吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 任课老师和班主任的福利(excel成绩分析表)

君如兰 发表于 2018-2-1 08:09

紧急更正部分算法错误,顺手添加了一些实用性的小功能。详情见附件       
每次一到期末考试或者是月考周考的时候就要进行学生成绩的登记啊 分析啊 打印啊什么的 不管是小学初中还是高中大学,这都是必不可免,毕竟在我大天朝家长还是很注重分数的。
那么就很多老师做出来的excel使用上就造成极大地不方便。好了,那这个表格就孕育而生。基本上能用到的功能我都加进去了。废话说的有点多了,进入正题好了。
1.本表格依旧是基于excel2013做出来。(ps:由于表格中使用了较多的函数引用和VBA所以可能存在早期版本不兼容的现象,wps就不要尝试了,打开之后都有很多计算错误)
2.只需要在分类查看工作表中按照提示输入学生的学号和姓名就可以进行相关的操作,后期所有科目的工作表都是引用分类查看工作表中的数据。
3.科目什么的可以在我划定的区域里面直接输入,这里提供了下拉菜单的形式进行输入。不允许重复。
3.对成绩采用了分类分析的方法,在总表中会自动汇总每一个学生的成绩,且成绩段的分布情况以及相关得分率。当所有成绩输入完毕之后可以点击标题进行排序,当然了,这个排序也是自动完成的。毕竟楼主人懒。也懒得点排序按钮,排序完了之后想要回到初始位置?  没问题  在首页 分类查看工作表里面提供了相关的功能,过去点一下就行,同时在分类查看里面可以分别查看到每一个科目的先关成绩,不需要点入相应的单元格。
4.当需要清空表格成绩的时候只需要点击相关按钮,即可完成。
5.成绩输入完之后可以点击生成打印按钮,表格就会自动生成一个可以用来打印的表格,格式什么的都设置好了,完全可以打印。
6.请勿移动表格的位置和删除里面的单元格或工作表,以免引用出错。
7.好了就介绍到这里,具体的用法里面我都写了说明。希望能给大家的工作带来便利。
ps:因为表格的公式引用较多,所以造成表格打开的过程有些慢,我的电脑大概加载了七秒吧,但是打开之后使用一点也不卡。 QQ图片20180201075200.png QQ图片20180201075140.png

最后  最后  爱心cb来一波啊  创作不易

若vba失效请移除里面的VBA模块,我已经上传了新的模块在附件,需要的自行下载导入重启表格即可解决。

第一版反应良好,各位反应的问题我都看到了    。所以第二版的制作已经提上议程了,打开速度会比第一版更快,适用范围会比第一版更广,我会修复很多计算方法,同时争取多用vba代替函数,以减轻打开文件的时间。至于什么时候做出来,这个真说不准,明年是一定会发布的

成绩计算表2.rar

1.23 MB, 下载次数: 4626, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

更新版

模块1.rar

1.84 KB, 下载次数: 1835, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

VBA模块

免费评分

熊二不二 + 1 + 1 我很赞同!
notpasser + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一个14岁的玩家 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
娃娃菜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
可爱的莫曦呀 + 1 + 1 完了,之前下午出的成绩,现在早上就能出了。
麦卡利 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
阿拉丁神坑 + 1 我很赞同!
muyechen + 1 热心回复!
yzzgchina + 1 谢谢@Thanks!
201411112020 + 1 看介绍,就觉得牛气冲天!!
十七年的春天 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haruhi + 1 谢谢@Thanks!
zaq4736 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
郑佑熙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wujl82 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
c452218284 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tunis + 1 + 1 我很赞同!
zhang176 + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
狗熊宝宝笨 + 1 + 1 我很赞同!
hot1828958 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
toy_ + 1 吾爱上有这么多老师呀
kuysoft + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yh_lilian + 1 我很赞同!
向往的歌 + 1 + 1 祝你早日升级!!!
老虎爱吃素 + 1 + 1 热心回复!
knightlai + 1 + 1 热心回复!
puerboy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
caoxin052 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dyx930916 + 1 原本可以留给我女朋友的,但是我们分手了。不过还是感谢作者分享
zjxpioneer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyystan + 1 我很赞同!
wjyhjy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mysy1108 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
策士 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
2015abc + 1 + 1 我很赞同!
use701121 + 1 + 1 我很赞同!
小部部 + 1 + 1 热心回复!
Big666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KUKI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
迷魂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nizsm123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xttkmfss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nnicholas + 1 热心回复!
cqddkshl + 1 谢谢@Thanks!
sanleye + 1 + 1 感谢。教师肯定有需要
lvguichenmo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
灯火阑珊=zero + 1 + 1 谢谢@Thanks!
martinpop520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lkl2425572 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
丿凡夫俗子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yydwcsn + 1 谢谢@Thanks!
qq200800704 + 1 + 1 班主任您好
ling2018 + 1 + 1 我很赞同!
cjj4689795 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
boshi2017 + 1 + 1 我很赞同!
菊花朝墙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
suhonjun + 1 + 1 我很赞同!
moogu + 1 + 1 热心回复!
zhong5637 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
3423542xzq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yht3216211 + 1 + 1 热心回复!
tangsheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cxm321456 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MafiaCC + 1 热心回复!
书为伴 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Miss是想念 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
柳随风五 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风雨雷电 + 1 + 1 热心回复!
myliu537 + 1 + 1 做为一名教师对你付出的肯定,谢谢!
CROW_df + 1 + 1 谢谢@Thanks!
鬼脚七2018 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
maicp + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
TR小米哥 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
52PJ77 + 1 我很赞同!
ylygyzh + 1 + 1 热心回复!
ychyax + 1 + 1 谢谢@Thanks!
气氛突然好尴尬 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
蓝天伟岸 + 1 谢谢@Thanks!
520LY + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宁静非远 + 1 谢谢@Thanks!
网络学习生 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Shadow.J + 1 热心回复!
wildiwld + 1 + 1 我很赞同!
肥波爱学习 + 1 谢谢@Thanks!
luyanwen2018 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaochen_000 + 1 + 1 我很赞同!
huangjiangabc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
账号 + 2 + 1 我很赞同!
ouroog + 1 热心回复!
zgqc + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chzjjj2008 + 1 + 1 我很赞同!
yftt228 + 1 + 1 热心回复!
andyywd + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
szcxw504910 + 1 + 1 我很赞同!
speed2017 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
barton0426 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
郁郁寡欢5182 + 1 + 1 我很赞同!
流水的鱼 + 1 + 1 我很赞同!
chinamywe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
萌小凯凯 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

heavyrain520 发表于 2018-2-1 08:13
可惜我不是老师,遗憾中,还是感谢
liguibin 发表于 2018-2-1 08:32
染霜丶 发表于 2018-2-1 08:34
算是老师的福利了,但是表格中有公式的,都可以用表格公式做出来的。
wymls65 发表于 2018-2-1 08:40
真正减轻老师的负担了  谢谢分享
wszjf 发表于 2018-2-1 10:27
君如兰 发表于 2018-2-1 10:01
wps说得好听是国产的  说的难听就是盗版的  很多东西做的都不如office  不是看不起国产软件啊  是在使用 ...
  说明:1.此贴一发,因起了大家的广泛讨论,此没有对 君如兰 的帖子反驳、批判的意思,只是看到层主的帖子想起了20年前还不能上网的DOS时代,那时候就在使用了WPS了,office是windows98的窗口界面时代才开始普及、使用的。此帖只是对没有经过DOS时代的年轻坛友做个知识普及,内容全部来自网络,欢迎批评指正!
  2.从好用、易用角度以来说,当然还是微软的office好,这点毋容置疑,但说WPS是盗版确实欠妥。

此言差矣,wps是原创,office是盗版。
  WPS,1988年诞生于求伯君这个24岁年轻人之手,早于微软的office。
        早在DOS年代,WPS就早在Office之前占领了中国市场,那时候Office还没诞生。当时几乎所有的打印店用的都是WPS的排版软件,当时中国能用上电脑的人少之又少,虽然在文字排版和打印领域小有名气但是也仅限于此了,求伯君当时没有想过在个人PC飞速发展狂潮中,培养一大批新生用户实在是一次重大的失误。当时如能果断的和政府部门合作,力推WPS,微软的Office也不会有今天这么成功。

1996年,微软主动上门找上金山,微软希望金山将WPS格式与微软共享,并且是两者互相兼容。然后,双方签署了一份协议——双方都通过自己软件的中间层RTF格式来互相读取对方的文件。
       WPS格式向微软开放意味着,原先的WPS用户可以使用微软Word打开、编辑WPS格式文档。同时,WPS也可以打开和编辑Office格式的文档。
       正是这个看似简单的希望和要求,让微软几乎不费吹灰之力就抢占了中国市场。微软进入中国的第一件事就是想办法将WPS的老用户转移到Word平台上来。微软宣传做的不错,并且采用捆绑销售并纵容盗版的方式(因为个人使用盗版并不违法),快速占领了中国的市场份额,差点把金山置于倒闭的困境。
       雷军被迫推倒所有WPS代码,重新设计WPS,反过来与微软兼容。2002年8月,当雷军向求伯君提出准备以3年时间和3500万重写WPS,求伯君沉默之后表示同意。
2005年9月12日,新版的WPS上线,并宣布向个人永久免费。这是WPS的第一次妥协。它与老WPS的关系可能只限于延续了同样的名称。这个版本的WPS没有使用老WPS的一行代码,全部推倒重来,全面采用微软Office标准,目标是能达到“一字不差、一行不差、一页不差”的兼容效果。软件界面和功能上一模一样,技术上还实现了超越。2012年起,WPS开始使用Qt框架进行开发,成为全球首个能跨平台的办公软件,支持Windows、Linux、Android、IOS所有主流平台。
       值得注意的是,也是因为当初的协议,所以现在金山软件无论怎么改,就算100%模仿Office,微软也不能告它侵权,因为两者采用的是不同的技术,底层的技术是不一样的。
       如果说的是格式的问题的话,他们之间是有格式共享协议的。 如果是说其他的话,办公软件虽然实现的功能相像,但是如果其实质代码是不一样的话,是无法构成对微软计算机软件著作权的侵犯的。

免费评分

Zy143L + 1 + 1 我很赞同!
never_paul + 1 用心讨论,共获提升!
花生糖1102 + 1 + 1 我很赞同!
xiaozhu50 + 1 + 1 我很赞同!
关老三 + 1 那些说广告的,你TMD能不能购买个会员?
黑sheep + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cjj4689795 + 1 + 1 热心回复!
柳随风五 + 1 我很赞同!
HELLC_C + 1 + 1 谢谢@Thanks!
o2030ok + 1 我很赞同!
hzdpzdh + 1 + 1 我很赞同!
浮生潇湘 + 1 + 1 热心回复!
dlzxggh + 1 + 1 我很赞同!
cd309420 + 1 + 1 我很赞同!
notpasser + 1 WPS那么多弹窗和垃圾广告就是自掘坟墓
littlebit + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liphily + 1 我很赞同!
shaunkelly + 1 + 1 支持求伯君、雷军,国产软件也是有好软件的。
pj7699 + 1 + 1 支持
吾爱破处 + 1 + 1 我很赞同!
zjjxyz + 1 + 1 我很赞同!
低调的骄傲 + 1 + 1 涨知识了
o流浪的风o + 1 + 1 我很赞同!
610100 + 1 支持!现在好多人不了解历史
dx818 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
堂前燕 + 1 + 1 我很赞同!
★无谋★ + 1 我很赞同!

楼主| 君如兰 发表于 2018-2-1 10:01

只要函数条件一复杂  wps就没法用 wps 在文档的处理能力方面还是比office差的
农村户口 发表于 2018-2-1 08:19
我最近 混凝土做资料员有啥 能省点力气的东西没用
sea-dragon 发表于 2018-2-1 08:19 来自手机
学学楼主的先进理念也是极好的
pholy 发表于 2018-2-1 08:27
不错哈,谢谢分享!~
 楼主| 君如兰 发表于 2018-2-1 08:32
农村户口 发表于 2018-2-1 08:19
我最近 混凝土做资料员有啥 能省点力气的东西没用

不清楚这个行业  所以没有
slq17 发表于 2018-2-1 08:34
感谢分享。送给老师朋友