吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他] 国产免费NAS系统FnOS 0.8.19

楼主
wyl0205 发表于 2024-8-27 21:16 回帖奖励

最近发现一款免费的NAS系统,FnOS 0.8.19公测版。手上有白群、白威、绿联等NAS的就没必有折腾了,这个其实更适合用DIY硬件的或者旧电脑不用了想利用一下的群体。
基于最新 Linux 内核(Debian 发行版)深度开发。X86架构的一般都没问题,ARM架构的暂不支持。不追求新功能的话,感觉当前的版本已经可以使用了。
这个NAS系统起码是真正独立的系统,系统的ui相当哇塞,也很流畅。支持SSH,有手机端、TV端!自带的应用也基本够用,带docker可以完成更多的扩展,可以直接下载镜像,不用再到处找了资源了。
个人用户免费使用!有公网IP的话可以直连,没有的话用其他组局网工具也行,或者使用官方中继(需注册)。
好不好用自己体验,估计都是免费->收费的套路,反正官方强调永久免费,看免费能用多长时间了。按现在的版本其实大部分基础玩家已经够用了。
提醒一下,要想组阵列需要至少三块硬盘,因为系统盘不能参与组阵列。不组阵列的话,单盘就行,直接安装到硬盘上就行了,划分剩余的就是数据盘。
看过我帖子的多少都了解,我只分享好用实用的工具,我只是告诉大家这个系统很不错,比花生壳的那个路由系统和鲁大师的那个nas系统强太多了,单是现在支持docker下载就秒杀一众了。
不友好的人请自行离开,你可以不用,但是请不要恶意评论!
别再说是广告了,别人在别的地方发估计是用来引流的,我不是各种博主不需要引流,流量多少跟我没关系,只讨论技术。

官方下载地址:点击下载
手机端下载地址:点击下载
官网地址:访问

关于安装:可以下载ventoy,然后把ventoy安装到优盘,然后把下载的FNOS.iso放到优盘里面,把u盘插电脑上,开机选择从优盘启动,进入安装步骤,按照提示下一步至完成即可。
关于电脑费电啥的:这个可以看主板支不支持网络唤醒或者来电自启,选择对应的方法即可实现远程开关机。需要的时候开机,不需要的时候关机。
关于功能:这个从个人来说,对于大众小白玩家已经够用了,照片视频自动同步,视频观看等。极客玩家可能还不行,好多想用的功能可能还没有,但是有docker,可以想法用docker实现。

免费评分

stuwenus + 1 我很赞同!
leojenny + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Haolinfei + 1 谢谢@Thanks!
DLG38 + 1 + 1 我很赞同!
wwvvy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fuqi888 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
liu730234772 + 1 后期盈利估计主打APP那去了,限速广告,没盈利咋生存
一牛神一 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
buwenbuwenxx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zif1993 + 1 + 1 热心回复!
zxsqq + 1 热心回复!
xeijian999 + 1 我很赞同!
frederik + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TYL0810 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
虫虫起飞 + 1 用心讨论,共获提升!
fs04138848 + 1 + 1 我很赞同!
liufeisvip + 1 热心回复!
zjh0462 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chr1sj0ne + 1 + 1 热心回复!
amd123 + 1 热心回复!
wgcg513 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
湿哥 + 1 我很赞同!
52rap + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyb3330 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wukelin + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
long59366 + 1 谢谢@Thanks!
lixuan0702 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wapj2024072120 + 1 谢谢@Thanks!
modao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
transparentice + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Angelee999 + 1 + 1 我很赞同!
HAPPYCHICK + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tonycash + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grandduker + 1 谢谢@Thanks!
yzhappyzsx + 1 + 1 热心回复!
我的朋友是土豪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lsxon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wzmyx99318 + 1 + 1 我很赞同!
zlljrr + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lnyper + 1 我很赞同!
voila。 + 1 + 1 热心回复!
Haoyua + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
cxjun0505 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
世界先生 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
代号3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xljh888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Austin87 + 1 我很赞同!
ayzl + 1 我很赞同!
唐小样儿 + 1 + 1 我很赞同!
cxfqy + 1 + 1 热心回复!
cqhejian + 1 + 1 我很赞同!
yx69 + 1 + 1 我很赞同!
yxpp + 1 谢谢@Thanks!
liangkuai + 1 + 1 我很赞同!
skywalkicer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shiina0831 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Eleven + 1 热心回复!
zoe2003kkk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plmn132 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heju + 1 + 1 谢谢@Thanks!
minboss + 1 热心回复!
kylekai27 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
solitary369 + 1 谢谢@Thanks!
yltz + 1 + 1 我很赞同!
Mortalie + 1 我很赞同!
9324 + 1 我很赞同!
leitingxiami + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andrang + 1 + 1 热心回复!
和马 + 1 + 1 我很赞同!
God123zx + 1 热心回复!
xiebing_721 + 1 + 1 热心回复!
orangesvip + 1 + 1 谢谢@Thanks!
taoshucheng + 1 + 1 我很赞同!
myd444 + 1 用心讨论,共获提升!
F94rank + 1 + 1 热心回复!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
linewwide + 1 + 1 感谢分享
qjlfl + 1 + 1 热心回复!
ijie + 1 + 1 我很赞同!
kuyzar + 1 + 1 我很赞同!
wolf47211 + 1 + 1 我很赞同!
Augsummer + 1 + 1 热心回复!
moonrabbit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maiwens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tvrcfdfe + 1 + 1 我很赞同!
萧然行者 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ztw138 + 1 + 1 我很赞同!
asxs + 1 热心回复!
hu1590 + 1 + 1 热心回复!
wdyy636 + 1 + 1 我很赞同!
添添桑板 + 1 谢谢@Thanks!
lu6xueqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
N9loveyou + 1 + 1 热心回复!
MayMayHai8971 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zbh666 + 1 + 1 我很赞同!
y50pro + 1 + 1 我很赞同!
xiaomr1990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
as252586425 + 1 我很赞同!
sijixiongba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangyongdesign + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
kyokoilt 发表于 2024-8-27 23:41
这样用太耗电了,搞个盒子刷机hinas,再挂硬盘最实惠!
推荐
w471476905 发表于 2024-8-27 21:32
试试看下能不能下载镜像·现在黑裙被墙了  下载麻烦了点
推荐
疯√少 发表于 2024-8-27 21:24
推荐
 楼主| wyl0205 发表于 2024-8-27 21:39 |楼主
799097903 发表于 2024-8-27 21:36
这个好用吗,请论坛大佬测试一下,今天都在宣传这个系统,楼主都说好,但是,下面的评论普遍不太行,具体参 ...

早用早享受,大妈上的其实好多都是t-u-o,要么就是卖东西的。
目前楼主亲测确实不错,明天用电脑装下试试。比安装别的NAS系统方便多了。
起码目前的版本有公网的话可以直连的,也可以用官方的中继(需要注册)。
推荐
 楼主| wyl0205 发表于 2024-8-29 12:30 |楼主
rayzju 发表于 2024-8-29 12:23
废电脑不少,但是长期开机运行,耗电有点厉害。。。

看看支持不支持网络唤醒,支持的话找个能刷固件的路由就行了。支持来电自启的话,买个智能插座就行了。
推荐
 楼主| wyl0205 发表于 2024-8-27 22:02 |楼主

动手能力强的话,黑群很好,但是大多数人是小白,所以还是这种好用,楼主用过很多NAS系统,白威联通,白群,FreeNas,OMV等常见的都短暂用过,但是白的太贵,黑的要求动手能力。
magicalsch 发表于 2024-8-27 21:26
自己组的黑群晖,虚拟机搞一个这个试试看
光头小小强 发表于 2024-8-27 21:28
感谢楼主分享!
InamiAnju 发表于 2024-8-27 21:30
感谢,回头下下来试一下
 楼主| wyl0205 发表于 2024-8-27 21:34 |楼主
w471476905 发表于 2024-8-27 21:32
试试看下能不能下载镜像·现在黑裙被墙了  下载麻烦了点

楼主亲测是可以的,也很方便
799097903 发表于 2024-8-27 21:36
这个好用吗,请论坛大佬测试一下,今天都在宣传这个系统,楼主都说好,但是,下面的评论普遍不太行,具体参考三大妈上的评论,主要的不太行好像都是针对盈利问题
fan19900404 发表于 2024-8-27 21:36
点赞,看着真不错
umbrella_red 发表于 2024-8-27 21:37
看着挺好,装下试试