 + 1 这个功能好
yzqgeorge + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SAPLU + 1 + 1 我很赞同!
李佑辰 + 1 谢谢@Thanks!
cga10000 + 1 + 1 360报毒,请楼主处理下
alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
52courage + 1 超实用
桑叶579 + 1 我很赞同!
cityboy + 1 + 1 热心回复!
lizebird + 1 我很赞同!
JH1CR7 + 1 谢谢@Thanks!
marcyan + 1 谢谢@Thanks!
aqzt + 1 谢谢@Thanks!
xiaomr1990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuwo111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunlei658 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sau + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
泪之火 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zbszlwh + 1 + 1 热心回复!
rjlly + 1 谢谢@Thanks!
xweooo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andyruanwow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hello95271 + 1 + 1 我很赞同!
zhongyihaitun + 1 谢谢@Thanks!
tianjianggouxia + 1 + 1 我很赞同!
莫奇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junshuiyujianni + 1 + 1 需要
13854801000 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
aries_1010 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
753k951 + 1 + 1 我很赞同!
xuger + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
w123w666 + 1 谢谢@Thanks!
910晨曦 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rengui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wczsdwczsd + 1 我很赞同!
★天若有情★ + 1 + 1 热心回复!
leechjia + 1 我很赞同!
cctvlive + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
无尘浪子 + 1 谢谢@Thanks!
pdcba + 1 + 1 热心回复!
haokaka + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wipj + 1 + 1 能否把体积控制在1M内
安道尔的鱼 + 1 + 1 热心回复!
papapo + 1 + 1 我很赞同!
haooyuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huiker231 + 1 + 1 感谢分享原创,希望再接再厉
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
chuanshuo745 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ckaaa3 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
helh0275 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
WXJYXLWMH + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
ddzyhhh 发表于 2024-8-1 18:26

还是可以的,有些相机直接就是日期命名的。
感谢开源。

比较灵活,配置文件中直接可以设置多种格式,例如:

{"date_format": "%Y-%m-%d_%H%M%S", "use_modification_date": true, "language": "\u7b80\u4f53\u4e2d\u6587"}
推荐
ghost1999 发表于 2024-8-6 11:53
QweJay 发表于 2024-8-1 16:24
基本功能还是可以的,但依然还不太完善,大家有问题可提出。

谢谢分享这个实用的软件,希望可以加入根据EXIF信息,将照片整理归类至年、月、日(可选择)的目录,照片的文件名可以不用更名,比如我只选择按年整理,那就是将这一年的照片都归在这个目录里;如果选择按月整理,那就是在这一年的目录里又整理到各个月的目录里;按日的意义不大,但也许有拍照达人需要呢?辛苦了!
沙发
 楼主| QweJay 发表于 2024-8-1 16:24 |楼主
基本功能还是可以的,但依然还不太完善,大家有问题可提出。
hamsky 发表于 2024-8-1 16:27
好东西往往只要朴素的界面
rcnspring 发表于 2024-8-1 16:28
不完善说明还有很大进步空间,加油。谢谢分享~
内涵式 发表于 2024-8-1 16:30
厉害啊!
落叶1958 发表于 2024-8-1 16:30
感谢分享
dengfengguanhai 发表于 2024-8-1 16:35
赞一个   这个有用
zssrnsy 发表于 2024-8-1 16:41
感谢分享,这个不错
veterinary 发表于 2024-8-1 16:42
感谢分享,正好用到!
bydlyzx 发表于 2024-8-1 16:50
挺实用的小工具