吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 原创] 【原创源码】易语言消消乐源码。

toient 发表于 2016-11-17 11:12

前言:
    玩腻了众多的网页游戏,于是便玩起了一些小的单机游戏。玩了一阵子消消乐,可能是比较向往可以自定义或者更自由的游戏模式,总感觉网上的消消乐都达不到心里的标准,于是便花了几天时间写出了这个消消乐。

游戏特点介绍:
①:支持自定义窗口大小:

——游戏窗口固定为正方形,输入一个值便可自定义游戏窗口的大小。

②:支持自定义游戏色块数量:
——作者设置了五种游戏色块,理论上可无限,可在源码中自行改进。

③:支持自定义游戏色块颜色:
——无法从预设的颜色中找到喜欢的配色?没关系!可以自定义出你喜欢的颜色来!

④:支持自定义游戏方块数量:
——玩腻了长宽一样多的消消乐?现在你可以体验消消乐不规则的美!

⑤:向左或向右靠拢:
——单方向靠拢的消消乐不够新奇?嗯,现在你可以尝试新花样了!

游戏开发历程简述:
    怎么来说呢,虽说只开发了几天,但这其中也是付出了作者不少心血的,就好比这个消消乐的算法,刚开始开发的时候,本想在网络上寻求些类似的资源参考,但却发现根本无迹可寻,于是便自己思索,要如何写出一个效率高的算法呢?思来想去,不知推翻了多少种理论以及进行了多少次比较后,写出了消消乐算法1.0,但效率却不尽人意。我开始将重心转移回到游戏的,随着界面以及功能的完善,算法效率低的问题越来越刺眼……两天后,算法2.0诞生了,效率是1.0的11倍,当时的心情真是无比激动的……    现在看来,或许是我的技术不精,但在没有任何例程可供参考,靠自己完全创新的精神,总该是“值钱”的吧。

图片预览:①游戏主页

游戏主页

游戏主页

②选择主色

选择颜色主题

选择颜色主题

③游戏窗口(紫色双色)

游戏界面(双色)

游戏界面(双色)

④游戏窗口(20*5)

游戏界面(20*5)

游戏界面(20*5)

⑤游戏消块

游戏界面(消块)

游戏界面(消块)

⑥是否退出

游戏界面(是否退出)

游戏界面(是否退出)

⑦游戏主页(向右靠拢)

游戏主页(向右靠拢)

游戏主页(向右靠拢)

下载:
——文件:
xiaoxiaole.zip (10.21 KB, 下载次数: 21)

——地址:
链接: http://pan.baidu.com/s/1miGw3oc
密码: bdc8

求支持!求下一次开源的动力!!!

免费评分

fengyaweivip + 1 我很赞同!
吾爱-宿命 + 1 支持肯定支持啊
nddb + 1 支持肯定支持啊!呵呵!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| toient 发表于 2016-11-18 16:56
nddb 发表于 2016-11-18 12:27
这些变量都不写注释的吗?看的头都大了!不过功能体现的不错!这样随机生成的话。。应该并不能保证每次都能 ...

其实一开始并没有开源的打算,所以注释就全部省了

随机生成的话确实无法保证全部消完……这个考虑到过,但却忘了去处理QAQ。

在游戏里我加了一个隐藏的功能,按住Crtl+鼠标左键可以随意清除任何单个方块,为了留一定的类似彩蛋的东西,所以我没有明示出这个隐藏功能。
 楼主| toient 发表于 2016-11-17 14:04

这是一种叫做“消消乐”的游戏,单击一个颜色后如果附近有同样颜色的方块就一起消除。
凌乱的思绪 发表于 2016-11-17 11:25
月月 发表于 2016-11-17 11:37
有点看不懂啊,什么意思啊
dice1412 发表于 2016-11-17 11:44
这个怎么玩的???
东方老人 发表于 2016-11-17 11:47
支持楼主发表原创帖子!!!!
黑凤梨 发表于 2016-11-17 11:47
这是打码吗
ULTRA_YAN 发表于 2016-11-17 11:49
感谢楼主热心分享!
伏羲浮朽 发表于 2016-11-17 11:52
支持原创,感谢开源
ShadowY 发表于 2016-11-17 12:03
楼主厉害!给你点赞!
头像被屏蔽
forest666 发表于 2016-11-17 12:10