吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 指定大小批量压缩图片

flt 发表于 2024-8-22 12:23

开发目的

1. 平台对上传图片大小有要求
  2. 希望减少图片流量开销。

图片

用法

文件夹

在文件夹空白处右键选择压缩当前文件夹图片,根据提示输入目标大小可接受最小大小(见后文解释)即可压缩图片,压缩后的图片储存于同文件夹下的compress目录。

单个文件

右键文件点击压缩当前图片,其他操作同上

说明

1. 压缩后的图片大小保证不超过目标大小单位是kB
  2. 最大程度地保证图片清晰,可接受最小大小建议(但不保证)图片文件最小大小。
  3. 目标大小和可接受最小大小均可省略。省略目标大小则使用上次的(如果是第一次使用报错),省略可接受最小大小默认目标大小的80%
  4. 如果取消关联图片格式则单文件功能无法使用

下载链接

如果遇到部分图片没有被压缩,请在回复中包含文件拓展名,或者在github提issue。
v1.1.1
修复png格式在编码后变为jpg编码;对于默认到jpg的情况,修改后缀名为jpg;修复潜在的格式错误bug

v1.1
添加单文件压缩,修复jpeg不压缩,添加引用上一次数据,添加可接受最小大小默认值。
蓝奏云

123盘

v1.0.1
对于格式jpg, jpeg,  png, gif, webp格式提供原格式保留,其余格式转码到jpg。

v1.0

说明

1. 大小指的是文件大小
  2. 通过ffmpeg的scale过滤器压缩。
  3. 初始化的尺寸为200k设计,如果偏差过大可能运行缓慢。
  4. 如果想要删除图片文件右键菜单功能,请卸载重装,取消关联图片格式选项。
  5. 支持命令行功能,调用安装目录下的b.exe即可。

开源地址

https://github.com/flt6/tools/tree/master/ImageCompress

免费评分

caihuachaorou87 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
catoo1 + 1 我很赞同!
Benx1 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
Mayj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zatoichi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ycowcow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
劍氣縱橫 + 1 + 1 我很赞同!
ZhouJX1999 + 1 我很赞同!
三北豆酥糖 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
★天若有情★ + 1 + 1 我很赞同!
laobj + 1 谢谢@Thanks!
laogang19880819 + 1 + 1 我很赞同!
gyfss + 1 + 1 我很赞同!
aqzt + 1 谢谢@Thanks!
schtg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
xyz52pj + 1 + 1 我很赞同!
w83511326 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
琪彩数码 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
德德哥 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
supernox + 1 + 1 我很赞同!
yyyyiiiii + 1 + 1 谢谢@Thanks!
0120 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| flt 发表于 2024-9-6 17:18
wjp888 发表于 2024-9-5 09:49
非常好的图片大小修改软件 如果能输入一次就非常完美了 比如100kb 就输入100就输 修改出来90多kb都可以 不 ...

输完100后直接敲两遍回车即可,第二个参数不是必须的。
另外如果要求的大小100k不变的话,第一次输入100后,以后可以直接敲两遍回车,什么都不用输入。
我认为这样已经很方便了,没必要修改。这个功能在README里有可能是说的不明确,稍后会修改。
amansbj 发表于 2024-8-22 16:04
flt 发表于 2024-8-22 13:31
没有界面。
在文件夹空白处右键选择“压缩当前文件夹图片”,弹出的控制台窗口里按照提示输入 ...

哦  会用了  但是有一个问题  
我文件夹中6张图片,但是只压缩了5张,是对图片的后缀有要求么?
1张jpeg  149kb    5张png,png格式的都压缩了,只有jpeg没有压缩。
 楼主| flt 发表于 2024-9-10 09:36
Benx1 发表于 2024-9-9 12:05
测试发现带透明像素的png会被压缩的没有透明像素,类似png直接改后缀为jpg,希望楼主能修复一下

v1.1.1已修复

感谢楼主,实测已经没有问题了  发表于 2024-9-11 09:17
WCCW 发表于 2024-8-22 12:28
顶,感谢
0120 发表于 2024-8-22 12:35
好东西,可以节省流量了
只体版新 发表于 2024-8-22 12:39
以前都是用2345看图一个一个的压缩,好像还不能选大小,只能选比例,试试这个
supernox 发表于 2024-8-22 12:55
这个对于某些网站上传图片来说很不错,问下楼主,转换后的图片格式呢?  自动跟原文件格式走吗?
 楼主| flt 发表于 2024-8-22 12:57
supernox 发表于 2024-8-22 12:55
这个对于某些网站上传图片来说很不错,问下楼主,转换后的图片格式呢?  自动跟原文件格式走吗?

有点土,现在是强制jpg。因为输出的时候缓存在内存,所以需要-f指定输出格式,没有提取相关参数。后期可能会改
chenyong2020 发表于 2024-8-22 13:07
软件不错,感谢楼主的分享。
wmufo123 发表于 2024-8-22 13:11
做成gui界面就好了
Coroc 发表于 2024-8-22 13:18
感谢分享,插大量图的场合会用得到
wjqok 发表于 2024-8-22 13:19
我收藏了一个软件:图片批处理王 v3.0
不知道用起来有什么差别?