吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 我想学习编程相关的知识 零基础

ChenRay 发表于 2015-7-22 01:19
今年高中毕业,即将进入大学学习计算机,但还有这么长的假期,希望能学点相关方面的知识。希望你们能介绍一下哪种容易学   然后能给我一些视频教程,让我好好学习一下。
感激不尽!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| ChenRay 发表于 2015-7-22 04:46
1757064079 发表于 2015-7-22 02:01
论坛内有很多、很多,轻轻搜一下,就有了,个人感觉,首先您得明白是学计算机哪个方向,设计还是编程亦或者 ...

我的意思是哪一个适合新手学, 我就是想学习编程  我从初中开始就一直很感兴趣,还瞎捉摸了一个三角函数计算器  。后来高中三年学习功课 ,就什么都忘了。
阿狸的小苹果 发表于 2015-7-22 02:01
论坛内有很多、很多,轻轻搜一下,就有了,个人感觉,首先您得明白是学计算机哪个方向,设计还是编程亦或者其它,只有确定好,明确了自己的目标,再找资料学习,你就会事半功倍,还有,你还得有兴趣才行,莫要三天打鱼两天晒网什么滴,我也是新人,回答不足之处还请原谅!{:1_931:}
阿狸的小苹果 发表于 2015-7-22 05:43
点进去,拉下去,看下去,翻页,再翻页,总有一款适合您的,其实我觉得易语言也不错的,,至少能看懂,而且,正如上面板凳兄所说的,有啥不懂都可以来论坛问,论坛上的大神们都会很人心的为你解答
 楼主| ChenRay 发表于 2015-7-22 05:53
玖之一 发表于 2015-7-22 05:14
少年,知乎上有一篇大牛写的入门指南不错你参考一下,以后学习中不懂来论坛问~编程入门指南 v1.4
http://z ...

好的 谢谢!感激不尽!
头像被屏蔽
czy 发表于 2015-7-22 07:41
lsyAndroid 发表于 2015-7-22 07:47
合适的话,先学习c语言,入门必备!再向下深入的话就是c++,或者Java!另外最好学门脚本语言,php,js或者python!最后建议使用Linux操作系统!
月下狂人 发表于 2015-7-22 08:03 来自手机
还是从c先入手吧……若是学变成的话,,一定要经常摸着学了就用用,不然学了就忘
 楼主| ChenRay 发表于 2015-7-22 17:34
末蓝x 发表于 2015-7-22 07:18
先学C语言吧,或者VB也可以。不管哪一门语言,只要学好了,熟练一门都够你用的了,杂而不精大忌啊,就像小 ...

哈哈 好的
 楼主| ChenRay 发表于 2015-7-22 17:35
月下狂人 发表于 2015-7-22 08:03
还是从c先入手吧……若是学变成的话,,一定要经常摸着学了就用用,不然学了就忘

对 深有体会