吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[求助] WinHex关于窗口移除

楼主
zishen 发表于 2024-9-28 15:28 回帖奖励

每次打开winhex,都会弹出这个窗口,非常烦人,于是想尝试一下能不能移除掉
经过分析发现

push dword ptr ss:[ebp+0x54]后会调用Kernel32 ResumeThread

最后一个jmp far直接就运行起来了,没有明白这个关于窗口应该怎么截取掉?请大佬们指点一下

根据大佬指点我自己又尝试了一下,应该算是成功了,但是我还是有几点疑问,在这里跟大家分享一下

我发现winhex运行的时候有四个进程,但是应该只有64位的那个进程在工作,然后我用x64OD附加一下,找出了关键点,其中那个winhex64.4A53C0就是创建关于窗口的函数(应该)
将jne修改成je即可。
但是打补丁后单独保存出来是无法运行的

winhex可能运行的时候,直接将32位和64位放到了这个目录,我破解的那个应该可能类似于安装包那种,但是可以直接打开软件

winhex在Temp中一堆,不会是每次运行都生成一个吧?

免费评分

yonghuang + 1 + 1 热心回复!
x410823 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
苏紫方璇 发表于 2024-9-28 16:29
那个jmp far是wow64跳到64位代码中,od只能调试32位程序,跳到64之后就调试不了了,所以就运行起来了。另外你这里是系统函数恢复线程的,和你移除窗口关系不大

免费评分

zishen + 1 + 1 热心回复!

推荐
注册个id 发表于 2024-9-28 18:51
就一个进程, 而且不会有弹窗, 你是不是下载的是单文件版, 每次都是FirstRun状态, 本站的版本就没你说这个情况
https://down.52pojie.cn/Tools/Editors/
沙发
冥界3大法王 发表于 2024-9-28 16:04
在编辑器里定位英文的About(主程序,非语言文件)
取foa地址
返回调试器下硬访断
再回溯下就是改的地方了
 楼主| zishen 发表于 2024-9-28 17:21 |楼主
苏紫方璇 发表于 2024-9-28 16:29
那个jmp far是wow64跳到64位代码中,od只能调试32位程序,跳到64之后就调试不了了,所以就运行起来了。另外 ...

跟踪到64位后,发现是通过这个syscall系统调用来运行的
还是不明白应该怎么截取哪个关于窗口

所以我后边说了,这里和弹窗没关系  详情 回复 发表于 2024-9-28 21:12
 楼主| zishen 发表于 2024-9-28 17:25 |楼主
冥界3大法王 发表于 2024-9-28 16:04
在编辑器里定位英文的About(主程序,非语言文件)
取foa地址
返回调试器下硬访断

佬我没听懂
5911521 发表于 2024-9-28 19:13
就像6楼讲的,应该是单文件版本了,提取下,解除FirstRun状态就好了!发现自己还在用14.1
wychok 发表于 2024-9-28 19:31
关闭“关于”界面窗口后,目录中会新生成 WinHex.cfg 文件,将此文件放进你的单文件中,下次就不会再出现这个“关于”界面了。
move 发表于 2024-9-28 19:55
如6楼所讲,打包单文件前运行一次,再启动就不会弹了。
 楼主| zishen 发表于 2024-9-28 20:45 |楼主
wychok 发表于 2024-9-28 19:31
关闭“关于”界面窗口后,目录中会新生成 WinHex.cfg 文件,将此文件放进你的单文件中,下次就不会再出现这 ...

啊?可是我的没有生成啊