吾爱破解 - 52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[C&C++ 转载] 检验一下C基础

楼主
一剑飘零 发表于 2024-10-17 23:16 回帖奖励

在一公众号看到的,以下的程序执行输出结果是什么?
[C] 纯文本查看 复制代码
#include<stdio.h> 
void main()
{
int a=0,b=0;
a=10;                                  /*给a赋值        
b=20;                                  给b赋值*/        
printf("a+b=%d\n",a+b);                /*输出计算结果*/        
}

A.a+b=10        B.a+b=30        C.30

应该选哪个答案?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
回到52像回家 发表于 2024-10-17 23:26
int a=0, b=0;:声明2个 整数  变量 a和b,并初始化为0。
a=10; 和 b=20;:分别给a和b赋值10和20。
printf("a+b=%d\n",a+b);:计算并输出a+b的结果,即30。
沙发
weiya909 发表于 2024-10-17 23:23

正确答案是B  A+B=30
 楼主| 一剑飘零 发表于 2024-10-17 23:34 |楼主
 楼主| 一剑飘零 发表于 2024-10-17 23:35 |楼主
回到52像回家 发表于 2024-10-17 23:26
int a=0, b=0;:声明2个 整数  变量 a和b,并初始化为0。
a=10; 和 b=20;:分别给a和b赋值10和20。
print ...

再仔细看一下。
weiya909 发表于 2024-10-17 23:39
漏了,选A %d 是去的a 的值
 楼主| 一剑飘零 发表于 2024-10-17 23:43 |楼主
weiya909 发表于 2024-10-17 23:39
漏了,选A %d 是去的a 的值

b的赋值被注释掉了。我也是检查好多遍才发现。
weiya909 发表于 2024-10-17 23:46
一剑飘零 发表于 2024-10-17 23:43
b的赋值被注释掉了。我也是检查好多遍才发现。

没事,我还在加班,你继续出题
 楼主| 一剑飘零 发表于 2024-10-17 23:54 |楼主
weiya909 发表于 2024-10-17 23:46
没事,我还在加班,你继续出题

不出了。我要睡觉了。
YuYu798 发表于 2024-10-18 00:31
好家伙  b赋值给注释了