吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 天草对新人学习破解的引导 (转帖)

nuojiya8 发表于 2010-3-14 09:05
引用:
新手: 刚接触某样新鲜事物的人都可以叫做新手,只是针对的领域不一样而已,通俗来将,如果让我去搞销售,那么,我也是销售领域的新手,所以,是新手并不可怕,可怕的是你面对新手这个“怪圈”而无从下手。

引用:
学习:说起学习,大家并不陌生,中国乃至全世界的人都有一个惯例,或者说是算不上公约的公约,从小就要去学校上学,当然,极少的个例除外。大家应该去思考一个问题,那就是在你上学的时候,每个班都有成绩好和成绩差的,老师是同一个老师,教的内容是同一个内容,为什么有这样的差距呢?原因归结起来,从客观来讲,分用功和不用功,主观来讲,分智商的高低,但是,人一生下来,智商都是差不多的。关键在于后天开发。如果单单讲到是否用功的问题,那么,就涉及到了学习的态度和学习的方法了。这两点对学习尤为重要。记得,我上高中的时候,班主任说了一句话:习惯决定一切。现在看来虽然有失极端,但是,也能囊括一大部分,说到习惯上来,你仔细观察下身边的人,有的人做起事一定是干净、利索。有的人则是拖拖拉拉。这就是习惯,而往往是那些做事干净利索的比较讨人喜欢。最后有一个学习的兴趣,这个也是一个因素。所以,如果你对你想学的东西感兴趣,在不承认自己智商低下的情况下,你需要有一个好的学习态度和方法去学习。就像是你上学的时候写作文,字不能写得太大,不然就超出方格了,这样看起来肯定不好看,即使你的文章写得再好,分数也一定不会很高,因为你影响到了别人看你的作文的视觉感受...(省略号自己回味~)

引用:
个人经历:我的本专业是搞电子设计的,对电脑的接触很少,也是源于兴趣,胡乱碰,接触到了脱壳破解,当时那个年代,资料相当的少,更别说书和视频了,都是些凌乱的文字片段,记得当初最火的应该是二哥的教程了,他的那些教程多以文字出现,配以一个很简陋的动画过程。当时,我在学习的过程中,经常发现,他的文章和动画操作不是很相符,那就更别说我的操作是否跟他的相符了,呵呵,在这种情况下,人是容易急噪的,因为都有自己的脾气,我相信我的脾气不比你们任何人的脾气小,有时候急噪得看到这些教程就烦,或许有的人也有这样的感受,但是,我有一个性格,从不服输,烦了几天还是会再重新看,那个时候每看一次,每操作一次,都会有不同的收获,就像现在有的朋友在说看我的教程一样,时间稍微久一点,发现越来越懂了,但是,我看过之后并不仅仅就这么过了,我会按自己的理解,加上自己的心得,录上一个小的录象,方便自己日后查找,因为,自己毕竟对这个领域不熟,有很多东西还是无法理解,所以,很容易忘。现在回想起来,我每天花在这些东西上的时间有15个小时左右,而且多半是在晚上学习,因为安静,所以,到现在我养成了一个喜欢安静的习惯,遇到吵闹的地方会很容易烦躁。就是用这样的方法,我花了半年的时间,到了一个比较高的台阶,有一段时间就发现,再想进步很困难。后来是看到一位前辈在回复某个人的帖子的时候说到这样一句话:我不是很懂破解,但是,从编程的角度来讲,你的思路不对。这么一句看似很平常的话,让我茅塞顿开。我意识到了,要学编程,所以,当时,我选择了Delphi,比较好上手。在学习编程的过程中,我习惯用OD去调试我写的程序,在印象中跟Delphi源码做对照,可以说,这个法子锻炼了我读汇编的能力。编程越学到后面,原先在破解方面不理解的东西就一下子明白为什么了,再到最后,我用C++,最后,也就是现在,我习惯了Delphi和C++的联合编程。编程技术还ok的时候,我拿到一个程序,用用它的功能,看看它的反汇编,便比较容易理出一个思路:他的功能可以用哪几种方法来实现。既然你可以猜出它的实现思路,那么去破解他不就很容易了?无非就是试你的思路。当然,这并不包括所有的程序,总结来说,你写的东西越多,你的思路就越开阔,正反思维就越活跃,到了这种地步的话,剩下的就是体力活,关键看你愿意不愿意干了...

引用:
提倡:我当时在做给自己看的备忘教程的时候,会思考一个问题,怎么操作,怎么写文字描述才能让我自己日后看得明白,后来,在黑鹰,黑吧讲课的时候,就会思考,怎么讲才能让会员看明白,所以,在做教程的过程中,如果遇到一些模棱两可、记忆不是很深刻的问题的时候,我都会去验证下,这样一来,确保不讲错东西,二来就增加自己的记忆,这个过程可以使你巩固、提高。所以,我在此提议,若大家有什么心得体会或者学到新的知识,可以做成视频与大家共享,不要怕丢人,你能讲得让别人听明白,你就成功了,所以,我才专门提供了一个FTP给大家交流,走出第一步~后面就海阔天空了

引用:
总结:多动手,多动脑,多交流
本文转自http://www.begin09.cn/showtopic-62.html

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cfcfcfvv 发表于 2010-3-14 10:57
可惜现在上学没时间啊…………
字母 发表于 2010-3-14 10:08
chzhm1988 发表于 2010-3-14 10:00
宇智波鼬 发表于 2010-3-14 09:44
呵呵。。。。受教。。
czjh2008 发表于 2010-3-14 09:11
呵呵!慢慢来,一步一脚印……
cccooo 发表于 2010-3-19 11:54
很好的启发
zucc_bug 发表于 2010-3-20 21:10
第天15个小时,,,,哎。。。
境随心转16882 发表于 2010-4-3 16:52
基本功是最重要的- -~~ 一口吃胖是不幸的……
lyhltt 发表于 2010-4-6 22:50
高手都是这么练出来的 要有耐心