吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 做3d游戏的软件

magicwk 发表于 2015-7-29 15:40
我想问下做3d的游戏,一般用什么软件,u3d吗,还有别的吗,u3d有中文的吗。一些网页游戏,比如英魂之刃。又改如何制作呢。我会建模,特效这些

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

conosc 发表于 2015-7-29 15:55
不懂,,貌似听说C系列可以写游戏,,,
无限神力 发表于 2015-7-29 16:00
Li1y 发表于 2015-7-29 16:06
无敌暴龙战士 发表于 2015-7-29 16:32
自己写游戏啊  楼主真厉害
tywolf 发表于 2015-7-30 23:47
游戏引擎很多,而且很好,比较出名的有Unity3D、Cocos2D、UE(虚幻),都是跨平台的,最容易的是Cocos2D,而且因为有中国公司的背景,所以帮助文档也有很详细的中文,只要了解最基础的导演、场景、层、精灵,有点C++的基础就可以做出很多游戏了,但是它也有个缺点,没有地图编辑器。。。。这个直接导致做的游戏稍微大一点就有点麻烦了。
Unity3D跟UE都是很成熟很完善的引擎,Cocos2D相对这两个还是显得有点稚嫩
用Unity3D的大部分人都是用C#跟JS写程序的,GameObject是最基础的对象,编辑器也做的很好,跟MAYA、3DMAX、CINEMA 4D这些常用的建模软件操作上很像,用的时候对计算机的内存占用也比较少
UE是鼎鼎大名的虚幻引擎,这个很多出名的游戏大作都是用的它做的,Unity3D拥有的它一样有,主要的编程语言是C++,编辑器的操作跟MAYA十分的象,而且渲染也很出色,但是它也有一个很让人抓狂的问题,运行的时候如果你的电脑没有个8G内存,那还是算了吧,跑跑编辑器勉强,要是开着VS一起,那注定悲剧。。。。

这些编辑器都是跨平台的,如果你要把游戏做好后不单在LINUX MAC WINDOWS这些平台上跑,那你还需要安装ANDROID、IOS编辑环境进行交叉编译
 楼主| magicwk 发表于 2015-7-31 15:41
谢谢大家的帮助,我有个网站,准备做个自己的游戏,这样,我还是用u3d来做游戏吧。话说好像没看到u3d中文版
 楼主| magicwk 发表于 2015-7-31 15:42
tywolf 发表于 2015-7-30 23:47
游戏引擎很多,而且很好,比较出名的有Unity3D、Cocos2D、UE(虚幻),都是跨平台的,最容易的是Cocos2D,而 ...

谢谢你的帮助,我一直只听过u3d和ue原来还有别的,我主要是在电脑上用的,安卓这些东西小的还差不多,大的就不行了
tywolf 发表于 2015-7-31 19:44
magicwk 发表于 2015-7-31 15:42
谢谢你的帮助,我一直只听过u3d和ue原来还有别的,我主要是在电脑上用的,安卓这些东西小的还差不多,大 ...

萝卜青菜各有所爱,我是喜欢用UE的,为此特意加到了8G内存,做出来的渲染效果那真不是盖的,感觉比VR都好很多(我以前一直都是在MAX里建模然后用C4D来渲染的,现在可以省掉一步),还有一个蓝图的功能那真不是盖的,牛的一B,做渲染写事件就跟玩似得(仿佛让我回到了以前用DELPHI的感觉),最最关键的是我感觉用C++没有那么多复杂的后续问题。。。。都用过之后你会发现在代码安全这个级别上UE是做的比较到位的,U3D就。。。