吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 对某游戏特殊地图的自动寻路解决办法

lxj8378 发表于 2015-5-27 10:47

IDA,">本人懒人一个,对于能不自己做的事,从不喜欢自己动手。
前一段时间迷上一个游戏,玩的太累,自己动手写了一个小挂,能自动升到30多级,心里美滋滋的,可到了某级后,由于这个游戏的操蛋,让我非常愤怒。
我们看这个地图,为什么这个样子一段段的,这个样子也就罢了,竟然不能自动寻路,这个游戏的自动寻路call不能用,难道我在这种地图下就必须自己手动吗,这样的地图任务可是很多啊。 f.JPG
难道我的幸福计划就此终结?我不甘心,想办法,经过数个小时,我终于想出一个计划。
首先利用原来编好的地图搜索程序把地图数据读出来(地图数据全是0、1,代表是否不能行走,1的地方不能走,0的地方可以)

读出的地图数据:
把地图数据转成以行存储的方式,好像有个lzw图像的无损压缩算法和这个差不多
比如1100011可以转成1,0,1|0,2,4|1,5,6也就是说第1个是数据0或1,第二个第三个是数据开始和终止位置,为的是减少数据量放到文件里。

把地图分成数个区域,通过填充算法把数据变成几个区域,能走的地方不再是0而是从2开始的数个数字。

这样再进行寻路的时候,首先查询当前坐标的区域值,如果区域值相同,可以直接调用游戏自身的call,如果不在同一个区域,则查询地图跳转点,用A*算法找出一个寻路的方法。

我不喜欢直接贴源码,而且我用autoit编的,(因为原来指望编模拟点击的挂,后来编着编着成了内存挂,一点点击的也不用了,毕竟那东西受限制太多)所以出了源码可能大家也不喜欢看。
如果你真的明白这个道理,自己写代码就行,如果不明白道理,给你源码,只会让你更头晕,所以不再贴上源码

本人本身就是一个菜鸟所以做出的东西也有点差所以高手不要笑我。

免费评分

九牛一毛 + 1 楼主很历害,请问还在不在啊,收到联系一个,我最近在学

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

shqvc 发表于 2015-5-27 11:03
厉害  看这个地图  有点像传奇里的祖码庙呀  是不是呀

免费评分

lxj8378 + 1 热心回复!

Rck红月破夜 发表于 2015-5-27 10:54
诸葛亮本人 发表于 2015-5-27 10:57
 楼主| lxj8378 发表于 2015-5-27 11:01
看来我的表达能力有点问题
我要开始装逼了 发表于 2015-5-27 11:05
感觉像是传奇啊。。。。。。。。。。。。

免费评分

lxj8378 + 1 头像很好看

xiaowenyu945 发表于 2015-5-27 11:13
为什么看的好晕
wadsq1081 发表于 2015-5-27 11:21
这是传奇世界把.
隋义 发表于 2015-5-27 11:22
碉堡了,完全看不懂
无休止脚步 发表于 2015-5-27 11:30
楼主威武!