吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] 关于C语言变量命名

zjx200241 发表于 2015-3-15 11:56 来自手机

在C语言中,我想新建N个变量,变量的名称像a1,a2,a3,a4这种,a后面的数值是根据一个名为i的int变量控制的,随着i的增加,a后面的数字也随之增加,请问能做到吗?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Anonymouss 发表于 2015-3-15 12:08
到底是易语言还是c。。。
Anonymouss 发表于 2015-3-15 12:10
西风残照 发表于 2015-3-15 12:10 来自手机
fenginsc 发表于 2015-3-15 12:22
程序自动创建变量是不行的
但是数组可以做到。
数据类型 数组.单元[i]=XXX

免费评分

zjx200241 + 1 谢谢@Thanks!

Mark_nnn 发表于 2015-3-15 12:26
不可以的,直接用数组不就行了?
 楼主| zjx200241 发表于 2015-3-15 12:26
fenginsc 发表于 2015-3-15 12:22
程序自动创建变量是不行的
但是数组可以做到。
数据类型 数组.单元=XXX

能否具体一点,我是小白
弄成完整的程序代码形式给我看看行吗?
感谢!
high52061 发表于 2015-3-15 12:44

//第一种实现方式。

# include <stdio.h>

int main(void)

{

int a[N];

int i;

int N;

scanf("%d",&N);//这里可以调N个 int a[] 变量,变量类型你没说,我用整型,不符合自己改。

for(i = 0;i<=N;++i)

{

a;    这里的括号【】用英文输入【i】

}

return 0;

}

//第二种实现方式。

# include <stdio.h>

int main()

{

int a[N];

int i;

int N;

scanf("%d",&N);//这里可以调N个 int a[] 变量,变量类型你没说,我用整型,不符合自己改。

i = 0;

while(i<=N)

{

a;

++i;

}

return 0;

}

//三种实现方式

略  - -。没意思

免费评分

zjx200241 + 1 谢谢@Thanks!

high52061 发表于 2015-3-15 12:54
high52061 发表于 2015-3-15 12:44
//第一种实现方式。
# include
int main(void)

这里的a 【i】网站不能显示
刃夜 发表于 2015-3-24 01:27
[]这个,就是p旁边的 花括号 键,不安Shitf的情况下英文状态的,中文的 是 大的【】