吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 求助] 对于逆向apk的一些疑问

99tonine 发表于 2024-8-13 14:54
佬们,刚刚接触逆向有几个问题:
1.如何在逆向apk的时候查看某个函数的关联关系,这个函数调用了那几个其他函数,又被那几个函数调用。
2.对与某页面中存在一个按钮,如何查看这个按钮点击后会调用那个函数(cocoslib)
3.如何实现动态调试,例如在运行时对其调试
谢谢各位大佬啦

免费评分

为之奈何? + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

不负韶华 发表于 2024-8-13 21:46
建议先学安卓开发,相信我,会对逆向有很大很大的帮助, 正向的水平决定了逆向的高度,大佬们之所以非常厉害大多都是正向转安全的,即使是逆向也避免不了要自己去写app

免费评分

baikunlun + 1 + 1 我很赞同!

lu_wakin 发表于 2024-8-14 08:33
首先你得会开发,不然问题是无止境的。
先学java基础,再学android开发,熟悉安卓常用的类库,能开发简单的APP,之后就是常用的工具了
想要进阶,就得学汇编,学C++,还会静态分析,会动态分析,各种防护,这个就无止尽了
不管哪种阶段,都要花非常非常多的时间,积累经验
别看别人帖子写的轻松,搜索某个值,然后点点点,这改改,那改改就破解了,你看到的只是结果而已,实际对方可能花了一星期的时间找。

爱飞的猫 发表于 2024-8-13 17:58
如何在逆向apk的时候查看某个函数的关联关系

右键查找引用可以找到被什么调用(通常是快捷键 x)。函数本身调用了什么只能看代码吧。

剩下的问题我不清楚了。动态调试我只试过用 frida hook 函数打印输入输出,或主动调用。大部分使用场景搞明白传入的数据和输出就行。
latecomer 发表于 2024-8-14 00:30
不负韶华 发表于 2024-8-13 21:46
建议先学安卓开发,相信我,会对逆向有很大很大的帮助, 正向的水平决定了逆向的高度,大佬们之所以非常厉 ...

大佬,安卓开发的学习资料有吗,或应该从什么入手吗,能分享下吗.  想学下逆向来着.
不苦小和尚 发表于 2024-8-14 06:18
现在变难了,没人教太难了
不负韶华 发表于 2024-8-14 09:17
latecomer 发表于 2024-8-14 00:30
大佬,安卓开发的学习资料有吗,或应该从什么入手吗,能分享下吗.  想学下逆向来着.

b站上就有,免费的,入门足够 了,我记得有个挺新的,讲的不错,直接搜 安卓开发就可以了