吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[易语言 转载] 从零开始学采集————抓取前程无忧数据之WinHttp.WinHttpRequest.5.1

楼主
kvieta丶心灵 发表于 2016-12-6 16:28 回帖奖励
嗨~大家好!我是来自KvietaWord(KW工作室)的一名编程爱好者,大家可以叫我心灵,今天给大家带来一篇关于数据采集的教程,就如标题一样给力~请看教程!
1.前期准备
I      首先我们需要准备一款编程语言,我们选用易语言。很强大的哦~
II     其次我们需要一款抓包工具,或者用浏览器自带的工具(通常按F12打开)教程里面使用火狐浏览器
III    然后我们找一个需要抓取数据的网站,本教程以前程无忧为例。
好啦,准备差不多了,咱们开始进入主题吧~
2.易语言下创建WinHttp.WinHttpRequest.5.1对象
WinHttpRequest对象
是msxml4.0的底层对象,用于在后台与服务器交换数据,现在所有的浏览器都支持,想知道更具体的信息请查看https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384106.aspx,里面有此对象的所有方法说明。我就不多说了,后面写代码的时候会介绍一些常用的。
然后我们打开易语言,新建一个Windows窗口程序,并导入精易模块。
然后我们新建一个子程序并更改其名称为Main(强迫症……),新建一个变量名,如下图:
然后我们来创建WinHttp.WinHttpRequest.5.1对象。
接下来怎么办呢?咱们创建了这个对象以后却不知道里面有哪些方法呀~打开上面给的链接,如下图:
神啊!这都是些啥啊!看不懂啊~~对于中考英语只有9分的渣渣我来说,这都是些神文,还好有神器啊有木有,打开谷歌在线翻译,分分钟解决!然后我们翻译到Open和Send这两个方法以后,如下图:
大意就是说我们调用Open这个方法可以打开一个HTTP资源连接,我们点进去查看这个方法的使用说明。
发现这个方法有3个参数,第一个参数是请求的方式,第二个参数是请求的地址,第三个参数是否在异步模式下打开。
更具说明可得知第一第二个参数对应易语言的文本型,第三个参数对应易语言的逻辑型,得知了这些东西咱们来继续写代码
以百度首页为例子,我们这样就建立一个打开百度的这个资源连接,咱们打开了这个资源连接以后干啥呢?不知道QAQ,继续看文档,
发现Send方法可以发送一个请求给服务器,点进去查看详细信息,
这个方法只有一个参数,对应易语言的文本类型,大概就是要发送哪些数据给服务器,可是咱们只是获取页面呀不发送咋办~?继续看说明。
这个方法如果调用成功了就返回S_OK,错误就返回其他的错误值,每个错误值对应相关的错误。这不是重点,重点的是备注,备注上说如果咱们以GET方式打开一个HTTP资源连接,这个方法就无需发送请求体,即使它被调用的应用程序提供。这么好!咱们就不发送东西了嘛真是的,直接开干。看代码:
感觉少了点啥啊。。。咱们怎么知道它成功木有啊?根据说明成功了就返回S_OK,可是、可是
坑爹啊!没有返回值……..咋个整。。。。
继续看文档。。。。。
当我们看到这里的时候发现这堆东西,翻译过来如图:
发现ResponseBody、ResponseText这两个属性好像可以获取到页面的内容!哈哈,功夫不负有心人,咱们继续代码:
我们查看对象.读属性()的详细说明:
发现这个函数是一个变体类型,我们可以在后面加上.XX方法,如图:
由于这个方法是作为文本的实体返回,那么我们就取文本。然后输出调试文本查看是不是成功获取到页面信息了呢?
成功了!哈哈~
还有另外两个方法ResponseBody、ResponseStream。请各位看官们自行测试哦~本节内容就到这里~
下节我们会模拟登录前程无忧网站~再见~!

望楼主能发视频  发表于 2016-12-7 09:33

免费评分

mpink_mbin + 1 谢谢@Thanks!
hill_king + 1 用心讨论,共获提升!
深眸中的花火 + 1 我很赞同!
gosling + 1 用心讨论,共获提升!
peter_king + 1 谢谢@Thanks!
wind444 + 1 我很赞同!
任逍遥 + 1 我很赞同!
lxwen + 1 图文教程最易懂 继续。。期待
18024128955 + 1 弄个视频教程最好了
Zde_Hui + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pqzhen9999 + 1 谢谢@Thanks!
myqqq + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| kvieta丶心灵 发表于 2016-12-6 16:53 |楼主
chinacore_zhao 发表于 2016-12-6 16:51
我在想中考9分,你的选择题错的也太离谱了吧。

初中英语就像白纸上有一小点墨水一样。。。。。
推荐
myqqq 发表于 2016-12-6 16:36
反客为主 发表于 2016-12-6 16:38
GreyChroma 发表于 2016-12-6 16:49
这个必须要支持,支持原创,你搞这个有段时间了吧,9分不容易,在台湾就好了,7分就够了
chinacore_zhao 发表于 2016-12-6 16:51
我在想中考9分,你的选择题错的也太离谱了吧。
pqzhen9999 发表于 2016-12-6 17:04
原创必须要支持!
YY青哥 发表于 2016-12-6 17:09 来自手机
没办法,英语差,直接用winhttp中文版模块,多线程运行起来飞的起,
18024128955 发表于 2016-12-6 17:30
希望下次来个视频教程
610100 发表于 2016-12-6 18:10
小白看不懂,不过还是支持楼主!