吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] 今天第一次接触易语言,学习一天了,请大神指教

小康网络 发表于 2015-5-9 20:12
我是今天第一次接触易语言,学习了一天,写了一点小程序,也不知道对不对,还有请大神指教下图片问题,求别喷,以前完全没接触过 QQ截图20150509200534.jpg

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

‘json 发表于 2015-5-9 21:02
这个程序是按下“按钮1” 开始判断   如果编辑框1里面的内容是“我”,则弹出信息框“ok”。如果你没加“返回()”,则进行下一步判断。这种情况可以用“判断”或者“如果”来完成。因为“如果真”是判断完成后执行指定命令然后无条件继续往下走的指令
月光下の魔术师 发表于 2015-5-9 20:33
分析LZ程序,LZ使用了连续的如果真(),程序执行下来,假设内容是空白,那么程序跳过第一个如果真进入第二个,此时满足第二个条件(空白),因此弹出信息框。如果不加返回(),那么程序会接着判断内容是否不是“我”,因为此时内容为空,自然不是“我”,满足条件,所以程序又会弹窗一次;加了返回()之后程序执行到第一次弹窗之后就直接返回了,自然也就不会再弹窗了 PS这里用判断就不会有这个问题,试试看
mmshm 发表于 2015-5-9 20:18
不写return应该会往下贯穿,没学过易语言,猜的,我是学java的。
riguang2b 发表于 2015-5-9 20:20
返回=不执行下面命令  这样好理解点~
 楼主| 小康网络 发表于 2015-5-9 20:24
riguang2b 发表于 2015-5-9 20:20
返回=不执行下面命令  这样好理解点~

哦,懂了,谢谢,是不是每个命令结束了都要返回啊?
riguang2b 发表于 2015-5-9 20:28
小康网络 发表于 2015-5-9 20:24
哦,懂了,谢谢,是不是每个命令结束了都要返回啊?

不用 你命令执行完了 下面就不用写了。 你这信息框三个命令可以在一个如果里完成
380643640 发表于 2015-5-9 20:32
如果真跳过信息框如果假弹出信息框执行返回 ,我是这么理解的。
小明无敌 发表于 2015-5-9 20:32
并不是,你这句话的意思可以理解为。
如果编辑框等于我,就向下执行OK信息框,然后返回。不执行下面,
不过你可以写成判断。

判断(编辑框1::我)
如果成功:信息框OK
如果不成功:判断(编辑框≠"")
如果不成功:判断(编辑框≠“我”)
如果不成功:
980041382 发表于 2015-5-9 20:34
@ 我是用户 重复发帖 处理下
July 发表于 2015-5-9 20:35
早日脱离易语言,早日步入编程正轨