吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] csv拆分、合并工具 V1.1.0

楼主
Marken888 发表于 2024-10-14 17:05 回帖奖励

csv拆分工具

最近由于需要使用EXCEL处理csv文件,但EXCEL打开csv有行数上限,鉴于打开csv文件却无法全部查看并保存的问题,想到可以把csv进行拆分来解决这个编辑不了的问题,搜索了很久,EXCEL合并拆分的工具非常多,但对csv格式拆分的工具却没有找到满意的,只能自己手搓一个来解决了。

使用方法&展示
解压,双击“csv拆分工具_52pj”即可,

框架使用.net Framework 4.7.2,
Win10以上系统直接可以打开,Win7以下系统需要先安装.net Framework4.7以上版本才能正常打开

软件界面,如图:

选择csv文件后,会自动计算总行数,自行根据需求拆分每个文件包含的行数,需要保留的表头行数(便于阅读、筛选)。

PS:至于为什么很多csv处理工具,处理过后打开出现乱码情况,那是因为EXCEL默认使用了系统的ANSI编码,如果文件原本是utf-8、utf-16等编码就会出现中文乱码,我在程序中加入了检验csv文件编码策略,并且让生成的文件添加字节顺序标记(BOM)避免出现乱码问题!

看了大家的回复,还有合并csv的需求,10.15新增了合并功能版本,但未经大量测试,不知道是否存在BUG!两个版本我都上传论坛供大家下载使用

csv拆分工具_52pj.zip

5.29 KB, 下载次数: 111, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

售价: 1 CB吾爱币  [记录]

csv拆分工具_52pj(添加合并功能).zip

6.35 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

售价: 1 CB吾爱币  [记录]

免费评分

wcy233 + 1 谢谢@Thanks!
chinaxndd + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
★天若有情★ + 1 + 1 热心回复!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
darklure + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sghh611 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
messisuya123 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiaohehert + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuanshuzhen + 1 + 1 我很赞同!
15235109295 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
petroyf + 1 + 1 我很赞同!
w2719921106 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
龙山的阿明 + 1 谢谢@Thanks!
hcloveld + 1 + 1 谢谢@Thanks!
星轨零光 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zylz9941 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
抱薪风雪雾 发表于 2024-10-16 16:40
又是一个 好用的工具
推荐
星轨零光 发表于 2024-10-14 18:22
沙发
qyh0508 发表于 2024-10-14 17:09
louis61 发表于 2024-10-14 17:19
感谢分享
otra 发表于 2024-10-14 17:40

感谢分享
linc2004 发表于 2024-10-14 17:47
正好用的到...................
博爵 发表于 2024-10-14 17:50
感谢分享,不错
 楼主| Marken888 发表于 2024-10-14 17:53 |楼主
linc2004 发表于 2024-10-14 17:47
正好用的到...................

不知道为何现在2024版的Office上限行数依然只有100来万行
zylz9941 发表于 2024-10-14 18:04
楼主真牛
zacwang92 发表于 2024-10-14 18:12
感谢楼主分享
ACGZOOM 发表于 2024-10-14 18:15
感谢楼主分享~