吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] 关于内存补丁的编写

Nore 发表于 2015-7-17 11:28

想自己写一个内存补丁工具玩玩。

然后拿来测试,

结果是上图这样子,读取了好长,如何让它读取出OD上内存地址对应的一行。

我是新手,求指点!

这是用到的函数:
-------------------
    子程序名:字节集到十六进制
    将字节集转换到十六进制文本,返回十六进制文本内容   如:453F581D0A
    返回值类型:文本型
    参数<1>的名称为“字节集”,类型为“字节集”。注明:欲转换的字节集。
    子程序名:读内存字节集
    从内存中读取字节集数据(返回字节集,失败返回0字节长度的空字节集)
    返回值类型:字节集
    参数<1>的名称为“进程ID”,类型为“整数型”。注明:进程ID (进程ID为-1时,表示读写自进程内存)。
    参数<2>的名称为“地址”,类型为“整数型”。注明:内存地址。
    参数<3>的名称为“长度”,类型为“整数型”,允许接收空参数数据。注明:欲读取内存数据的长度 (留空则智能读取)。
    子程序名:取进程ID
    取指定进程的进程ID(返回第一个进程ID,失败返回0)
    返回值类型:整数型
    参数<1>的名称为“进程名”,类型为“文本型”。注明:(不区分大小写)。
    子程序名:十六到十
    将十六进制转换成十进制(返回十进制文本)
    返回值类型:整数型
    参数<1>的名称为“十六进制转换数据”,类型为“文本型”。
算了,我不追求换行了
无论读出来多长数据,还原的时候再写这么长,效果一样,对吧?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Say 发表于 2015-7-17 14:27 来自手机
这是对的呀,我会告诉你换行就OK了吗?
 楼主| Nore 发表于 2015-7-17 14:47
Say 发表于 2015-7-17 14:27
这是对的呀,我会告诉你换行就OK了吗?

但是它把下一行的代码也读出来了 如何只读出 837D EC 00  
求教。
闲月疏云 发表于 2015-7-17 14:55
CPU执行命令的时候就是按字节执行,没有换行这个概念
 楼主| Nore 发表于 2015-7-17 15:41

大神,那我应该怎样解决?求教。
 楼主| Nore 发表于 2015-7-17 15:51

算了,我不追求换行了
无论读出来多长数据,还原的时候再写这么长,效果一样,对吧?
Say 发表于 2015-7-17 23:09 来自手机
Nore 发表于 2015-7-17 14:47
但是它把下一行的代码也读出来了 如何只读出 837D EC 00  
求教。

喔,刚开始没理解你的意思,读字节集的第三个参数“长度”,试一下调试输出,我也是E白痴,醉了!