吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] 易语言用一个按钮控制选择框,我该怎么写?

c66d88 发表于 2017-6-3 23:23
我想用一个确定按钮来启动已选择的选择框事件,因每个选择框对应的事件不同,我想我点击后,执行那些被选中的选择框对应的事件,而且是依次执行,互不冲突,我该怎么写? QQ截图20170603225629.jpg

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

JusonR 发表于 2017-6-4 11:23

简单高效

选择框判断.zip

1.55 KB, 下载次数: 132, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

小楠 发表于 2017-6-3 23:41
[Asm] 纯文本查看 复制代码
.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口

.子程序 _按钮1_被单击

.if (选择框1.选中 = 真)
    a ()

.如果真结束
.if (选择框2.选中 = 真)
    b ()

.如果真结束
.if (选择框3.选中 = 真)
    c ()

.如果真结束

.子程序 a

.子程序 b

.子程序 c

易霜 发表于 2017-6-3 23:30

看看一下的大神是咋写的
我的吧先用如果这个写法写
小白一个请见谅
在按钮的程序集下写
如果(编辑框1.选择=真)忘了你自己按这种写吧
jary95716 发表于 2017-6-3 23:36
用如果真(选择框1.选中=真) 依次!
kyjzbiao 发表于 2017-6-3 23:52
判断 选择框.选中=真
这里写你要执行的代码
如果多选 在判断里加判断
romobin 发表于 2017-6-4 00:10
判断所有组合就是了  比如 1+2 2+3 1+2+3 ....
cy603070678 发表于 2017-6-4 01:53
创建一个6成员的数组,每次选择选择框刷新一次数组数据,用0和1判断勾选情况
四季折之羽 发表于 2017-6-4 02:49
111.rar (976 Bytes, 下载次数: 30)
 楼主| c66d88 发表于 2017-6-4 08:13
易霜 发表于 2017-6-3 23:30
看看一下的大神是咋写的
我的吧先用如果这个写法写
小白一个请见谅

直接用如果是不行的,我试过了,因为我这个是多个选择框,不是一个选择框,如果只有一两个选择框,用如果还可以,感谢你的回复,谢谢
 楼主| c66d88 发表于 2017-6-4 08:15
jary95716 发表于 2017-6-3 23:36
用如果真(选择框1.选中=真) 依次!

用如果真,看起来好像可以,实际也是不行的,因为我的选择框下面对应是各种不同的鼠标点击事件,实际验证过程中发现,鼠标到处乱点击,反而只选择一个选择框时才是对了,不知道是什么原因